X

Опять к теме о сборе денег на лечение детей.

В очередной раз у меня бомбануло от рекламы сбора средств на лечение ребёнка в Германии. А самое что меня вымораживает, так это то, что деньги собирают для детей у которых есть родители, а не сирот, не бездомных или больных детей из детского дома.

Я может быть не права, но считаю что, лечение и спасение тяжёлых детей должны оплачивать прежде всего родители или другие родственники. Посторонние люди, тут не причем, у них своих проблем по горло.

Что, нет сейчас денег? Тоже не проблема, думаю что в этом случае должен быть государственный, социальный и беспроцентный кредит. Который родители обязаны будут вернуть государству. Тогда и ребенка вылечат, и на других детей денег хватит. Что-то по типу беспроцентной ипотеки.

Вот только в том случае, если ребёнок сирота, вот тогда его должно обеспечивать государство. Если совсем инвалид, то всю жизнь на обеспечении.

А то как посмотришь эти сюжеты, где собирают помощь больным детям, а там трёхкомнатная квартира, с неплохим ремонтом, машина, куча игрушек валяется. И собирают на лечение обязательно в Германии или Израиле.

И это уже чисто личные хотелки родителей, которые они просто ОБЯЗАНЫ оплачивать из своего кармана. Продавать квартиру, машину и почку. Потому что вылечить больного ребёнка нужно прежде всего им.

Вообще я считаю, что бесплатная медицина, гарантированная государством, это зло. Всегда всем всего будет не хватать, всегда будут недовольные, что им квоты не хватило. Давно пора переходить на американскую систему покупки страхового полиса. Есть полис — врач тебя примет, нет полиса и нет денег — окажут неотложную помощь и отправят домой.

А у нас сама система нечестная. Работают и отчисляют деньги на ОМС одни, а пользуются этим другие. Я не беру сейчас пенсионеров, они своё уже отработали и заработали право на медицинскую помощь. Я о тех, кто самозанят и не платит налогов, я о тех, кто получает зарплату в конверте, я о домохозяйках, я о безработных и т. п. И все они пользуются медицинскими услугами.

А вот те, кто реально отчисляют значительные суммы в виде налогов, потому что много работают и работают в белую, вот они-то никогда не смогут получить квоту на лечение, потому что у них нет времени ходить по поликлиникам, сидеть в очередях и её выбивать. Все квоты уже разобрали те, кто годами ничего не отчисляет в систему ОМС.

Вот как-то так, начала с больных детей, а меня понесло smile Ну в общем вы понимаете о чем я.

Рейтинг: 6

Автор публикации

759
не в сети 3 недели

Diana

Комментарии: 954Публикации: 107Регистрация: 09-10-2016
Просмотров: 93 | Добавил: Diana | Дата: 29 апреля 2019 | 6 комментариев

Опять к теме о сборе денег на лечение детей.: 6 комментариев

  1. Рейтинг: 9566
    ОХ

    Про детей я бы поспорил, считаю что если есть возможность, то помогать не грех ЛЮБЫМ детям, а во второй частью поста согласен полностью. yes

    Рейтинг: 0
  2. Рейтинг: 164
    Rylie Riley

    Идея с социальным кредитом, то что нужно! Кстати решило бы вообще все вопросы по сбору средств. Согласна! good

    Рейтинг: 0
  3. Рейтинг: 757
    inin

    Ага, особенно вымораживает то что чадо нужно лечить обязательно за границей. Ещё и перебирают суки!

    Рейтинг: 0
  4. Рейтинг: 545
    GarrY

    Хорошо рассуждать со стороны. Не хотел бы я быть отцом больного ребёнкаbuba

    Рейтинг: 0
  5. Рейтинг: 608
    Eva

    ,

    считаю что, лечение и спасение тяжёлых детей должны оплачивать прежде всего родители или другие родственники. Посторонние люди, тут не причем, у них своих проблем по горло.

    Так помощь — дело добровольное. Не хочешь/не можешь — не давай ни копейки.
    По поводу заграничного лечения — мое мнение известно: я за лечение в России. За исключением тех, чрезвычайно редких случаев, когда какое-то очень редкое заболевание лечится где-то в другой стране. Но тут мы кооперируемся с другими странами и львиную долю оплачивает и организует государство. Есть такие международные программы и Россия участвует. И принимает на лечение пациентов из других стран.
    По поводу социального кредита — идея хорошая, но вы же понимаете, что в рассматриваемой ситуации нереализуемая. Возвращать такие кредиты никто не будет. Так что остается продажа недвижимости/почки и с миру по нитке.

    Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 87
    Finnegan Li

    Родители должны прежде всего сами решать вопросы по здоровью своих чад, а не вешать эти проблемы на посторонних. Иначе чем такие родители отличаются от попрошаек и поберушек?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля