Пенсионный возраст, или как превратить Россию в Украину

8 мая, едва Госдума проголосовала за утверждение Медведа премьером (374 депутата «за», 56 «против»), глава правительства заявил о необходимости увеличения пенсионного возраста.

«Нам нужно принимать решения. Прежние рамки пенсионного возраста принимались очень давно. Средняя продолжительность жизни в тот период была в районе 40 лет (блядь, я понимаю, что этот человек пиздит как дышит – но не настолько же!), и с тех пор жизнь в стране изменилась — изменилась, безусловно, в лучшую сторону (где-то я это тоже уже слышал – «жить стало лучше, жить стало веселей»). У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни, поэтому решение принимать необходимо», — важно заявил Медведев.

После чего поставил всех перед фактом, что правительство внесет в Госдуму предложения по этому поводу. Если кто не понял – речь идет о воплощении в жизнь идей главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Который давно призывал повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Похуй, что эксперты уже сейчас предупреждают: повышение пенсионного возраста непосредственно связано с количеством рабочих мест, и может привести к повышению безработицы. Причем это ударит не по старшему поколению, а отразится в основном на молодых специалистах, которые только будут приходить на рынок труда.

***

Кстати, согласно кудринским расчетам, за счет увеличения трудового стажа размер пенсии можно было бы увеличить. Но в нашей стране ведь можно и не увеличить, а очень даже плавно уменьшить, правда? И такой план у Кабмина, оказывается, уже есть: ради экономии пересмотреть размеры выплат отдельным категориям получателей — например, работающим пенсионерам и даже военным пенсионерам.

При этом, похоже, никого в правительстве не волнует, что российские пенсионеры и так остаются одной из групп населения с повышенным риском бедности. Уже сейчас 54% из них не хватает денег на еду и одежду, а 12% — даже только на еду. И источником дополнительных доходов примерно для 20% получателей пенсий является продолжение работы, а еще 7% имеют подсобное хозяйство или оказывают мелкие услуги.

Но обирать беднейших ведь куда проще, чем прижимать к ногтю жирующие псевдогосударственные монополии. Не у себя же забирать, в самом деле.

Да, это тоже еще не все. Предприятия сегодня платят в ПФ по ставке 22% за каждого работающего. Силуанов предлагает сделать 26%.

***

А теперь — самое интересное. Почему власть пришла к такому решению? Как сказал небезызвестный Силуанов – «Нам, я считаю, стоило бы посмотреть, что происходит с пенсионной системой на Украине. Там наблюдаются те же проблемы, включая гендерную неуравновешенность. Так вот, Украина сейчас повышает пенсионный возраст — и в первую очередь для дольше живущих женщин, постепенно, с 55 до 60 лет. И это в целом очень правильный шаг».

А что получила в результате Украина?

— А Украина сегодня стала крупнейшим в Европе экспортером рабочей силы. Все просто: если повышается пенсионный возраст, увеличивается предложение на рынке труда. Из-за этого возникает тенденция к падению заработной платы и росту безработицы. И рядовой украинец говорит себе: зачем мне такая радость, я ведь могут работать не только в Киеве, но и в Праге или Варшаве. И голосует ногами.

Сегодня на Украине — на работающих еще предприятиях — повсеместно висят объявления: требуются работники. Но свободных рук нет. При том, что на Украине эти руки считались высококвалифицированными, а где-нибудь в Польше они собирают клубнику.

Главное следствие такой ситуации для государства — где бы ни работал этот гастарбайтер-украинец, он не платит страховые взносы в украинский Пенсионный фонд. И это только усугубляет ситуацию с финансированием фонда.

Да, гастарбайтеры улучшают платежный баланс страны, поскольку отсылают деньги семьям на родину. Причем шлют они больше денег, чем если бы работали на территории Украины. Но вот беда — эти средства не облагаются ни подоходным налогом, ни страховыми взносами. И что-то получить с этих денег бюджет может только через НДС.

Корреспонденты спросили экспертов: — Если в России повысят пенсионный возраст, ситуация будет развиваться по модели Украины?

Эксперты ответили — конечно. Ведь Россия уже сегодня становится страной гастарбайтеров. Едут работать не только к нам — из России на заработки тоже теперь уезжает немало народу. В Америке, в связи с якобы «русским следом» в выборах Трампа, недавно подсчитали: на территории США работают 5 млн. русских. Это охуенная цифра. А ведь есть и другие страны, куда массово уезжают работать наши: Германия, республики Прибалтики, государства Скандинавии.

Так что если мы будем повышать пенсионный возраст, стимулы россиян к отъезду за границу будут только увеличиваться. И в итоге, доходы бюджета только пострадают.

***

Но то эксперты. И я могу снова сванговать – пенсионный возраст у нас обязательно начнут повышать. И скорее всего – ОЧЕНЬ скоро. В общем, как выразились эксперты, власти будут превращать нас в Украину.

Рейтинг: 5

Автор публикации

1 648
не в сети 20 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1159Публикации: 155Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 137 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 11 мая 2018 | 9 комментариев

Пенсионный возраст, или как превратить Россию в Украину: 9 комментариев

  1. Ну правильно, меньше народу доживет до пенсии, меньше нагрузка на пенсионный фонд. Логика этих пидарасов мне предельно ясна.
    Я не понимаю с какого хуя деньги человека, который всю жизнь отчислял пенсионные с его смертью Государство присваивает, а не отдаёт его родмтвенникам? С какого хуя так происходит?

    Рейтинг: 2
  2. Хуй с ними, с хохлами. Они заслужили тот пиздец что имеют. Мне не понятно другое, а наши то пенсионеры, которые все скопом голосовали за Путина, чем заслужили такой пиздец? Это типа благодарность от него?

    Рейтинг: 1
    1. inin, за что голосовали — то и получили.
      А вот и подтверждение:
      https://www.svoboda.org/a/29221155.html

      Несколько цифр, если кому вдруг лень будет читать:

      Министерство финансов России предложило сократить расходы на пенсии в 2018 году на 51 с половиной миллиард рублей. В целом же в ведомстве хотят урезать расходы по разделу «Социальная политика» почти на 53 миллиарда рублей. Соответствующие поправки в бюджет опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

      Так, расходы на социальное обеспечение предлагается сократить почти на 6 миллиардов рублей, а на господдержку инвалидов выделить более чем на два миллиарда рублей меньше.

      При этом на 20 миллиардов рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. На 2,3 миллиарда больше потратят на армию, сообщает РИА Новости. Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний – на нее выделят более четырех с половиной миллиардов рублей. Всего же на армию и силовые структуры правительство планирует выделить около пяти триллионов рублей. Эта сумма составляет около 29 процентов от всех собранных в стране налогов.
      ___________
      Вместо пенсий, социальных программ и поддержки инвалидов — силовики, полиция и тюремщики.

      Рейтинг: 1
      1. Pasha_F914, так вроде на армию очень сильное снижение расходов. Крупнейшее за 18 лет. А что касается пенсионеров, то не зря они ещё год назад вбросы начали об увеличении сроков жизни. Я ещё тогда подумал, точно грядет увеличение пенсионного возраста.

        Рейтинг: 1
        1. Efiop, конечно крупнейшее — потому что все последние 18 лет расходы на армию вообще никогда не снижались, а только увеличивались.

          Если же брать конкретные цифры — то по открытым статьям бюджета на оборону в 2017г. пошло 3,05 трлн.руб., а на этот год запланировано 2,8 трлн.руб. Т.е. снижение — 205 млрд. руб., что не так уж и много. Но есть еще засекреченная часть бюджета — больше 20%, т.е. около 3,4 трлн.руб. И что из них на что пошло — сказать невозможно.
          Кроме того — армию я и не упоминал. Только рост открытых статей расходов на ФСБ, МВД и прочих силовиков.

          Рейтинг: 0
  3. Скоты! В США обычный бомж получает каждый месяц пособие в 945$, когда простой русский рабочий всего 280$. Сравнение нашел здесь https://www.youtube.com/watch?v=SjL2p4Urlcg&t=145s

    Рейтинг: 1
  4. Думаю что очень зря Медведев покусился на «святое», долго никто на это не решался. Как бы буче не быть, народ уже начал бурлить http://svpressa.ru/economy/article/199955/

    Рейтинг: 1
    1. Герман, еще один стратегический шаг в развитии повышения налогов. Это отменят, но повысят остальное. Ясно как белый день!

      Рейтинг: 0
  5. Заднюю включили…
    Минфин опроверг новости об изменении пенсионного возраста
    http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3018469

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля