Телеграм против Роскомнадзора, или кто в стране террорист

После двух дней войны «Телеграм» Дурова работает.  Зато у банков, магазинов, охранных систем, медицинских клиник уже проблемы.

Не хочу долго писать — это лучше посмотреть.

Раз

Два

 

Рейтинг: 10

Автор публикации

1 648
не в сети 20 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1159Публикации: 155Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 202 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 17 апреля 2018 | 31 комментарий

Телеграм против Роскомнадзора, или кто в стране террорист: 31 комментарий

  1. Цирк на воде! Что творят клоуны.

    Рейтинг: 1
  2. Меня ещё как только пошли эти тупые разговоры о блокировке уже начал мучать вопрос, а как эти придурки будут это технически делать? Теперь вижу что делают это крайне топорно и…телеграмм работает rofl

    Рейтинг: 1
    1. ОХ, вышло что-то похожее на это

      1JNcFEN4l_k

      Рейтинг: 1
  3. Да чего уж там обрезайте к хуям российский интернет от мирового. Сразу решится масса проблем, вон у северокорейцев нормально получается.

    Рейтинг: 1
  4. Кстати у кого как? У меня теллеграм ещё вчера работал, а сегодня что то не грузится. Дотянулись таки рученками суки!

    Рейтинг: 0
    1. ОХ, не работает. no

      Рейтинг: 0
  5. Интересно только нашим Дуров не дал ключи или и пиндосам тоже? Стопудово те к нему тоже обращались.

    Рейтинг: 0
    1. Dodon, у Телеграм просто нет ключей шифрования, которые можно отдать. Код расшифровки сообщения каждый раз генерируется автоматически на конечном устройстве пользователя, и используется только один раз.
      Но если у нас будут и дальше бороться луком и стрелами с космическими кораблями, то мы рискуем прийти вот к этому (причем очень быстро) — потому что о блокировке Фейсбука Роскомнадзор уже намекнул.

      comment_image_reloaded_9565639

      Рейтинг: 1
      1. Pasha_F914, а чего же они Дурову ебут мозги?

        Рейтинг: 0
        1. Дуче, по двум причинам.
          Первая — они отстали от современного программирования лет на 20… а в этой области — это вечность.
          А вторая — они как деревянные солдаты Урфина Джюса — дуболомы. Каким бы идиотским не был приказ — они тупо стараются его выполнить. И в итоге окружающие не знают, как на это реагировать — то ли плакать, то ли смеяться.

          Рейтинг: 0
          1. Pasha_F914, Я Вас правильно понял, они делают это из зависти?

            Рейтинг: 0
            1. Да нет, Vanyasamdelai, скорее из ненависти. Ко всему, что не могут контролировать и чем не могут управлять. Эти люди в принципе не представляют себе отсутствие строгой системы подчинения сверху донизу — потому что у них армейский строй мышления. Из серии
              1. Командир всегда прав.
              2. Если командир неправ — смотри пункт 1.

              Это динозавры — и их нельзя переделать. Они никогда не поймут и не признают ничего нового — так же как рабовладелец никогда не смирится и не признает отсутствием рабства как явления.

              Рейтинг: 0
  6. Хуй знает, верить или нет, но — Роскомнадзор разрешил гражданам пользоваться Telegram  https://news.rambler.ru/internet/39638189-roskomnadzor-razreshil-grazhdanam-polzovatsya-telegram/?utm_medium=read_more&utm_content=rnews&utm_source=copylink

    Рейтинг: 0
  7. 5 дней войны России с «Телеграм» — список жертв с нашей стороны;

    comment_image_reloaded_9565197

    Рейтинг: 0
    1. Pasha_F914, поговаривают что Роскомнадзор даже себя нечаянно заблокировал. Идиоты!

      Рейтинг: 0
      1. Efiop, да Роскомнадзор — ладно. Уже самые разные Гос. структуры начали вполне официально закупать себе VPN для сетей. А это уже признак развала государственной системы компьютерной безопасности. А как иначе, если по факту действия Роскомнадзора представляют собой настоящую вирусную атаку? А с ней даже бороться нельзя — потому что она официальная!

        Это до чего нужно дойти, чтобы страховаться закупкой VPN для обеспечения работы собственных сайтов и сетей должны даже УПРАВЛЕНИЯ МВД (на фото — №3)???

        comment_image_reloaded_9565894

        Рейтинг: 1
  8. У меня вчера вообще не работал гугл, сегодня заработал. Бля, когда они уже устанут хуйнёй страдать?

    Рейтинг: 0
    1. ZoRRo, кто бы сомневался..) yes А еще террористы пользуются мобильными телефонами. И транспортом. И едой. Давайте запретим мобильники, транспорт и еду! Чтобы террористам мало не показалось!
      Вот Телеграм 10 дней блокируют — и за это время сумма прямого ущерба компаний, которые из-за этого не могли осуществлять свою деятельность, превысила 1 миллиард рублей.
      А прошлой ночью под блокировку стали попадать уже и адреса не только Гугла, Амазон и Майкрософта, но и Фейсбука, Одноклассников и в Контакте. Так кто у нас в стране террорист?

      Рейтинг: 0
    2. ZoRRo, поправочка. Не 1 миллиард рублей, а 1 миллиард долларов.

      Рейтинг: 0
    1. Viktoria, мне больше нравится другое фото…

      Ну а вообще — ущерб от государственного терроризма Роскомнадзора (по-другому я это назвать не могу) составил уже порядка 2 млрд долларов за 11 дней. Т.е. примерно в такую сумму оцениваются потери компаний, чей бизнес был нарушен действиями этого слона в посудной лавке. Сам Роскомнадзор, естественно, говорит, что оценка ущерба не входит в его компетенцию. Но это нормально — власть у нас вообще никогда не считает, во что обходятся ее авантюры.

      И вообще я так понимаю, что РКН выдерживает линию на создание такого образа будущего, в котором государственные службы такого типа выглядят исключительно как отморозок с арматурой. То есть — никаких гарантий никому. На кого бомба упала — тот и террорист.

      comment_image_reloaded_9565561

      Рейтинг: 0
      1. Pasha_F914, идет отработка методов. Рано или поздно, но они заблокируют все что могут, время работает на них.

        Рейтинг: 0
        1. Efiop, всё они заблокировать не могут — поскольку без интернета встанет вообще всё — банки, аэропорты, вокзалы, магазины и т.д. Теоретически, это может работать на внутрироссийской сети — но ее сначала надо создать. А пока что даже несколько лет разрабатываемый и уже несколько лет работающий «Мир» — максимум зарплату с этих карт получать.
          Кроме того, на такие разработки ХОРОШЕГО качества и с СОВРЕМЕННЫМИ возможностями нужна уйма денег (которую еще нужно реально потратить на разработку и внедрение ПО, а не разворовать), уйма времени (даже на Западе на это ушли десятилетия)и уйма специалистов очень высокого класса (которые все последние годы либо массово уезжают на Запад, либо работают на него — не в смысле как «шпионы», а просто удаленно создавая ПО для всех отраслей экономики).
          Так что если Роскомнадзор действительно начнет массово обрубать интернет — мало не покажется никому.

          А время как раз работает против них — потому что чем дальше, тем больше становится технологическая отсталость.

          Рейтинг: 0
          1. NET NET

            Pasha_F914, слушай, тебя не заебало писать о том что Дуров трахнет Роскомнадзор? Тебе не по хуй, кто из них кого выебет?

            Рейтинг: 0
            1. NET — мне именно не похуй. Потому что если я не могу опустить этих уродов из бесконечных Роскомнадзоров — то пусть их опустит хотя бы Дуров. И тем самым докажет, что хотя бы в этой, высокотехнологичной сфере, с тупостью, высокомерием, безнаказанностью и беспределом можно бороться и можно побеждать.

              Рейтинг: 0
            2. NET, а кроме того — я хочу, чтобы РКН завалили судовыми исками за причиненный ущерб. И завалили в таком количестве, и от таких достаточно серьезных контор, чтобы он наконец прекратил заниматься терроризмом в собственной стране. Потому что под классическое определение организации-террориста он подходит абсолютно — сеет страх и ужас, совершенно неожиданно рушит работу целых предприятий и угрожает, что будет еще хуже.

              Рейтинг: 0
                1. inin, меня это откровенно радует! Но еще важнее то, как будет реагировать власть. Если все поданные иски будут тупо отклоняться судьями, а РКН будет продолжать свои «ковровые бомбардировки по площадям» — значит, власть примет решение идти напролом, не задумываясь о последствиях. И тогда будет совсем плохо.

                  Рейтинг: 1
                  1. Pasha_F914, поглядим, цирк только начинается.

                    Рейтинг: 0
  9. Телеграмм уже не справляется https://m.vz.ru/news/2018/4/29/920429.html

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля