О фондах помощи больным детям и дикой рекламе

3c4a68a2b9b93ebe086c68f1f01cff4d

Знаю, уже обсуждали, но удержаться не могу.  Так что потерпите мои стенания, на пройденную тему.

Надоели и надоели жутко попрошайки в массмедиа! Да, конечно я понимаю, что  благотворительность — это всё очень правильно, хорошо и нужно! И моё мнение, что эта самая благотворительность, должна прежде всего пропагандироваться и поощряться государством.

Но извините, когда мне навязчиво, фактически каждый день, да ещё и по несколько раз, на разных телеканалах, показывают в прайм-тайм умирающих детей, тех детей у которых есть шанс (именно шанс, без какой-либо гарантии) выжить требуется моя зарплата за несколько лет, а порой и за несколько десятков лет, — это простите уже явный перебор.

Давайте посчитаем, все мы знаем что время в прайм-тайм стоит очень дорого, а каждый показанный нам ролик длится примерно 30 секунд.

Так вот, я за то, чтобы в это дорогое время крутили больше обычной рекламы, а часть вырученных с этого денег отправляли бы на детишек, это было бы куда эффективней, чем вот так собирать.

Но этого никто делать не будет, просто по тому что, тогда никто не увидит работы этих самых фондов.  Ведь по их мнению — гораздо интересней всунуть в новости пятиминутный сюжет про младенца, которого родители оставили вопреки наставлениям врачей, а теперь трубят на весь мир «ПОМОГИТЕ!», чтобы их чадо, которое не факт что вообще сможет жить, могло ещё раз сделать вдох и выдох.

Будите кидать тапками мол я циничная сволочь?  А по моему так куда циничней, травить людей вот такой вот рекламой, с маниакальным упорством показывая десяткам миллионов сограждан, разрывая нам душу и буквально требуя отдавать деньги в эти непонятные фонды.

Трудно даже представить сколько человек, не имеющих отношения к больным детям, кормится от всех этих фондов. И кушают они далеко не хлеб с водой. Денежные обороты которые пропускаются через эти фонда, позволяют многим подобным людям совершенно безбедно существовать.

Но самое что меня бесит, это психологический момент. Всё построено и устроено так, что ты смотря эту рекламу ещё себя и виноватой чувствуешь, типа вот я черствая дрянь не кидаюсь перечислять деньги на ребёночка. И не важно что у самой проблем выше крыши, долги, кредиты. Реклама ведь зовет, вынь да отдай.

В общем, лично я от всего этого вижу только один сплошной негатив, так и хочется сказать — прекратите строить из себя добрых, делая хорошо единицам, но уродуя психику миллионам. Есть более действенные способы помочь всем этим детям, а так все это похоже на просто диковатый пиар ваших фондов.

Рейтинг: 5

Автор публикации

Viktoria 380
не в сети 6 дней

Viktoria

Таю в нежных руках...

Комментарии: 444Публикации: 61Регистрация: 20-10-2016
Просмотров: 324 | Добавил: Viktoria | Дата: 18 декабря 2017 | 13 комментариев

О фондах помощи больным детям и дикой рекламе: 13 комментариев

  1. Рейтинг: 136
    Smilodon

    Виктория, а как Вам соотношение фонда «Подари жизнь» гражданки Хаматовой и статьи 124 УК РФ?
    Если ребёнок умирает — ему обязаны оказать помощь. А что мы наблюдаем? Больного ребёнка и предложение от певца Кобздона, певицы Алсу и прочих переживающих — послать смс.

    Рейтинг: 0
    1. Viktoria Рейтинг: 380
      Viktoria

      Smilodon, все эти фонды, просто присосавшиеся пьявки, моё субъективное мнение. И только благодаря им куча денег проходит мимо больных детей. Государство должно такими вещами заниматься, а не частники, коммерсанты. Тоже конечно коррупция будет, но без этого у нас видимо никак.

      Рейтинг: 0
  2. Рейтинг: 640
    Vatnik

    И я не понимал этого, минута рекламы в самое топовое время стоит как крыло от самолета. И что я наблюдаю, для одной девочки собирали бабки неделю. По крайней мере реклама столько шла. За это время таких роликов показали минимум штук 60-т. А собрать нужно было что то около 2-х лимонов. Но по факту, за показ 60-ти роликов бабла отдали в несколько раз больше чем те же самые 2 лимона, которые им надо было собрать. Вопрос- на хрена козе баян? И как тут рулится бухгалтерия?

    Рейтинг: 0
  3. Рейтинг: 3326
    ОХ

    А не думаете ли вы все, что телекомпании не берут денег за показ этой рекламы? Ну типа своей вот такой вот помощи больным детям? Тогда всё складно бьется..

    Рейтинг: 0
    1. Viktoria Рейтинг: 380
      Viktoria

      ОХ, я же написала что, даже если это так и они хоятя помочь, то не надо давать бесплатное время для такой рекламы. Пусть это время продадут на простую рекламу, а вырученные деньги отдадут в фонд. И тогда уж точно не потребуется, как Ватник говорит показывать неделю ролики о помощи одной девочки. Достаточно будет показать простую рекламу один день и денег уже хватит на лечение этой девочки, ещё и останутся.
      Я не знаю на сколько правда, но как мне рассказывала подруга, она когда-то работала на телевидении, в конце девяностых, начале нулевых, когда «Поле чудес» было очень популярным, минута рекламы там стоила от 60 000 долларов. Тех ещё дорогих долларов. Да за неделю показа простой рекламы, вместо того что показывают, можно было бы излечить кучу больных детишек. Только вот фондам этого не нужно, это реклама фондов, а не сбор денег на лечение ребёнка.

      Рейтинг: 1
      1. Рейтинг: 597
        Lana

        Viktoria, good Согласна!

        Рейтинг: 0
  4. Рейтинг: 383
    SerB

    Статье однозначно плюс! Всё правильно написала Виктория!
    Я вот прикидывал, сколько у нас может быть больных детишек, 50-100 тысяч? чтобы их всех разом вылечить нужно что-то около пять миллиардов рублей. Что такое для государства пять миллиардов рублей? Да сейчас на рублёвке дома стоят по 5-10 миллиардов. Один торговый центр в Москве построить 2,5-3 миллиарда. Не нужны вообще эти все центры! Государство должно взять на себя эту заботу и решить её разом! Это в его силах и возможностях. А иначе на хрена мы налоги платим? Ну не купят пару яхт депутаты и всех дел.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 136
      Smilodon

      SerB, Вот вЫ , сейчас, про «рублёвку» очень правильно заметили! Пресс-секретарь президента, лыжник-астматик, отец конкурента Мары Багдасарян , Николая Чоулза — Дмитрий Песков владеет особняком за 1,5 миллиарда денег.
      Как вы думаете — мог бы помочь детям?

      Рейтинг: 0
  5. Рейтинг: 537
    inin

    А по мне, так лишь бы детишкам помогало, а остальное неважно. Государство или частный фонд, какая разница, если ребёнка спасли?

    Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 388
    Gabon

    Прикрывают свои делишки больными детишками. Мерзко что чиновники покупают себе, через бюджет, дорогущие иномарки, в тот момент когда в стране есть больные дети. Правильно автор написала, фонды нахрен разогнать, а деньги должно выделять государство.

    Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 548
    Diana

    А мне всегда так жалко этих детей, я иногда даже отправляю смс-ки.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 260
      Герман

      Diana, на то и расчет тех, кто делает эти ролики. Раз Вы отправляете деньги, значит реклама работает. Но то, что Вы делаете такое благое дело, это прекрасно. Я могу Вам сказать только спасибо.

      Рейтинг: 0
  8. Viktoria Рейтинг: 380
    Viktoria

    в контексте вот этой темы — http://yazloy.ru/?p=8136
    Обшарпанные стены детской поликлиники красноречиво говорят об отношении властей к здоровью детей. Люди просто бояться лечить своих детей в таких условиях. И тут на благодатную почву падает реклама различных фондов по лечению детишек за границей.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля