Краткая история РПЦ (Аналитика)

РПЦ-или-попы-затейники

Христианством, как известно, Русь была облагодетельствована по франшизе Византии. А поскольку решение это принимал князь Владимир – то, как и полагается прямому потомку суровых викингов, сделал это князь быстрым и решительным рывком. Старый бог (в лице деревянного Перуна) был привязан к паре лошадей, проволочен по пыльному тракту и скинут в реку. Все недовольные подобной сменой политики партии были оперативно посажены на кол, на чем воцарение христианской равноапостольской церкви (вскоре превратившейся в ныне известную РПЦ), можно было считать успешно свершенным.

Кстати, поначалу попы греческие, выписанные Владимиром из византийских краев, были тощими и голодными – что в русских краях считалось явно «не айс» для представителей любой ветви власти. В связи с этим, после беглого взгляда на поп-группу представителей новой, единственно истинной религии, князь Красно Солнышко ласково намекнул: «Ну, и кому стоим? Царский палисадничек подпираем? Кто, блядь, новый Храм Церкви будет строить? Кто к датам языческих праздников будет истинные, христианские привязывать? Кто сонм новых, русских святых будет создавать?» Попы, памятуя то, как еще совсем недавно отдувалась раком Рогнеда (и всего-то за невинную шутку о происхождении Володи), подхватили рясы и побежали исполнять приказ резво и быстро – потому как князь был хоть и не чета благословенному папашке Святославу, но под плохое настроение мог сделать Забавой Путятишной кого угодно.

В результате, за минувшие после этого 1000 лет, РПЦ превратилась в то, что превратилась – причем всегда являясь не самостоятельным институтом, а только сторожевым псом власти. Короткий период правления большевиков, правда, отлился им кровушкой – но уже во времена нынешние РПЦ стала быстро восстанавливать утраченное, периодически обращаясь уже к нынешней власти с челобитными вроде «Все, что нажито непосильным трудом – все же украдено! Земли монастырские… приходы православные… Исаакиевский собор… три штуки»….

***

А способствовало этому, разумеется, новое высшее руководство ЗАО РПЦ – в лице этнического мордвина, дельца и харизматика Володи Гундяева (он же – в прошлом паренек, неизвестно как при СССР откосивший от армии, он же — агент КГБ на доверии и он же – «табачный митрополит», нареченный так еще в 90-х ворами в законе за крышевание всего церковного бизнеса по торговле (строго православными, конечно) водкой и сигаретами.

Придя на царствие в 2009-м, отец Кирилл обзавелся швейцарскими часиками (фирмы Breguet Classique), скромным парком автомашинок (в количестве 19 штук стоимостью от 300 до 900 американских килорублей каждая), а также небольшим свечным заводиком (извините – московской недвижимостью) в Доме на набережной в количестве нескольких квартирок, включая отжатую у VIP-кардиохирурга Шевченко. Видимо, строго по индивидуальной интерпретации библейского закона «Не возжелай дома ближнего своего».

Уже в 2010-м патриарх и цвет российского православия ненароком обмолвился в прямом эфире, высказавшись о народах славянской национальности как о животных и людях второго сорта. А в 2013-м из полумиллиарда долларов только официальных доходов РПЦ уже свыше 50% приходилось на коммерческие «православные проекты». И примерно с того же времени любимый бронированный «Майбах» скромного служителя церкви и его кортеж стала постоянно сопровождать машина ФСО.

Мне неведомо, куда тратит ежегодных $ 500 000 000 современная ЗАО РПЦ. Может, храмы новые строит (в последние годы, кстати, на каждые 10 новых храмов по России приходилось по 10 закрывающихся школ и больниц). А может – Библии закупает. Или свечки. Но это ее личная «десятина».

А вот заебывает меня тот факт, что «отделенная от государства» по Конституции православная церковь только за последние 3 года отжала 250 с лишним объектов культурного предназначения по всей стране. Что полеты по миру господин Гундяев совершает на правительственном самолете Ил-96-300. А из государственного бюджета на нужды РПЦ ежегодно выделяется по 3-4 млрд. рублей. Потому что это – уже моя личная десятина! С которой я плачу налоги не для того, чтобы держатели патента «господа Бога»  покупали себе за мой счет зеркальца на «Мерседесы».

P.S. По ходу замечу, что памятуя о деле блоггера Соколовского (и не менее Остапа Бендера чтя уголовный кодекс – в частности ст.148 ч.1. УК РФ) – я не оскорбляю чувств верующих.

Поскольку ВЕРА и бизнес-проект ЗАО РПЦ – вещи, ни хуя не совместимые в принципе.

Рейтинг: 14

Автор публикации

1 688
не в сети 1 день

Pasha_F914

Комментарии: 1218Публикации: 163Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 1062 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 14 октября 2017 | 63 комментария

Краткая история РПЦ (Аналитика): 63 комментария

  1. Шикарный расклад! Очень мне нравится читать Ваши тексты, настолько великолепно написано! Вам бы книги писать! Шикарно 100 балов! Ну а РПЦ конечно ничего общего с верой уже не имеет!

    Рейтинг: 3
    1. ОХ, я стараюсь..)

      Рейтинг: 2
  2. Нимало шляпу! Браво! good

    ED90CB4F-CD01-42DC-824A-4A93BF3664E2-3703-0000108300BEFEC2

    Рейтинг: 2
  3. Прочёл с удовольствием, автору огромное спасибо!

    Рейтинг: 1
  4. Отличная аналитика good Рискуете быть преданным анафеме laugh

    Рейтинг: 1
    1. Как-нибудь переживу..)

      Рейтинг: 1
  5. Вот эта фраза- Поскольку ВЕРА и бизнес-проект ЗАО РПЦ – вещи, ни хуя не совместимые в принципе. Как компиляция всего вышесказанного и добавить нечего!

    Рейтинг: 1
  6. Чето много про попов в последнее время…

    18795517_50ab27d6646dd8571d1f64d2ef321da7_800

    Рейтинг: 1
  7. Зачетная подача! Автору респект! hi
    А вот в продолжение темы два видео.
    1. Сравнение образа жизни папы римского и патриарха.
    https://www.youtube.com/watch?v=vjukkyklFS8
    2. Без комментариев лучше обойдусь
    https://www.youtube.com/watch?v=6aKeK76yszg

    Рейтинг: 1
    1. Bambina, ахуеть! вот это разоблачение laugh

      Рейтинг: 1
  8. Уважаемый Pasha_F914 Вы прекрасно обрисовали ситуацию в современной церкви. Надеюсь что рано или поздно одурманенные люди начнут понимать разницу между церковью и верой.
    То, что сейчас творит РПЦ, это просто тихий ужас и не видеть это могут только слепые.

    Рейтинг: 1
    1. Viktoria, к сожалению церковь в любом обществе является частью государства.. и если ложь и воровство элиты в нем не считаются предосудительными — другого отношения к церкви не будет…

      Рейтинг: 1
  9. А у вас есть прямая связь с Богом?
    У этого дяденьки на видео есть точно.
    https://www.youtube.com/watch?v=ytgG309D5RU
    А вот пусть нам наш патриарх подтвердит, что у него небеса тоже «на связи»!
    А то сомнения берут!!!

    Рейтинг: 1
  10. Попы зло! Ик, не в смысле жопы, а дуремары от РПЦ…ик

    Рейтинг: 0
  11. Дорогой внедорожник Toyota Land Cruiser недавно появился у епископа Нектария (в миру Николай Васильевич Селезнев) из Орловской митрополии. Автомобиль стоимостью около 6 миллионов рублей получил элитные номер, ассоциирующиеся с региональным правительством. Официальный представитель Орловской митрополии Евгений Борисов отметил, что машина стала подарком местного агрохолдинга. По словам того же Борисова, дорогой подарок связан с тем, что епископ Нектарий «посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду».

    «Никакого проявления стяжательства в этом нет. Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали», — отметил руководитель информационно-аналитического отдела Орловской митрополии РПЦ Евгений Борисов. Он также полагает, что к подобным вещам необходим здравый подход, при этом к ним не стоит цепляться или доводить до абсурда.

    При этом хотел бы напомнить:
    «Иисус Христос есть совершеннейший образец нищеты. Так Он родился в яслях, жил, не имея где главы поклонити, и умер на кресте.»
    То есть про обет нестяжания похоже некоторые стали забывать…

    Рейтинг: 1
  12. Вот статья с фото про автопарк Патриарха Кирилла и других слуг Божьих
    http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2017-05-25-chto-bog-poslal-premialnye-avto-patriarhov-kirilla-filareta-i-ekzarha-pavla/

    Рейтинг: 0
    1. Bambina, есть и еще короткая подборочка о главном слуге Божьем:
      https://www.youtube.com/watch?v=HLlP40rctBM

      Рейтинг: 1
  13. просто бизнес…

    9799413

    Рейтинг: 1
    1. GarrY, а по цене?

      Рейтинг: 1
      1. Bambina, честно даже не в курсе, фото не мое. Но всяко подороже обычной полагаю.

        Рейтинг: 1
      2. Bambina, по цене базовая версия (обычная) — 4800руб. Для дилеров дешевле, около 3-3,5 тыс.(смотря какой опт)

        Освященная версия — 13800 руб.
        http://ogroup.pro/1s-buhgalteriya-8-prof-osvyashhennaya-v-russkoj-pravoslavnoj-tserkvi/

        Рейтинг: 2
        1. Pasha_F914, неслабо святой дух стоит laugh

          Рейтинг: 1
      3. Особо понравился сопроводительный комментарий:

        «Освящение благоприятно сказывается на скорости работы программы и на удобстве работы с ней. Пользователи освященных продуктов ощущают легкость и удовольствие от работы.» wink

        Рейтинг: 2
        1. Pasha_F914, это пиздец…

          f00bbf689e39d3043d0941a0140-2

          Рейтинг: 1
          1. Ananas, кто бы спорил..)

            Рейтинг: 1
  14. Орловский епископ рассказал о происхождении дорогого авто с «красивыми» номерами

    Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) в разговоре с пранкерами объяснил, как у него появился автомобиль Toyota Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн рублей и для чего ему «красивые» номера; аудиозапись рассказа опубликована в интернете.

    https://youtu.be/IIKGqoxpBwc

    Рейтинг: 1
  15. И вдогонку

    В РПЦ призвали правоохранителей разобраться с историей вокруг джипа епископа

    Орловская митрополия призвала правоохранительные органы вмешаться в ситуацию с опубликованным в интернете заявлением, якобы составленном епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (Николай Селезнев) в связи с информацией в СМИ о его внедорожнике.
    https://vz.ru/news/2017/5/30/872511.html

    Рейтинг: 1
  16. По поводу и священнослужителей, и гаишников..)
    Видео старое, конечно — но я его люблю..)
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=aAoxeAH1UBI

    Рейтинг: 3
    1. Pasha_F914, очень хорошее видео good

      Рейтинг: 1
      1. Gabon, у них же…)
        Не в тему церкви — но точно в тему ругани и мата…) как раз для этого сайта..)
        https://www.youtube.com/watch?v=ni53g-F6HJc

        Рейтинг: 2
    2. Pasha_F914,видел это видео, весело sarcastic

      Рейтинг: 1
  17. Маловато будет!!!
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал недостаточным строительство в Москве 200 новых храмов. По его мнению, церкви не смогут вместить всех верующих столицы. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает «Интерфакс».
    «Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет», — сказал он на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве.
    По словам патриарха, в ходе реализации стартовавшей в 2009 году «Программы-200» в Москве уже открыто 40 новых церквей. Поводом для возведения новых храмов стало то, что в столице было отмечено наименьшее среди всех регионов России количество храмов в пересчете на число жителей, исповедующих православие.

    1

    Рейтинг: 0
    1. Bambina, это только начало. Вот в Думу уже 2 законопроекта поступило: первый — о переходе обратно на Юлианский календарь. А второй — о возврате вместо нынешнего гимна старого, «Боже, царя храни!»

      Так что в феодализм мы идем сверхускоренными темпами. Сначала смердов права собственности лишить. Потом снова крепостное право ввести. Потом клятву в верности не только государству Российскому, а и царю-батюшке сразу давать. Ну и как вишенку на торте — переименовать налоги в подати, и распределять их не в какой-то там «бюджет», а напрямую царю и вельможам. Чего уж там скромничать.

      А, забыл. Ввести снова обязанность перед любым владетельным кортежем (царь там едет, или глава РПЦ) — шапки долой и на колени вдоль дороги падать.

      Рейтинг: 2
  18. Кто-то из церковной элиты приобрел.. не указали имя и должность…

    458629_original

    Рейтинг: 2
  19. Не могла не поделиться фоткой. Какой-то блогер изучил фотки патриарха и насчитал у него 55 головных уборов! Некоторые стоят до миллиона рублей! Несите, бабушки, свои денежки в православные храмы — баююшке новая шапочка будет

    1-7

    Рейтинг: 2
    1. Bambina, опупеть…вот это гардеропчик. Во жирует!

      Рейтинг: 1
    2. Bambina, ну а как иначе-то?..)

      «Кадило крутится — лавэха мутится,
      Бабка кается — мерседес окупается
      Колени согнуты — не разгибаются,
      Служить так Боженьке — мне очень нравится!

      Вот Крест от BULGARI,
      вот ряса HUGO BOSS,
      Да святится имя твоё —
      Иисус Христос!!!

      Патриарх Кирилл (из неопубликованного)

      Да святится имя твоё Иисус Христос!

      Рейтинг: 1
    3. Bambina, это ж какой нужно быть бессовестной скатиной, чтобы такое с людьмы провергать?!

      Рейтинг: 0
  20. Доиграетесь подвергнут вас всех тут анафеме rofl

    Рейтинг: 1
  21. Они совсем пизданулись что ли?

    9887838

    Рейтинг: 1
    1. Efiop, так ее еще и целуют — причем в массовом порядке.

      77837_original

      Рейтинг: 1
      1. Pasha_F914, жесть какая…
        Люди очнитесь блять! Вы идете в пропасть! rtfm

        Рейтинг: 1
        1. Gabon, ну к монархии точно. Если не де-юре, то де-факто. Все как положено, 19 век. Царь, попы, «боже царя храни», клятва царю и отечеству при принятии в гражданство (и это только начнется с иностранцев — а потом могут запросто ввести и при получении паспорта, например), уголовный срок за оскорбление царя или церкви (впрочем, за оскорбление церкви уже есть), обязательные уроки православия в школах, боярское сословие, сначала запрет покидать страну без получения визы на выезд, потом запрет на увольнение с завода или аграрного предприятия (крепостничество), потом полный запрет на интернет кроме строго ограниченного числа сайтов, ну и т.д. Поле деятельности самое широкое…

          Рейтинг: 2
          1. Pasha_F914, не радужную перспективу рисуете однако.
            Мне кажется в современном информационном обществе не прокатит. Хотя глядя на толпы идиотов которые из раза в раз голосуют за мудаков казнокрадов, я уже начинаю сомневаться что у них неполучится.

            Рейтинг: 1
  22. ОХ, картину я нарисовал, конечно, несколько апокалиптическую — но тенденции нашего развития мне ОЧЕНЬ не нравятся…

    Рейтинг: 2
  23. Опускаем еще ниже товарищи, внимание встречаем…там тарарам… освященный…Спинер!

    9928995

    Рейтинг: 2
    1. ОХ, это еще что!..)

      Могу предложить вот это, совсем свежее:

      Жители села Кратузское (Красноярский край) пытались учинить самосуд над местным священником — пишет издание «Проспект Мира» со ссылкой на очевидцев.
      По словам одного из них, скандал разразился после того, как прихожанка ОБНАРУЖИЛА В ЦЕРКВИ ЗАНИМАЮЩИХСЯ СЕКСОМ СВЯЩЕННИКА И ЧИНОВНИКА МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.

      Блядь, в этом сообщении прекрасно всё!!!

      Священник!
      И чиновник!
      Трахаются в церкви!

      http://flashsiberia.com/news/zhiteli-sela-pod-krasnoyarskom-pytalis-szhech-svyashchennika-za-seks-s-chinovnikom

      Рейтинг: 2
      1. Pasha_F914, Это же пиздец…
        Церковь и власть слились, laugh
        ПИДАРАСЫ!
        И это вообще достойно отдельной темы. Стащу?
        http://yazloy.ru/?p=6111

        Рейтинг: 1
        1. ОХ, без проблем…)))
          Уже вижу, что выставили.. mosking

          Рейтинг: 1
  24. Просто вспомнилось..)

    Урок «Основы православной культуры». Учительница:
    — И помните, дети! Те, кто будет учиться на «4» и «5», попадут в рай.
    А те, кто будет учиться на «2» и «3», — в ад!
    Вовочка:
    — Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?

    Рейтинг: 1
  25. Гугл видимо знает больше нас…

    10100191

    Рейтинг: 2
  26. Вот это путь в светлое будущее!!! Фото из Питера — очередь к костям

    1-4

    Рейтинг: 1
    1. Bambina, есть уже и такие варианты..

      2-1

      Рейтинг: 2
    2. Bambina, жесть какая…

      Рейтинг: 0
  27. А как вам это?

    P9kLB_croper_ru

    Рейтинг: 1
    1. Bambina, совсем пизданулись. Вопрос хотел бы задать с хожу, а кто оплатил создание этого пиздеца?

      Рейтинг: 0
    2. Bambina, картинка по этому поводу имеется

      10431045

      Рейтинг: 0
  28. за веру! за Путина! diablo
    нехристи, хули вы над нами смеётесь?

    22543875104-zloj-ded-3

    Рейтинг: 0
  29. Не мог пройти мимо..)

    unnamed-file

    Рейтинг: 0
    1. Pasha_F914, это реальность или троллинг РПЦ? rofl

      Рейтинг: 0
      1. ОХ, а что, деятельность РПЦ в последнее время сильно отличается от троллинга? Когда не только власть, но и сама РПЦ на полном серьезе обвиняет в падении ракеты своего батюшку, потому что тот «неправильно ее освятил»? А «Мурка» в московском храме? А митрополит Кирилл, толкающий речь о смирении и зле богатства, взмахивая рукой с часами за 50 тыс. долларов?

        Рейтинг: 0
  30. Садится батюшка в такси. Едут, и вдруг налетают на ухаб. Таксист:
    — Вот бл@ть.
    Батюшка молчит. Через некоторое время опять попадают в ухаб. Таксист:
    — Да @б твою мать. Батюшка терпит. В третий раз попадают в яму. Таксист:
    — Да ну нах@й.
    Батюшка, не выдержав:
    — Не ругайся, сын мой. Говори, Хвала Господу, и все будет хорошо.
    Едут дальше, и вдруг попадают в открытый люк, колесо отрывается и улетает. Таксист:
    — Хвала Господу. Неожиданно колесо возвращается, и обратно прикручивается. Батюшка:
    — Да ну нах@й!!!

    Рейтинг: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля