Решительный прорыв, или вот вам 10 триллионов

Вчера со ссылкой на Блумберг была опубликована информация, что готовится указ Путина, который должен быть подписан в день вступления в очередной, бесконечный раз в должность президента. Суть указа — повышение расходов на здравоохранение, образование, инфраструктуру на 10 трлн рублей в течение 6 лет. Задачей этого аттракциона невиданной щедрости должен стать «решительный прорыв» в качестве жизни российских граждан.
***
Помнится, 6 лет назад были подписаны «Майские указы». И там тоже была невиданная щедрость, кратное повышение зарплат учителям, врачам и прочим библиотекарям, а также 146% новых «высокотехнологичных рабочих мест» и прочие фантазии на тему скорого наступления изобилия. И, взирая на результат, я понимаю старую-старую истину – если власть заговорила о будущем «небывалом подъеме уровня жизни населения» — значит, в самом ближайшем будущем нас начнут грабить гораздо интенсивнее.

В чем это может выразиться? Ну, для начала, через месяц-другой после инаугурации Президента тихо и буднично могут принять закон о повышении пенсионного возраста. За счет чего, собственно, и найдутся эти самые 10 трлн рублей. Правда, никаким врачам и учителям они не попадут – поскольку в итоге появится новая кормушка, которую наполнят деньгами, изъятыми у пенсионеров, и которую, рыча и толкаясь, начнут рвать и делить все те же друзья и челядь Сами-Знаете-Кого. Развивать инфрастурктуру? Ну разве что путем введения еще одного «Платона». А как иначе? Аппетит приходит во время еды.

***

Правда, уже сегодня Песков опроверг сообщение Блумберг, сообщив, что хотя указ и готовится, и действительно, должен быть торжественно подписан 7 мая, но сумма в 10 трлн. не соответствует. «…Что касается денежных измерений, то эта информация не соответствует действительности, там другие цифры, другие, отличные от того, что было опубликовано. Не будем, скажем так, забегать вперед…» То есть, сначала пообезали, а потом решили что 10 трлн. — слишком щедро, перебьются. И то правда – если появятся эти 10 трлн., так надо же еще Дерипаску с Вексельергом спасать! Опять де – Сирию отстраивать (Асад 400 млрд. зелени озвучил, как одна копейка). Ну и с международным терроризмом бороться – а это всё, знаете ли, денег стоит.

Так что запасаемся попкорном, слушаем про «решительный прорыв» и ждем. На чем нас начнут наебывать и как грабить после 7 мая. Или кто-то верит в обратное?

Рейтинг: 8

Автор публикации

1 724
не в сети 20 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1261Публикации: 172Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 100 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 24 апреля 2018 | 8 комментариев

Решительный прорыв, или вот вам 10 триллионов: 8 комментариев

  1. Ну почему же меньше, может наоборот больше, может 15 или и даже 20 хотят выделить rofl

    Рейтинг: 0
  2. Так тут ведь для красного словца главное пиздануть и распиарить то что пизданул.
    А усач лох педальный, на хрен он полез опровергать слова Путина?smile Ну и делали бы вид что выделили, кто же их проверит? rofl

    Рейтинг: 0
    1. SerjiO, вот вот, кто же проверит то что они нам говорят?
      А на себе мы всё равно не ощутим хоть 10, хоть даже 20 триллионов.

      Рейтинг: 0
  3. Поглядим, поглядим laugh

    Рейтинг: 0
  4. Песков наглая усатая рожа, пошёл на хуй мы и так вам не верим!

    Рейтинг: 0
  5. Сколько в народ не плюй, а лучше он от этого не станет, да, Песков?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля