Насрем Америке, или Законы о бомбежке Воронежа

Наконец-то мы дождались оперативной реакции нашей власти на санкции, введенные против Дерипаски и Ко. Как вы думаете – чем мы ответили пиндосам? Арестовали счета Обамы и Трампа в Сбербанке? Запретили членам Госдепа ездить на Байкал? Да вот хуй там! Ответы получились куда серьезней. И их сразу несколько – поэтому распишу по пунтам:

  1. Таманский суд Москвы запретил в Российской Федерации «Телеграм». Ибо нехуй. А Медведев вдогонку предложил запретить вообще все американские товары.
  2. Минпромторг предложил поднять ввозные пошлины на все импортное оборудование, поставляемое для нашего пищевого машиностроения, в 20 раз. Ибо опять-таки нехуй. «Дадим под дых американцам» — как выразился глава Минпромторга Денис Мантуров.
  3. Предложено ввести ряд ограничений на поставку в Россию импортного сырья (прежде всего – лекарств). А именно — сырья, «страной происхождения которого являются США и другие государства, которые поддерживают меры, принятые США в отношении нашей страны».А также «»запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения из этих же стран». То есть пользуешься Windows? Или Android? Значит сука ты, а не патриот! И третий раз «ибо нехуй»!
  4. Хотя нет, вру. Ибо Windows мы все-таки сохраним. И Кока-колу. И Мерседесы. Как? Да очень просто – на что есть 4-й законопроект. Суть которого в следующем: «Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей из США и поддерживающих их стран». То есть тупо спиздим. Если удастся все это технически обслуживать, конечно. Поскольку историю со спизженными турбинами «Сименс», похоже, власти уже забыли. Ну или не посчитали нужным вспомнить.

***

Вообще я даже не знаю, как это комментировать. Потому что запрет лекарств и оборудования для производства продуктов (пока у нас аналогов не производят) – это «бомбежка Воронежа». А уж попытка ОФИЦИАЛЬНО украсть интеллектуальную собственность – просто долбоебизм. Потому что за этим сразу последует отказ продавать и обслуживать вообще любые импортные товары и услуги. И в результате мы быстро получим условные кроссовки «АБИДАС» родом из 90-х. С отваливающимися подошвами,  не пропускающие воздух и окрашивающие носки в «радикальный черный цвет». И хорошо, если это будут только кроссовки. А если медицинское оборудование «СИММЕНС» производства «Уралвагонзавода»?

Короче, американские санкции меня никогда особо не пугали. Но наши ответные антисанкции все время вызывают у меня желание кого-то там наверху хорошенько уебать. После чего как минимум заставить таких людей для начала лечиться только нашими лекарствами и только в наших больницах, отдавать детей только в наши школы и к нашим учителям, ездить только на наших машинах и пользоваться исключительно компами «Электроника» и телефонами «Йотафон». А уже потом запрещать импортные лекарства другим. Ни секунды не сомневаясь, что все эти запреты не коснутся их лично. Особенно когда предложение запретить американские товары вносит Медведев – который даже трусы носит исключительно «Келвин Кляйн», а не то что не выпускает из рук «Айфона».

Рейтинг: 6

Автор публикации

1 814
не в сети 9 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1326Публикации: 191Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 218 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 13 апреля 2018 | 18 комментариев

Насрем Америке, или Законы о бомбежке Воронежа: 18 комментариев

  1. Отвечать то как то надо. Или автор считает что надо когда тебе в рожу плюют просто утератся? У автора есть идеи как ответить иначе?

    Рейтинг: 0
    1. inin, идеи есть, и я уже неоднократно о них говорил — НАДО СРОЧНО НАЧИНАТЬ ВОЗРОЖДАТЬ ЭКОНОМИКУ. Не кормить с руки олигархов за счет народа, а полностью менять законодательство, стимулирующее приток инвестиций (и внутренних, и внешних). Потому что нынешнее заставляет всех, кто в этой стране еще способен что-то создавать, сломя голову бежать отсюда к ебеням куда угодно, поскольку гарантии того, что твой бизнес не прикроют или не отберут в любой момент, а тебя не посадят в тюрьму, у нас равны нулю. И если так пойдет дальше — через 25-30 лет мы просто превратимся в нищих. Не мы с вами конкретно — а государство.В Северную Корею во всей красе. Вот только в отличие от них, у нас не будет своей России под боком, втихаря поставляющей нам технологии пусть и устаревшие, но все еще работающие.
      И воевать, не имея ни денег, ни технологий, тоже не получится. Потому что ракеты будут не просто падать, а вообще не будет взлетать. Даже те, которые хватит денег построить — за счет того, что половина народа начнет жрать траву, как корейцы, а вторая половина будет сидеть в лагерях.

      А запрещать лекарства — это убогость и голая показуха. «Назло бабушке уши отморожу». Весь американский импорт в Россию — это 0,03% его общего объема для США. А у нас было 4 года (когда стало понятно, что мы взяли курс на конфронтацию с Западом), чтобы начать СРОЧНО вкладывать деньги в медицину. И в образование. И в развитие высокотехнологичных производств. А куда мы их вложили? В карманы Роттенбергов и Дерипасок?
      И еще раз повторяю — все предложенные меры предлагаются так легко потому, что авторы этих предложений знают: лично их это никак не коснется и им не повредит. Они не станут ни хуже есть, ни хуже лечиться, ни ограничивать себя в пользовании айфонами или трусами «Кельвин Кляйн». И в этом главная проблема.

      Рейтинг: 2
      1. Pasha_F914, это утопия, с нашими то коррупционерами.

        Рейтинг: 0
        1. Lana, с этими — да, абсолютная утопия. Но никто не убедит меня, что нашу страну невозможно кардинально изменить с другими людьми у власти. Пример у нас совсем рядом — Китай. Который за 30 лет из гигантской нищей страны (в которой пол-миллиарда людей были абсолютно нищими, в которой каждый второй едва ли умирал от голода, и в которой вообще ничего не производилось) превратился в мирового экономического гиганта. Знаете почему? Всего по 4-м причинам.

          1. Они полностью открыли страну. И сказали — «европейцы, американцы, все кто хочет — приезжайте к нам и стройте что хотите. Инвестируйте в нас».
          2. Они послали десятки миллионов своих студентов учиться за рубеж. То, что в России в свое время сделал Петр I. Чтобы они потом вернулись и начали открывать свой бизнес.
          3. Они стали беспощадно расстреливать коррупционеров. Не взирая на должности. Пачками.
          4. И они прекратили воевать. Вообще. Потому что поняли, что в любой войне выигрывает тот, кто в ней не участвует.

          И Китай всего за одно поколение преобразился.

          А Россия пошла в строго противоположном направлении. И превратилась из мощнейшего СССР в нынешнее… не буду говорить что. Совершив все ошибки, какие только можно было совершить. Вместо того, чтобы заводить себе друзей — заводя врагов. И делая ровно противоположное тому, что описано в приведенных мною 4-х пунктах. И продолжая упорно двигаться по этому пути дальше. Как будто законы экономики не для нас писаны.

          Рейтинг: 0
      2. Pasha_F914, а вы при ЕБНе не наелись, когда все советники везде где только можно были из америки?
        Про олигархов согласен, тут вы правы. Только давайте будем реалистами. Ну не трнут их, как мы видим, даже за наш счет помогать будут. У вас есть реальный рецепт исходя из реалий?

        Рейтинг: 0
        1. inin, исходя из реалий? Рецепт простой — каждый спасает лично себя и свою семью. Стараясь ее прокормить, привить своим детям абсолютное неприятие к нынешней системе и дать им хорошее образование и правильное, а не пропагандистское, видение мира. Даже вопреки нашей школе, а не благодаря ей. И только тогда у НИХ (у нас — уже нет) будет шанс.

          Рейтинг: 0
      3. Pasha_F914, рука руку моет! Вот когда детей этих чинов начнут убивать свои же, чтобы убрать зажиревших, вот тогда начнут крутиться. На смертях родных научатся, добром не кончат. Это как с случаем с Пабло Эскобаром.

        Рейтинг: 0
  2. Кстати, еще один пример того, что мы занимаемся голой показухой.

    Та же убогость блокировки Телеграмма настолько очевидна, что даже на государственных Вестях инструктируют пользователей, как ее обходить:

    «…Но прощаться с Telegram пока рано — существует много способов обойти блокировку Telegram на компьютере или мобильном устройстве. Рассказываем о главных из них. Если Telegram у вас еще работает — откройте бота @socks5_bot или адрес telegram.veesecurity.com и следуйте инструкциям…»

    Блядь, вы создаете запрет — и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ телеканал рассказывает, как его обходить. А когда запретят лекарства — Вести будут рассказывать, где и как их нелегально достать? Нахуй тогда такие «ответы пиндосам»? Для кого и для чего они делаются?

    Рейтинг: 1
    1. Pasha_F914, умом Россию не понять!

      Рейтинг: 0
  3. И еще 2 короткие новости по теме..
    1. Наш Песков дал комментарии журналистам о блокировке Телеграма через Телеграм.
    2. Сбербанк (у которого на Телеграме вся внутренняя коммуникация) уже оперативно разослал сотрудникам инструкции по обходу блокировок.

    Рейтинг: 1
    1. Pasha_F914, идиотизм полнейший с этим телеграммом, согласна.

      Рейтинг: 0
  4. Щетаю шо ответить америкосам как то надоть. А как хуе его знает pardon

    Рейтинг: 0
  5. Тут вот какое дело. Пиндосы класть хотели на нас, то же самое сделать надо и в их сторону.
    Ну как пример санкций с нашей стороны, это полная отмена понятия интеллектуальная собственность к америкосовским и их прихватневским товарам и продукции. Торрент форева rofl
    Что касаеься лекарств, то я вот что скажу. Существует как минимум трр категории лекарств. Дешевая, среднеценовая и дорогая. Так вот американские лекарства относятся к самой дорогой категории, кроме того, фактически все они имеют более дешевые индийские аналоги.
    Pasha_F914, я уверяю Вас, ни один пенсионер или обычный человек американскими лекарствами не лечится, просто по тому что не может себе их позволить.
    Вот то что хотят высокоинтеллектуальный технический персонал америкосовский выгнать, тут да, беда.

    Рейтинг: 0
    1. ОХ, боюсь что вы неправы.
      Интеллектуальная собственность — это не только фильмы, которые мы с торрентов качаем. Далеко не только. Говорите, объявить всё американское и европейское нашим? «Национализировать» их патенты, так сказать? Тогда имейте в виду, что мы останемся не только без их лекарств, но и без наших. Потому что оборудования для их производства в РФ не производится от слова «совсем». Да хули там оборудование — объявив о государственном курсе на присвоение чужой интеллектуальной собственности, мы останемся не только без лекарств — но и без аппаратов МРТ, УЗИ, медицинских сканеров, да что там — без одноразовых шприцов и бинтов. Будем снова стальные шприцы в банке кипятить? И производить «резиновое изделие №2»? У нас в стране болты и гайки в нужном количестве не производятся — а не то что точное оборудование для любой отрасли. А его с торрента не скачаешь. Интеллектуальная собственность (и право собственности вообще) на Западе — «священная корова». И объявление о ее «приватизации» просто оставит нас без нее. А где наша собственная промышленность? В рифме.

      Рейтинг: 0
  6. NET NET

    Да конечно давайте терпеть, хули нам не привыкать. Нас США в очко башкой не раз мокало, а мы мычим и их партнерами называем.

    Рейтинг: 1
    1. NET, США, между прочим, спасло от голодной смерти 15 млн.наших граждан в 1920-х, построило с нуля нашу тяжелую промышленность в 1930-х и снабжало нашу армию в 1940-х. Я не в восторге от политики США — это крупнейший империалистический хищник, и этим все сказано. Но объявлять им (а заодно и всей Европе) войну — мы экономикой не вышли, как бы не обидно и грустно это не звучало. Так что все эти понты нашей власти — не патриотизм, а дебильное харакири. Причем нам, а не им (они, в случае чего, съебутся из этой страны по своим домам в Лондоне и виллам во Франции). Повторяю еще раз — самый действенный ответ американцам на их санкции — это нужное не сегодня, а уже вчера авральное возрождение собственной экономики. Желательно — по пути, которым 30 лет назад пошел Китай. Иначе — жопа и не современный Китай, а современная Северная Корея через те же 30 лет. А то и раньше.

      Рейтинг: 1
  7. Ну что Путин наш как всегда только попиздеть может? В очередной раз про пизделся. Сирию мрази бомбят, где блять наше ПВО и наши истребители? Почему не мочим америкосов с лягушатниками и мелкобритами? Ау, какого хуя пиздели? Наши готовы, им только команду отдай и пиздец англосаксам! Почему не отдан приказ? Путин ссыкло!

    Рейтинг: 0
    1. Ananas, ты прав, сам охуеваю с утра, какая позоруха! Просто представьте, банда гопников ебашит твоего друга, а ты стоишь рядом и не пытаешься ему помочь. Вот на что это похоже! Сербию суки предали, Сирию предали, пидарасы! Путин уходи в отставку, не позорься, ссыкло! Пидарасы!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля