Дорогой друг Рэджеп, или 1 млрд. долларов скидки

-поток

«Россия предоставила Турции скидку в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах» — сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Почему? Потому что, как отметил он же в интервью турецкому агентству Anadolu, в 2015 году Турция ПОТРЕБОВАЛА у России скидку на природный газ, поставляемый по «Голубому потоку» и Западной ветке. А после отказа с российской стороны Анкара обратилась в Международный арбитраж.

Чем закончилось дело? А вот чем: «По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно $1 млрд, будет возвращена Турции»

В общем, мир, дружба, жвачка, помидоры… Они нам — самолет и «нож в спину», а мы им за это — контроль над сирийским Африном и скидочку на газ в 1 млрд. долларов. Не, ну а хули — дорогие партнеры!

Газ-то надо еще в Европу тянуть. А то ведь гейропейцы, бедные, замерзнут без него нахуй. А поскольку «газ — бизнес президентов» (с)… ну вы поняли. Какие могут быть недоразумения между друзьями?

Лорд Палмерстон был прав — у политиков нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов. А есть только интересы. И ради них враги могут в одночасье превращаться в друзей — и наоборот».

Рейтинг: 7

Автор публикации

1 724
не в сети 20 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1261Публикации: 172Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 222 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 26 мая 2018 | 21 комментарий

Дорогой друг Рэджеп, или 1 млрд. долларов скидки: 21 комментарий

  1. Я думаю что мы многого просто не знаем, видимо есть в этом смысле, поглядим.

    Рейтинг: 0
    1. Eva

      ОХ, кто автор, видели? Тут и ответ. Главное тявкнуть, а там хоть не рассветай))))Глубокий исторический анализ от «профессионала» wacko Берётся какой-то факт, реальный, но подаётся в таком вот виде. Технология давно отработанная, широко используется жерналистами, липовыми учёными/писателями типа алексиевич.

      Рейтинг: 0
      1. Eva, вы, я вижу, от своей собственной привычки «тявкать» избавляться не собираетесь — причем, в отличие от меня, фактами не просто манипулируете, но еще и периодически лжете.

        В связи с этим я разберу подробно те факты, которые привел я — а вы, вместо своего собственного их «анализа» (выразившегося в привычном для вас оскорблении участника диалога) попробуйте опровергнуть любой из них.

        Факт №1. 24 ноября 2015 года Турция сбила наш самолет, выполнявшие боевое задание. Пилот погиб. Симметричного ответа Эрдоган не получил.

        Факт №2. Россия предоставила Турции скидку на газ в размере 1 млрд. долларов. Это подтвердили и наши крупнейшие агентства, например, НТВ:
        http://www.ntv.ru/novosti/2022820/
        У вас есть подозрения в том, что НТВ проводит антироссийскую политику? Или подтверждает не соответствующую действительности информацию?

        Факт №3. Турция стала нашим важнейшим торговым партнером. Цитата В.В.Путина тому же агентству НТВ 03.05.2017 года:
        Владимир Путин: «Турция является важным и перспективным партнером России. Некоторое время назад наши двусторонние отношения, известно, проходили испытания на прочность. Сейчас можно с уверенностью констатировать, что восстановительный период в российско-турецких связях завершен. Мы возвращаемся к нормальному партнерству взаимодействия».
        http://www.ntv.ru/novosti/1803224/

        Факт №4. Важность и цель прокладки «Турецкого потока.
        На этот раз телеканал «Звезда», 4.04.2018г.
        Цитата:
        «Путин отметил, что между Россией и Турцией на данный момент эффективно развиваются двусторонние отношения и он не видит никаких провокационных факторов, которые могли бы помешать реализации «Турецкого потока».
        https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804040041-bioy.htm

        Факт №5. «Газпром» с 2017 года — убыточная компания.
        https://news.rambler.ru/business/38449433-vpervye-za-dvadtsat-let-u-gazproma-ubytok/

        Тем не менее, она продолжает выплачивать огромные премиальные своему руководству, получать налоговые льготы (т.е. убыточность прямо оплачивается из бюджета), делать скидки туркам и скрывать расходование средств в размере 387 млрд. рублей по статье «другие расходы», отчетности по которой не существует. Поэтому «газ — бизнес президентов». Поскольку экономически быть убыточным и одновременно изымать из производственной деятельности сотни миллиардов в принципе невозможно — такая компания мгновенно разоряется. А вот постоянно изымая деньги из бюджета, но складывая чистую прибыль (будучи по документам убыточной)в личный карман узкой группы людей — вполне. Хоть до бесконечности. По крайней мере, пока в принципе существует бюджет.

        Факт №6. «В политике нет друзей и врагов — есть только интересы».

        В принципе, этот факт тоже общеизвестен, и применим абсолютно к любой стране, а не только нашей. И только им (и никак иначе) можно объяснить, почему не только Турция, но даже Украина позавчера являлась нашим «стратегическим партнером», вчера стала «нелигитимной хунтой», а сегодня снова называется «партнером», а ее руководство — «лучшим шансом украинского народа» — несмотря на то, что ни в Турции, ни на Украине власть с 2014 года не менялась. То есть без всякой смены внешней политики и заявлений высших лиц одного и того же государства и его руководства — оное объявляется сначала враждебным и нелигитимным, а потом дружественным.

        В подтверждение — еще 2 цитаты:

        «Президент Пётр Порошенко — это лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров».
        https://russian.rt.com/article/64763

        Президент России Владимир Путин после краткого общения с недавно избранным лидером Украины Петром Порошенко одобрил выбор украинского народа.

        https://www.newsru.com/world/06jun2014/putinporosh.html

        Я подчеркиваю — эти слова относятся не к украинскому народу. А конкретно к президенту Петру Порошенко.

        Факт №7 (мною не упомянутый).

        Мы продаем газ Турции очень давно — но никаких преференций она не получала вплоть до 2015 года потому, что газопровод через ее территорию строить не планировалось (тогда нашим проектом был строящийся «Южный поток»). А когда он накрылся и остался вариант только с «Турецким потоком» — всё поменялось.

        P.S. Кстати, что мне нравится в политике — это (при нынешних-то отношениях) выражение «наши американские (украинские, европейские, турецкие и т.д.) партнеры». То есть они нам — одни санкции, вторые объявления «агрессорами», третьи сбитые самолеты — но ПАРТНЕРЫ! laugh

        Рейтинг: 1
        1. Pasha_F914, такое чувство что Эрдоган любовница Путина rofl Ну или наоборот rofl Все капризы и дурное поведение прощаются и поощряются.

          Рейтинг: 0
          1. Да нет, Lana, здесь всё прозаичней.
            Примерно так:
            https://el-murid.livejournal.com/3818910.html

            Ничего личного — просто бизнес. Газовый, естественно.

            Рейтинг: 0
            1. Pasha_F914, зато турки вроде как сказали что готовы наших самолетов прикупить. Хрен его знает это политическое закулисье. То на хуй друг друга посылают, то руки жмут.

              Рейтинг: 0
  2. Почитал и задумался над словом «бизнес»… Страшная вещь однако

    Рейтинг: 1
  3. Ярд зелени это очень до хуя. Интересно, какой нам с этого профит? Хотя с другой стороны, хохлам даже больше скидку давали.

    Рейтинг: 1
    1. ZoRRo,хохлам давали скидку за то, что в Крыму стоял наш Черноморский флот. Как только Крым забрали — скидку сразу и отменили..)

      Турции дали скидку за разрешение на вторую нитку Турецкого потока. И если бы могли исполнить вековечную мечту еще Российской империи и забрать у них проливы (Босфор и Дарданеллы) — турки тоже получили бы по самые помидоры, а не то что скидку.

      Только вот мы уже не Российская империя и даже не СССР. А Турция — страна НАТО. Да и собственная армия у них — не чета украинской в 2014 году. 6000 реально боеспособного состава, доисторические танки без горючего и кучка ржавого корабельного металлолома в том же Крыму.

      Рейтинг: 1
      1. Pasha_F914, это да проливы бы нам контролировать, было бы круто! А хохлы путь хуй сосут, а не скидку им.

        Рейтинг: 0
  4. Слушайте, хуйня же получается. Как можно скидку давать на проданый уже товар? Турки не охуели?

    Рейтинг: 1
    1. Dodon, я вас умоляю… laugh в нашей стране можно все что угодно!

      Рейтинг: 0
  5. Эти суки нам самолеты сбивают, а мы им ярд зелени дарим? Заебись! Реально помидорами не отделались.

    Рейтинг: 0
  6. Eva

    О, либераст явился опять лапшу на уши вешать! Даже читать не буду его «простыни» И ведь этот клоп сидит на шее у России и её же грязью поливает….Грустно, коллеги.

    Рейтинг: 0
    1. Eva, вы очередной раз соврали. Причем соврали глобально — не только в отношении меня, а в отношении всех россиян.

      Это Россия, в лице ее власти, сидит у меня на шее, как присосавшийся клоп. Это я плачу ей налог на землю, которая ей не принадлежит, налог на дороги, который идет в карман Роттенбергам, налог на кап.ремонт, который никто не собирается делать в обозримом будущем, пенсионный налог, который уже украден и который никто не собирается возвращать, красиво называя это словом «заморозка» и много других прямых и косвенных налогов — за которые избранные российские нувориши и их дети (вся заслуга которых состоит в их положении) строят себе замки в России, покупают виноградники в Европе, открывают валютные счета в США и рассказывают мне то же самое, что и вы. А именно, что я должен быть им благодарен, потому что они — ЭТО И ЕСТЬ РОССИЯ.

      Тоже мне, Людовики XIV-е. «Государство это я», блядь. Государство, Ева — это я. Я, а не они. И Ох, и Ватник, и Лана, и Габон, и Бамбина и все прочие люди, на шее которых это государство в лице его власти прочно сидит и которых беззастенчиво грабит. Вам это не понравилось — и вы отсюда съебались. А теперь учите меня из-за бугра, как надо Родину любить. Мне вообще это всегда нравилось. Когда Родину любить учат эмигранты.

      Рейтинг: 0
  7. Eva

    Не утруждайся, клоп — я не читаю тебя! Родился жлобом и жлобом коптишь небо.

    Рейтинг: 0
    1. Eva, жуть как не хотела влезать в этот «междусобойчик» с Pasha_F914, но!
      Ева, это просто некрасиво аргументы заменять хамством и обзыванием некрасивыми словами. НЛП тут не прокатит! И всем насрать, если честно, где вы и кто вы, даже если вы обслуживаете спецслужбы. или просто… хотя у меня других вариантов и нет — не буду же вас считать той, кого популярным русским словом называют на букву «д», в конце «а» и всего 4 буквы.
      если на этом сайте можно использовать мат, это не означает, что можно переходить на личные оскорбления. по моему мнению — это недопустимо.

      Рейтинг: 0
      1. Eva

        Bambina, спасибо за высокую оценку! Эк вы меня вознесли — ажно в спецслужбы! Я лев по гороскопу, родилась в год тигра — мне приятно! Не шучу, если что. А остальной текст мне по фиг, как вам я по фиг!

        Рейтинг: 0
    2. Eva, я бы с удовольствием не тратил на вас свое время. Независимо от того, что и о какой стране бы вы не рассказывали — да хоть что там детей едят и у северокорейцев еду отнимают.

      Но я уже упоминал, что безнаказанно оскорблять меня вы не будете. Опускаться до ответов на подобном уровне я, разумеется, не стану — но, выполняя свое обещание, при каждом личном оскорблении буду выставлять напоказ вашу ложь и демагогию. Что я и сделал.

      Рейтинг: 1
  8. Как на рынке, торгуются себе там втихоря. Миллиард туда, миллиард сюда, всё равно мы бы этих денег не увидели.

    Рейтинг: 1
  9. Хуй туркам, а не скидку! Нож в спину воткнут и не поперхнуться. Таких друзей, врагов не надо!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля