Откуда деньжата, или Алюминиевый мост

Пиндосы наложили санкции на 12 наших миллиардеров. Ну с пиндосами понятно – они враги и ведут войну за рынок. «Ничего личного, просто бизнес» (с). Но в результате наложения санкций на условного Дерипаску доллар в обменке у нас за 2 дня поднялся с 58 до 64. А наш вождь предсказуемо заявил, что государство будет поддерживать Дерипаску. И Вексельберга. И Потанина. И остальных людей из списка. Потому что ему надо показать, что бояться олигархам в нашей стране нечего ни при каких обстоятельствах. И те 16 000 000 000 долларов, которые они потеряли за 2 дня, родное государство им по любому вернет и возместит. Плюс оплатит их внешние неоплаченные кредиты, по которым объявлен технический дефолт.

Но дальше у меня возникает вопрос – а как возмещать? А известно как – наши российские государственные банки просто полностью заместят своими кредитами внешние долги Дерипасок и Вексельбергов. Это просто. А деньги возьмут из бюджета. То есть заплатим за это снова мы. И я понимаю, что «на войне – как на войне» (с). Но не понимаю, почему мы за нее платим, а дерипаски и роттенберги – в конечном итоге нет?

Кстати, Дерипаска – это алюмюний. Его «РУСАЛ» — крупнейший продавец алюминия в мире. Вот только продавался он исключительно в США. И торговля шла через лондонскую биржу. А нашей промышленности такие объемы алюминия не нужны – мы уже давно не СССР. Так что лучше бы Дерипаска из своего алюминия еще один мост в Крым построил.

Рейтинг: 6

Автор публикации

1 814
не в сети 10 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1326Публикации: 191Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 155 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 11 апреля 2018 | 13 комментариев

Откуда деньжата, или Алюминиевый мост: 13 комментариев

  1. Сейчас на алюминий мировые цены расти начали вот на этом всём фоне. Мне однако всегда было непонятно другое, я конечно не экономист и может быть чего не понимаю, но с какого хуя мы своим товаром торгуем за баксы? Почему бы нам своим товаром не торговать за рубли, нефтью там, золотом, газом или вон тем же титаном с алюминием? Это всё ведь востребовано в мире, а значит есть спрос. на хуя мы своими же товарами поддерживаем пиндосов? Если продавать за рубли всё это то и курс рубля не будет чуть что падать , при новых санкциях врагов.
    С автором согласен полностью, пиндосы открыто говорят мы ваши враги, так с какого хуя мы обижаемся? Они себя как враги и ведут, устранят конкурента как только могут, тут то как раз нет вопросов.

    Рейтинг: 1
    1. ОХ, причина того, что все товары продаются на внешних рынках с привязкой к доллару — коротко здесь:
      https://thequestion.ru/questions/300345/pochemu-rossiya-prodaet-neft-i-gaz-za-dollary-a-ne-za-rubli

      Рейтинг: 2
      1. Pasha_F914, а я вот думаю что надо попробовать постараться продавать своё за рубли, потерпеть пару тройку лет, пока не попривыкнут, пусть даже и это будет менее выгодно для нас, но зато разом избавляемся от долларовой зависимости. Рубль стабилизируем, у5пиндосов рычагов для давления на нас поубавится. И потом будет только профит.

        Рейтинг: 0
        1. ОХ, вы меня не совсем поняли. Продажа нашей продукции за рубли (любой продукции — не обязательно нефти или газа) никак не повлияет на зависимость нашей экономики. Поскольку мы зависим не от доллара, а от стабильности спроса на нашу продукцию (хоть внутри страны, хоть за рубежом). А доллар (как и вообще любые деньги) — это просто универсальный промежуточный инструмент обмена одних товаров и услуг на другие. И доллар, евро, а также отчасти иена и кое-где уже и юань используются в качестве таких инструментов потому, что их реальная стоимость более стабильна и предсказуема в сравнении с другими схожими инструментами, потому что опирается на стабильность экономики.

          В частности, это одна из причин того, почему в свое время все страны мира ушли от золота (или серебра и меди) в роли главного эквивалента обмена товаров — потому что валюты наиболее стабильных и крупных экономик стали менее подвержены ценовым колебаниям, чем стоимость тех же драг.металлов.

          Так что переход в расчетах с долларов на рубли не только неудобен и несет и прямые, и косвенные потери, но и опасен. В первую очередь для нас. И по той же причине никто не держит в рублях сбережения. Разве что небольшие суммы на депозитах, окупая риски высокими процентами. А так — только в валюте, в драг.металлах, в предметах искусства, в чем угодно — только не в нашей валюте, реальное обеспечение которой намного более слабое и непредсказуемое.

          Рейтинг: 1
          1. Pasha_F914, И? Есть ли выход из этого замкнутого круга?

            Рейтинг: 0
            1. ОХ, я о нем написал — серьезно заниматься экономикой. Другое дело, что эта власть этим заниматься не будет — и предсказать, до какой глубины мы упадем, чтобы не осталось другого выхода, я не знаю. Но чем позже мы начнем — тем тяжелее будет выбираться.

              Рейтинг: 0
  2. Ну почему же обязательно мост? Помнится в том же Союзе много неплохой алюминиевой посуды было.

    kak-otmyt-alyuminievuyu-kastryulyu-6

    Рейтинг: 1
    1. Герман, при Союзе не было конкуренции, и внутренний рынок был закрытым. А сейчас тот, кто задумает производить у нас ту же алюминиевую посуду, просто разорится. Потому что на нее не будет спроса, и она окажется гораздо дороже китайской и гораздо хуже европейской. Если закрыть рынок и вернуться к плановой экономике и дефициту — тогда да, буду брать что есть. Только зачем это власти? Лучше вообще ничего не производить, а просто гнать сырье (в т.ч. алюминий) за рубеж, а прибыль класть в собственный карман. Причем прибыль — именно в долларах (нахрена им рубли? Они их и здесь могут напечатать в любом количестве).

      Рейтинг: 1
      1. Pasha_F914, а толку гнать, если это покупать америкосы запретят?smile так что могут и закрытьsmile

        Рейтинг: 0
        1. Ananas, опасность запрета покупки каких-то товаров да, есть. Но что делать, если внутри спроса нет вообще? Отказаться от производства алюминия (и вообще любых товаров) совсем? А смысл? Кто виноват, что наша технологическая отсталость вынуждает нам торговать в основном сырьем? А не программным обеспечением или, например, кроссовками? Мы сами поставили себя в такую зависимость, а не пиндосы. Почему мы продаем сырье за рубеж? Потому что его негде продать внутри страны (разрушена экономика) и нам нужна валюта для закупки импорта, который мы сами не умеем производить (опять-таки — разрушена экономика).
          Так что единственный выход — восстанавливать уровень экономики. А говорить, что в наших проблемах виноваты пиндосы, потому что они отказались наш алюминий покупать — это просто феерический пиздец. Роспись в собственной несостоятельности создавать конкурентоспособную продукцию. Никто же не отказывается от наших ракетных двигателей РД-180, например! По крайней мере пока. Хотя если дальше так пойдет — мы вообще кроме пеньки и воска ничего производить не будем, как в 17 веке…

          Рейтинг: 0
          1. Pasha_F914, на это могут уйти десятилетия. Это на разрушение понадобилось 20 лет, а на восстановление на порядок дольше.

            Рейтинг: 0
  3. Каждый раз читаю и поражаюсь осведомленности. Спасибо что просвящаете и выводите в свет информацию

    Рейтинг: 0
  4. Нацианализировать всё к хуям и всех делов. Олигархов на хуй. А работяги, которых там тысячи не виноваты.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля