X

закрыть

Ответить автору

Ответ на пост ""

Заголовок поста
Ник E-mail
ссылка на видеo
Ссылка на Youtube
Картинка (jpg, 1Мб)

Минимальное число символов - 500

Количество символов: 0 Текст

Гадкая история

1. Сперва о печальном.
2 года назад похоронили мы (я, жена и теща) шурина. Рак желудка. 54 года. Мужик не пил, не курил, увлечения — коньки, фото, гитара, рок–музыка. Отличный, скромный, положительный человек был.
После армии устроился он простым оператором на ТЭЦ, где и проработал почти 35 лет, — до своего последнего предсмертного больничного. Контора эта серьезная, обогревает центр города–миллионика (Уфа), всё официально, в том числе все налоги и отчисления в пенсионный фонд.
Как вы уже в уме посчитали, родился он намного раньше 1967 года.
После смерти осталась его мать (моя теща, которая от горя быстро свалилась с ног и стала инвалидом 1–ой группы, ходит еле-еле), и его младшая сестра (моя жена, как вы поняли). Для ухода за ней моя жена уже второй год не работает, так как оставлять мать одну просто–напросто невозможно (увы, голова у старушки начала отказывать вместе с ногами).

2. Теперь о мерзком
Незадолго до смерти шурин (видимо, наткнувшись где–то на их агентов) перевел свои пенсионные накопления в один московский негосударственный пенсионный фонд.
То, как мы 2 года выскребали из этого фонда пенсионный вклад умершего шурина — я напишу как–нибудь отдельно. Попозже. Но обязательно напишу. Главное, что вклад шурина мы все–таки от них получили. Вырвали, можно сказать. Полностью. До копейки.
И, как вы думаете, сколько пенсионных накоплений оказалось у 54–летнего покойного шурина за 35 лет безупречной работы на официальной работе в серьезной, окологосударственной структуре?
10 тысяч рублей с хвостиком.
Вот сколько получила теща пенсионных накоплений своего умершего сына.
Увидев эту сумму, мы сперва не поверили глазам, написали жалобу в прокуратуру о хищении пенсионных накоплений. Прокуратура отпулила заяву в ПФР, те провели проверку и сказали: нет, все верно, ваш шурин за 35 лет работы накопил всего 10 тысяч пенсионных, так как он до 1967 года рождения. 

3. И, наконец, о гадком.
Тут я буду теоретизировать.
Если бы шурин не умер от рака, и через 10 лет вышел на пенсию (наверное, даже раньше, ибо вредность), и прожил ну хотя бы год, государство выплатило бы ему 15000 руб. умножить на 12 месяцев= около 180 тысяч рублей пенсии только за первый год.
И это — не подарок и не подачка от государства, эту пенсию мужик честно заработал своим горбом и здоровьем.
Но, поскольку он умер, государство сказала его матери: вот тебе 10 тысяч, и отвали.
И у меня возникает мысль, что эту старушку государство объебало минимум на 170 тысяч рублей только за один год возможной жизни шурина.

ДОПОЛНЕНИЕ: Многие не поняли суть поста. Здесь претензия не к конкретному частному пенсионному фонду. Здесь претензия к государственной пенсионной системе в целом. Человек 35 лет отчислял с зарплаты на свою будущую пенсию. И где теперь эти деньги?

Пруф

Автор публикации

491
не в сети 3 месяца

Герман

Комментарии: 427Публикации: 51Регистрация: 20-10-2016
Просмотров: 177 | | Дата: 19 августа 2019 |

Гадкая история: 3 комментария

  1. Рейтинг: 566
    GarrY

    Кто то ещё чему то удивляется в этой стране? Я нет. sarcastic

    Рейтинг: 0
  2. Рейтинг: 87
    Finnegan Li

    Слушайте, каки е претензии к Государству? Фонд частный, негосударственный? Так какие претензии к Государству? unknw

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 12989
      ОХ

      Finnegan Li, а я соглашусь с автором. Вопрос не в том какой фонд, а в том, почему такой пиздец вообще творится? Государство должно создать механизм при котором частные пенсионные фонды, не смогли бы наёбывать людей. Это косяк таки Государства.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля