X

закрыть

Ответить автору

Ответ на пост ""

Заголовок поста
Ник
ссылка на видеo
Ссылка на Youtube
Картинка (jpg, 1Мб)

Минимальное число символов - 500

Количество символов: 0 Текст

Старческий маразм


Знакомые меня часто пеняют за то что я мол к старикам отношусь не очень. Но у меня для этого есть очень веская причина, буквально всю жизнь я сталкиваюсь со старческим маразмом. Ну так, на вскидку, хочу привести 4 примера своего контакта со стариками, надеюсь после этого мы поймёте почему я не очень люблю стариков.

Поехали!

1. Живут в соседнем подъезде дед с бабкой (лет 70-75) и собачкой породы йоркширский терьер. У меня с полгода корги (щенок еще), с которым гуляет жена. Уж не знаю, что там у них в голове щелкнуло, чем они его так возненавидели — но каждую прогулку, увидев жену с псом, дед бежит издали, срывая/подбирая палки и начинается поток мата, оскорблений и угроз. Внятного понимания чего он хочет, что его не устраивает нет. Жена вежливо разговаривала в ответ всегда. Я уже подходил к нему после слов, что зарежет пса и жену (на эмоциях естественно), пригрозил ноги вырвать. На пару недель помогло, но сейчас опять началось, плюс жена его подключилась. Дед ебнутый, со слов соседей — бывший комитетчик, постоянно пишет жалобы, везде лезет, всех достал. Но управы на него нет(((. Жена боится теперь — ходит гулять в дальний парк.

2. В моём подъезде на 6-м живет тетка (лет 60). На тетку из соседней темы похожа кстати. Я как бы с ней в нормальных отношениях, меня слава Богу не коснулось. А вот соседи вешаются. Подзывает она меня как то, спрашивает — как там соседи твои? (там 2 пацана лет по 20 живут, сорили пару раз в подъезде, я поговорил, пепелку им вынес, все норм, даже пол иногда моют в падике на нашем 9-м). Я отвечаю — нормально, а что? Они меня, говорит, ультразвуковым прожектором каждую ночь облучают (это осенью было). Я думал такие истории только в интернете по приколу пишут, а тут прямо столкнулся с реальной шизофренией. И началось… Постоянно в подъезде её крик — кто бы не шел (за редким исключением). -«Вы меня облучаете», «у вас дымом из квартиры пахнет» (через 4 этажа то), «у вас ребенок орет/топает», у вас музыка громкая», «вы ремонт делали в подъезде — все испортили, так не делают, дом рухнет» и т.п. Кто то нахуй посылает, кто то мимо проходит, но заёбывает всех постоянно. Живет одна, муж повесился лет 15 назад. Участковый её дочери звонил, сказал еще раз она меня вызовет, я со смирительной рубашкой приеду.

3. Соседка снизу (8 этаж) — бабка лет 80, глуховатая. Я еще радовался, когда сын мелкий был, что она не слышит, как он топает. 2 недели назад днём в дверь стук ногами, крики — я сейчас милицию вызову, караул и т.д. Жена открывает, та отталкивает её, так что она падает (бабка довольно крупная), врывается и бежит по квартире сначала в туалет, потом в кухню. Говорит, у вас капает что то, я стук капель слышу, вы меня зальёте сейчас. Проверила, ничего не нашла. Жена тоже всё посмотрела — везде сухо. Вызывайте сантехника есличо. Ушла. И вот позавчера опять — долбилась, чуть дверь не вынесла, орала на весь подъезд. Супруга не открыла даже — испугалась.

Это всё квартиры, кажется с домом проще. Ан нет.

4. Купили дачу в мае. Вдоль заборчика посадили ёлки (где то метр от забора), чтобы красиво и как живая изгородь. Соседка по даче (напыщенная дама в возрасте — бывшая большая начальница как говорят) устроила скандал — вы нарушили ВСЕ возможные законы — мне ваши елки весь свет загородят, корни на участок пустят, на мой дом упадут и т.п. Ну свет они точно не загородят, т.к. солнце перпендикулярно линии посадки светит целый день почти, до дома её тоже метров сто. Но по СНИПу она права — пришлось пересаживать. И ведь понимаю, что похуй ей на елки — просто захотелось показать, кто тут хозяин, былое вспомнить, поскандалить.

Вот так и живем. Сын (6 лет) всех их боится теперь, как я с ним не разговаривал.

И ведь во всех случаях — общаешься вежливо, на Вы (меня воспитали так, старшим почтение всегда и уступки), пытаешься найти компромисс, договориться, понять проблему, разрулить. Но хрен там — в ответ мат, оскорбления, неадекватность. Может с такими надо подобным образом разговаривать? На примере соседей, тоже не помогает. Зря видимо дурки позакрывали. Ко всему прочему, негатива добавляет куча наблюдений со стороны за скандалами в общественном транспорте например — все пожилые/старые тетки в основном. То ли солнца нет, то ли старческий маразм, то ли одиночество и дефицит общения влияют.

В общем чем дальше — тем больше разочарование и желание уважать старшее поколение…

Автор публикации

12k
не в сети 6 месяцев

ОХ

Все вопросы в личку...

Комментарии: 2834Публикации: 800Регистрация: 09-10-2016
Похвалили: 1 Послали: 0 Ответили: 0
Просмотров: 344 | | Дата: 24 января 2020 |
Старческий маразм Старческий маразм Старческий маразм

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля