Долларовые миллиардеры, или почему нам говорят о росте благосостояния в России

Совсем недавно нашим лидером было заявлено, что в России произошел рост благосостояния. Мол, небольшой, но всё-таки. И поначалу я привычно решил, что это шутка такая. Ну, или хитрожопые изъебы нашей статистики. Кроме того, наш лидер (да и не только он) любит так шутить.

Но оказалось – хуй там! Благосостояние за последние два года в РФ действительно выросло!!! И по своей неугомонной привычке я начал выяснять – как так могло получиться.

И ответ нашелся – причем довольно быстро.

«…Число долларовых миллиардеров в России за последние два года увеличилось на 29 человек. Это следует из нового рейтинга, опубликованного российским изданием журнала Forbes в четверг, 19 апреля. Если в 2016 году в России было 77 долларовых миллиардеров, то в 2018 году их уже 106…»

А нам тут о бедных Дерипасках рассказывают.
Но поскольку при вхождении страны в рецессию рост благосостояния одних граждан может происходить только за счет ограбления ими других граждан (а не за счет общего для всех роста национального богатства) – результат получился таким, как отражено на фото.

И с причинно-следственной связью тоже всё в порядке. Просто народ (в количестве 145 миллионов) становится более нищим, а миллиардеры (в количестве 106 штук) – более богатыми. Математическое перераспределение доходов – ничего личного.

***

Зато народу недавно предложили (в качестве компенсации за происходящие «мелкие неудобства», разумеется) начать глодать кору дуба вместо одних лекарств, пить боярышник вместо других, и бесплатно собирать в лесах своего могущественного сеньора валежник. Притом что в средневековой Англии, например, воины короля за такое и стрелу промеж глаз могли пустить. Так что у нас просто расцвет социального государства!

Рейтинг: 9

Автор публикации

1 724
не в сети 20 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1261Публикации: 172Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 142 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 19 апреля 2018 | 14 комментариев

Долларовые миллиардеры, или почему нам говорят о росте благосостояния в России: 14 комментариев

  1. Кому кризис и налоги, а кому прибыток и богатство. Что то с этой страной определённо не так.

    Рейтинг: 2
  2. Нельзя у нас честно заработать большие деньги. А значит нечестных людей стало больше. Расслоение стремительно увеличивается.

    Рейтинг: 2
  3. Интересно, откуда прибыток, в наши то трудные времена? Интересненько.

    Рейтинг: 2
  4. Раскулачивать пидарасов пора. Всем же понятно откуда ноги растут у их состояний. Блядь, чудес не бывает и если народ нищает, а отдельные пидарасы богатеют то ясно как божий день. Деньги кучи обедневших перетекли в закрома этих нескольких пидарасов!

    Рейтинг: 2
    1. ZoRRo, сам за вилы возьмёшься? laugh1

      Рейтинг: 1
  5. Бляяяя, и ведь гадам не икается…ик. грабят свой народ и довольны, падлы!

    Рейтинг: 2
  6. Зато по радио сказали что у нас рост ВВП как сука в развитых странах, заебись!

    Рейтинг: 1
    1. inin, так дело не в ВВП, а в его распределении…)
      С развитыми странами вообще сравнивать не буду — сравню с Нигерией (так будет понятней, где мы есть)
      2016 год.
      Россия: ВВП на душу — $8748, средняя з/п — $612 (соотношение — 7%).
      Нигерия: ВВП на душу — $2178, средняя з/п — $770 (соотношение — 35,3%).

      Перевожу на русский. Средний россиянин получает долю от производящегося в стране ВВП в 4 раза меньше среднего нигерийца. То есть нас грабят в 4 раза больше, чем даже в Нигерии! Конечно миллиардеров будет хуева куча!

      Рейтинг: 2
      1. Pasha_F914, вот так и живём…Хуже чем блин негры, заебись.

        Рейтинг: 1
      2. Pasha_F914, вот еще бы посмотреть на безработицу у нас и в Нигерии. Я уверена что там безработица просто зашкаливает.

        Рейтинг: 1
        1. Да нет, Diana, в этом отношении Нигерия весьма средняя по миру страна (13,4%). Но вообще уровень безработицы мало что говорит об уровне жизни населения. Например, в далеко не бедных странах люди могут умышленно не работать просто потому, что в них сравнительно высокое пособие по безработице. Например в Испании это минимум 426 евро (немного, конечно, в сравнении со средними зарплатами, но все-таки). А среднее пособие — намного выше.
          Есть и еще одна причина — неофициальная занятость (характерна для стран с высокими налогами или тех, многие граждане которых предпочитают работать за рубежом — как восточноевропейцы, например). Так что привязывать уровень безработицы к уровню достатка я бы не стал.

          Рейтинг: 2
          1. Pasha_F914, к тому же все эти статистики с безработицами вымысел, не раз в этом убеждаюсь!

            Рейтинг: 0
        2. Diana, Нигерия — вполне адекватная страна по уровню жизни. Там многие жители получают высшее образование за рубежом — государство оплачивает всем, кто способен обучаться! Ежегодно более 30 тысяч молодых нигерийцев впервые становятся студентами вузов во всех страха мира.
          А частное образование (за деньги родителей) получают еще около 8 тысяч (это только выпускников). С другой стороны, нигерийцы — самая неприятная нация — их ненавидит вся Африка точно. Они очень надменные и агрессивные.
          Знаю, так как у меня на курсе была компания представителей этой страны. С ними никто не хотел связываться, даже полиция.

          Рейтинг: 1
          1. Bambina, пипец, дожились, негры уже лучше нас живут. Довел плане.. тьфу страну, господин ПэЖэ..

            Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля