Немного о колбасе, или Чернобыль в головах

Это самый короткий текст из всех, что я выставлял — потому что всё отражено на фото.

Узнал я это только что — и слов у меня нет. Сами решайте, как к этому относиться.

Почему выставил сюда событие, произошедшее еще в СССР, а не в у нас сейчас? Потому что не уверен в том, что примерно такие же принципы отношения к продуктам и к людям со стороны власть предержащих не перекочевали из тех времен — в наши.

Рейтинг: 6

Автор публикации

1 814
не в сети 10 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1326Публикации: 191Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 316 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 26 апреля 2018 | 34 комментария

Немного о колбасе, или Чернобыль в головах: 34 комментария

  1. Конечно это пиздец, но Павел, а ты не помнишь какая в те годы напряженка с мясом была? По твоему, что голод в стране допустить надо было? Кто же виноват, что реактор ёбнул в зоне, где было развито сельское хозяйство Союза?

    Рейтинг: 1
    1. UbliUDOC, напряженка с мясом в 1986 году? Голод в стране? Вы сейчас о чем? В 1986 году потребление мяса в СССР равнялось 62 кг на душу населения.

      Но это для меня не главное. А главное то, что вы, я так понимаю, на полном серьезе оправдываете решение подкармливать население страны радиоактивным мясом, изложенное в документе — мотивируя это его «недостатком».

      Еще раз спрошу — вы это серьезно?

      Рейтинг: 1
    2. UbliUDOC, и еще немного чистой математики. Годовое производство мяса в СССР в 1986 году равнялось 15 млн. тонн. Объясните мне, какую-такую «напряженку с мясом» могли решить эти 40 тыс. тонн (10+30) радиоактивного? Если это 0,0026% производства? Почему его нельзя было нахуй закопать в могильник?

      Рейтинг: 1
      1. Pasha_F914, а очереди за колбасой ты не забыл в те годы? А колбасные поезда? К тому же они это всё разбавляли в пропорциях 1 к 10… Наверное там тоже не идиоты сидели и просчитали всё.

        Рейтинг: 1
        1. UbliUDOC, да не забыл я ничего. Ни синей, сочащейся мутной сукровицей, вареной колбасы. Ни очередей за хлебом, молоком, болгарским шампунем, индийской зубной пастой, гигиенической помадой, туалетной бумагой — блядь, да за всем! Ни растворимого кофе из-под прилавка, ни очередей в ГУМ за детскими вещами длиннее, чем в Мавзолей (в ГУМ мы стояли 6 часов, в Мавзолей — только 5), ни джинсов «Lewi’s» за 180 рублей — почти полторы моей месячной зарплаты…

          Но причем здесь отравленное мясо? Которого в общем объеме производства было настолько ничтожно мало — что его хоть присутствия, хоть отсутствия никто бы не заметил? Да, в блокадном Ленинграде добавляли в хлеб измельченную дубовую кору, а на сам хлеб мазали столярный клей. Но даже тогда никто не предлагал заменить хотя бы часть этого клея высококалорийным жиром, вытопленным из свежих трупов. Потому что есть вещи, которые во всем мире — табу. И есть трупы или скармливать людям радиоактивные продукты — из их числа.

          Тем более — не во время войны и тотального голода. Когда у тебя на выбор — или отравленное мясо, или простыня, санки и кладбище. А во вполне мирном и современном 1986 году, когда до реального дефицита продуктов оставалось еще 4 года…

          Рейтинг: 0
  2. Суки! Травили собственный народ! Ахуеть!

    Рейтинг: 1
  3. А это не подделка? Что-то как то сурово уж очень.

    Рейтинг: 1
    1. ОХ, не подделка — я проверил. Есть фотокопии официальных документов, и кроме того этот факт упоминается в книгах как минимум двух разных авторов, изучавших Чернобыльскую катастрофу.

      Рейтинг: 1
      1. Pasha_F914, дабы не было споров ссылку можно на источники этой информации. Вопрос довольно резонансный, согласитесь.

        Рейтинг: 1
  4. Мои родители 1-2-ого мая 1986 года с ребенком 2 месяца (мой брат) были в Киеве. Проездом. Смотрели парад первомайский. Гуляли по городу до полночи. Про Чернобыль они и не слышали. Еще удивлялись — почему суета такая с автобусами, со скорыми. Никто никому ничего не сказал!!!
    Ромка умер через 10 лет, от рака.

    Рейтинг: 1
    1. Bambina, жесть какая sad

      Рейтинг: 1
  5. Eva

    Люди, что он курит такое забористое, этот либерал????

    Рейтинг: 0
    1. Eva, отвечаю на ваш вопрос.

      unnamed-file-1

      Рейтинг: 1
  6. Ещё поди и опыты ставили, смотрели что с людьми делается, суки! Обратил внимание ещё и на то, что в Москву эту дрянь не поставляли. Видимо сами боялись травануться.

    Рейтинг: 1
    1. Eva

      Vatnik, это фейк — любимая забава либерастов-русофобов. Так что не бери в голову.

      Рейтинг: 1
      1. Eva, Паша пока в публикации фейков замечен не был. Как бы я не относился к тому, что он иногда пишет.

        Рейтинг: 0
        1. Eva

          Vatnik, а теперь? Или можно в здравом уме принимать за реал ЭТО? Он сюда голодомор ещё не притаскивал? Ждите))))
          В том и драма, в общем-то, что мы на эмоциях «обманываться рады»….Проходили ведь уже с либерастией и Горбатый мост, и Болотную, сейчас, вон, навальный у них «на знамёнах»…Не пора урок извлечь?

          Рейтинг: 0
          1. Eva, выглядит диковато согласен, Было бы хорошо если бы Павел кроме картинки какой нибудь железобетонный пруф показал.

            Рейтинг: 1
            1. Eva

              Vatnik, в принципе, этот фейк невозможно средствами нас, обывателей, ни опровергнуть, ни подтвердить. Что тоже играет на руку русофобам. Давайте я не буду категоричной, а скажу так: здравомыслящие люди понимают, что это фейк))))

              Рейтинг: 1
          2. Eva

            А с каких это щей у нас фотокопии и упоминания каких-то разных авторов в каких-то разных книжках стали подтверждением считаться? Тогда западаю в глубоком пардоне! Сразу Родченков вспомнился, особенно его недавние показания в суде, радикально отличающиеся от его прежней брехни! «А вот он Макларену сказал про подмену проб, значит правда»))))НЕщё нобелевка на ум приходит — продажная алексиевич, мразь….
            А историю нашу родную неплохо бы освежать в памяти, ага. Это я в огород историкам камушек, если кто не понял!

            Рейтинг: 1
            1. Eva, знать историю действительно никому не помешает. Только желательно реальную, а не фейковую.
              Что касается вашего пассажа о том, что заслуживает признания достоверности, а что нет — то комментировать его не буду. В своих статьях (если они действительно ваши) вы хотя бы оперируете какими-то фактами. Но в комментариях вас как-будто подменяют другим человеком — и вы опускаетесь до банального словесного потока штампов.

              Рейтинг: 1
              1. Eva

                Pasha_F914, вот не зря Родченкова я вспомнила! И вы туда же? А только что писал, что мои статьи — «тривиальная ложь». А тут и факты вдруг есть, оказывается! Или статьи не мои))))! Ей-Богу, не смешно, коллега! Вы уж определитесь.

                Рейтинг: 1
        2. Vatnik, даю пару ссылок на этот документ (Приложение к п.10 протокола № 32 от 22 августа 1986 года)
          1. Статья в журнале «Урал» 2004, №8 Автор — Василий Рязанцев — ликвидатор, директор Свердловского областного музея “Память” Союза “Чернобыль” России, кавалер ордена Мужества.
          http://magazines.russ.ru/ural/2004/8/riaz5-pr.html

          2. Перечень рассекреченых документов ЦК КПСС «Парламентская газета» издание Федерального собрания Российской Федерации
          https://www.pnp.ru/social/cepnaya-reakciya-otchuzhdeniya.html

          3. Есть еще документы, хранящиеся у ликвидаторов (например, ветерана МВД Александра Наумов, которого называют одним из самых известных сталкеров зоны — хранит около 2000 документов), сейчас должна выйти книга Нобелевского лауреата Аллы Ярошинской «Чернобыль. Большая ложь» со ссылками на номера документов из архивов и т.д.
          Ссылок очень много — и источники не какая-то «желтая пресса», а достаточно серьезные. И это только российские — есть еще и зарубежные.
          Так что эти документы абсолютно реальны.

          Рейтинг: 3
          1. Pasha_F914, спасибо, пойду изучать.

            Рейтинг: 1
            1. Vatnik, не за что. victory

              Рейтинг: 1
  7. NET Net

    Что, и в этом тоже Путин виноват? rofl

    Рейтинг: 1
  8. Eva

    Ну, что теперь окончательно утвердилась во мнении, что фейк! Благодаря ссылкам топикстартера)))))

    Рейтинг: 1
    1. Eva, почему? Вот эта ссылка даже очень серьёзная — https://www.pnp.ru/social/cepnaya-reakciya-otchuzhdeniya.html
      Куда уж серьёзней официальная страница федерального собрания.

      Я очень люблю с вою страну, до боли в висках люблю. Но я против того чтобы идти по пути сканунов ебанутых, которые просто взяли и придумали себе новую историю и сделали вид что настоящей истории и не было.

      Рейтинг: 2
      1. Vatnik, соглашусь, ссылки годные. И про историческую достоверность соглашусь. История учит нас не повторять своих же ошибок и глупо отрицать то что было на самом деле, а то превратимся в тех же пиндосов, а то и того хуже в прибалтов с хохлами польскими.

        Рейтинг: 1
      2. Eva

        Vatnik, речь идёт о разных документах, если вообще картинка топикстартера это скан документа. Говорю же — начинается «реанимация» голодомора!

        Рейтинг: 1
        1. Eva, если вы не заметили — речь идет об одном и том же документе (Приложении к п.10 протокола № 32 от 22 августа 1986 года). Именно он вынесен на фото и именно его текст и номер (в числе прочих) присутствует во всех приведенных ссылках. Но поскольку вы этого не заметили — я понимаю, что ссылки вы даже бегло не читали. Что говорит о том, что проверка вообще любой информации, которая не согласуется с вашим мировоззрением (независимо от того, насколько высока или низка достоверность этой информации) вас не интересует в принципе.
          Что является, впрочем, вашим правом. Вот только либо такой взгляд на вещи — либо призывы «знать свою историю». Или трусы — или крестик.

          Рейтинг: 1
    2. Eva, ваше мнение — ваше незыблемое право, и я его уважаю. Но вести с вами дальнейший диалог и реагировать на ваши пассажи больше не буду — не обессудьте. Просто потому, что не вижу смысла оппонировать человеку, единственным ответом которого на обсуждаемые факты или события является позиция «сам дурак».

      Рейтинг: 1
  9. Eva

    Угу, лучше больше в мою сторону не брякать попусту. Однако, я оставляю за собой право высказывать своё мнение и далее.

    Рейтинг: 1
  10. Такую дикость слышу впервые… Вообще с ума сошли что ли

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля