Мост в небеса, или имидж — всё, люди — ничто!

Как известно, буквально через месяц у нас начнется эпохальное событие – Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Футбол я люблю. Скажу больше – ОЧЕНЬ люблю. Но то, во что превращается для наших людей подготовка любого такого Великого События – это пиздец. Приведу лишь один пример – со строительством нового широченного моста к стадиону «Зенит». Которое, как у нас принято, ведется «не взирая ни на что».

Я не знаю, какой долбоеб проектировал это строительство. А может и не долбоеб вовсе – просто люди ему глубоко похуй. В частности – жители знаменитого дома №5 по улице Ремесленной (когда-то в нем жили работники крупнейшего в России медоваренного завода «Бавария»). Потому что широкополосный мост практически касается дома. И из окна можно шагнуть прямо на проезжую часть (расстояние – чуть больше метра). Строительные нормы? Техника безопасности? Нет, не слышали.

Старинный дом, простоявший 250 лет, от такого соседства со стройкой, идущей уже год, начал давать трещины и разваливаться. Причем стройка продолжается днем и ночью (как всегда – аврал, до Чемпионата остался месяц).

Между 6 и 7 этажами светится надпись «Путин, помоги!». «ВКонтакте» люди криком орут о помощи и просят собирать подписи хотя бы на расселение. Все письма чиновникам во все инстанции (вплоть до администрации Президента) предсказуемо отправляются нахуй. Потому что возведение моста «Бетанкура» — задача практически геополитической важности! А значит, люди могут и потерпеть. Как сказал губернатор Георгий Полтавченко, «правовые основания для признания жилых помещений дома №5 непригодными для проживания – отсутствуют!».

***

Что происходит в самом доме?

00.00 — 06.00 Звуки сверления дрелей и тарахтение строительной техники

07.00 Дом начинает дрожать от вибрации.

9:00. Строительные работы набирают обороты. Одни рабочие укладывают асфальт. Другие катят тележки с мусором. С помощью некого приспособления с надписью «Ювенал» равняют щебень на дороге. По самому мосту вовсю ездят грузовики. Рабочие лопатой перекладывают щебень.

10:00. К работам подключаются тракторы. Строительная техника перевозит бетонные плиты. В воздухе стоит пыль и стойкий запах стройки. Мыть окна бессмысленно — на них плотный, несмывающийся слой грязи.

11:30. Сверление, стук, грохот металла. Очень громкое шуршание, которое впивается прямо в мозг.

13:00. Строители вовсю колотят молотками, устанавливая то ли навесы, то ли сливы. Звон отражается от моста и эхом разносится по округе. В воздухе стоит запах газа. Звук телевизора в комнатах не слышно, потому что из-за грохота слов практически не разобрать. Если закрыть окно – стеклопакет защищает от шума (правда, тоже не полностью, пропуская самые высокочастотные звуки), но в доме становится жарко, как в бане. Выбор – либо расплавиться от жары, либо оглохнуть от шума. Жильцы говорят, что характерный звон стоит у них уже прямо в голове.

15:00. К середине рабочего дня к грохоту и звону начинаешь привыкать. Рабочие начинают разбирать забор, отделяющий дорогу от подступов к дому. Несколько месяцев назад местные жители, устав от происходящего, оставили на заборе послание: «Полная жопа тут!» Теперь и его нет.

Вторую половину дня и до самой ночи не лучше – полная жопа.

На лестничной площадке отлично видно, насколько мост близок к дому. Самая ближайшая точка вполне позволяет выйти из окна прямо на переправу. Грубо говоря, если разрешившего строительство чиновника положить ногами на мост, то головой он уткнется в здание. Здесь уже вовсю ходит шутка про то, что местные жители могут открыть свое «МакАвто». И прямо из окон продавать еду и напитки автомобилистам.

На первом этаже особенно хорошо видны последствия проседания здания. На стенах повсюду трещины. Бетонный пол буквально ходит ходуном.

Ближайший магазин находится в паре сотен метров от дома. Но теперь путь и к нему отрезан — строители залили битум и перейти дорогу нельзя. Приходится идти в обход — по песку, обходя ямы и строительную технику.

Но и это еще не всё. Подъездные пути к зданию теперь отсутствуют. А, значит, дом полностью закрыт для проезда транспорта, в том числе и экстренных служб. Дошло до того, что врачи «скорой помощи» не смогли найти дорогу к дому, чтобы приехать к заболевшему грудному ребенку, в результате чего помощь ему оказали через 2,5 часа после первого вызова.

Что делать в таких ситуациях? Я не знаю. Но и так не сильно хорошее отношение к людям во время таких циклопических планов и вовсе становится равноценным отношению к скоту. Впрочем, нет – скот стараются не нервировать и не давать ему болеть. Иначе какая с него польза? Видимо, от нас власть пользы не видит.

Пруфы

здесь

и здесь

Рейтинг: 5

Автор публикации

1 648
не в сети 20 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1159Публикации: 155Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 106 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 1 мая 2018 | 7 комментариев

Мост в небеса, или имидж — всё, люди — ничто!: 7 комментариев

  1. Тут такое дело, вроде и людей конечно жалко, но и строить дороги тоже нужно. Хреново то, что у нас всё как всегда через жопу. Могли бы людей расседить, хотя бы на время стройки.

    Рейтинг: 1
    1. ОХ, кто бы спорил, что хорошие дороги нужны! Но не такие же, чтобы вокруг рушились архитектурные шедевры, которым четверть тысячелетия. Да, иногда то, что у нас все делается через жопу, просто смешно. Но часто людям, которых это коснулось, совсем не до смеха.

      Рейтинг: 1
  2. Суки людям життя не дают, строют-строют, спать мешают. Хули они к Путину там пишуть? Ему же похуям, он футбол хотит laugh

    Рейтинг: 1
  3. Неужели нельзя было эту дорогу построить в другом месте? Сколько уже старинных домов уничтожили? Да и людей жалко. Интересно кто им согласовывал планы стройки, а ещё интересней сколько это стоило?

    Рейтинг: 1
  4. Самое хреновое что ничего тут сделать нереально. В метре от дома, если конечно дом не развалится, машины будут ехать, это же пиздец. Бессилие бесит больше всего. Незавидую жильцам.

    Рейтинг: 1
    1. Gabon, а что тут сделаешь? Кто будет слушать каких то там жильцов? Когда такие решения принимаются, думаю что вопрос о жильцах даже не рассматривается.

      Рейтинг: 1
  5. Цены на квартиры в этом доме значительно упадут. Я бы этих горе проектировщиков…

    Рейтинг: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля