X

Побирушки

Нашел на просторах интернета. Собственно, в чем суть:

Хочется поговорить об этих червях, паразитирующих на теле социального организма. 
Доколе! 
Вот сегодня опять бомбануло. Каждое утро я иду на работу в одно и тоже время, одним и тем же маршрутом. И каждый раз, на перекрестке двух главных улиц города, меня подстерегают они:

1) Бабка — хеви металл. Почему именно так? Потому что она полулежит — полусидит на коленях в самом центре дороги, согнувшись в три погибели, и неистово отбивает головой ритм в 180 BPM на иконку, стоящую рядом. Собственно почему бабка, не сочтите меня сексистом, может, как и на картинке выше, там сидит вполне себе обычный мужичок. Лица, конечно, мы не видим, все замотано в черный капюшон. Уже 15, сука, лет эта фигура появляется в самом центе города и сидит там по пол дня. Хотелось даже понаблюдать, куда она уходит, или как этот роботизированный каркас складывает в чемодан предприимчивый кулибин, но не сложилось. 

2) Воен — алкаш. Скорее всего этот персонаж отморозил себе ноги по пьяной лавочке, заснув обоссаным в сугробе, однако теперь он в орденах и старой армейской форме рассекает по проспекту вымазживая у прохожих честнозаработанные. Как–то покупал цветы и удосужился понаблюдать, как он высматривает свою добычу. Если тактика бабки примитивна — она просто долбит головой в пол, этот — стрелянный воробей и персонализирует свою добычу. Он стоит как сурикат на своих обрубках, высматривая людей налево и направо, вот жертва — девушка лет 30 копается в смартфоне. Он быстро начинает семенить к ней, а когда до нее остается около 3 метров он заводит скорбный вопль про «подаайте ветерану», раскинув руки как Фреди Крюгер, который хочет заключить ее в своих объятьях. Разумеется от такого внезапного «подката» девушка теряется и сует воену 100 рублей, профит! Ах, да иногда у него на тельняшке висит приемник играющий военные песни, все атрибуты психологической атаки присутствуют. 

3) Армянин — трубач. Человек оркестр, вероятно, если бы у него были ноги. Но за неимением оных он просто играет на трубе. Ну как играет, из магнитофона звучит минус, и в самых «трубных» местах он, как бравый пионер с горном, запрокидывает голову и издает визг раненого слоненка. Прикольно то, что когда он видит вероятных благодетелей он увеличивает амплитуду и делает это чаще и звонче. В отличии от воена этот разжился транспортом — хромированным инвалидным креслом.

4) Бабушка — божий одуван. Самая нелюбимая мною персона, встреча именно с этим субъектом нынешним утром сподвигла меня на написание этого поста. Синее кашемировое пальто фасона минувших лет, толстенные круглые очки, разноцветный платочек на голове. Иду, вижу — смотрит на меня, оценивает, в который раз. Разворачивает корпус в мою сторону, меня уже бомбит, вынимаю наушник из уха. Ну конечно, классический подход «милоок, сынок и тд, подай на пропитание». Вышел я пораньше, так что решил поговорить с ней, чтобы потом не приставала. Я ей отвечаю «у вас же квартира есть?» Молчит, видно, что есть. «Так продайте!» Она уже нехотя и человеческой интонацией, с наглицой, знаете так «а где же я тогда буду жить, на помойке что ли, без жилья никак нельзя». Я говорю так сдавайте комнату, наверняка двушка. «А я с чужими жить не хочу». Я говорю «хорошо устроились, у «чужих» деньги выпрашивать можете а жить с ними не хотите». Отворачивается и готовится уйти, бросая раздраженное «я нищая, отстань от меня». Я ей говорю, это я вынужден снимать квартиру, а потом буду платить ипотеку еще 20 лет, это у меня кредитная карта, на которую я покупаю продукты, и вы еще просите у меня денег?
Бабушка–одуван смотрит мне в глаза холодным и уже спокойным взглядом. «А ну пошел нахуй отсюда, зубов что ли много?».

Вот такая история, а вы попадали в подобные ситуации?

Рейтинг: 3

Автор публикации

6 061
не в сети 1 день

Vanyasamdelai

Комментарии: 2090Публикации: 307Регистрация: 11-03-2017
Просмотров: 119 | Добавил: Vanyasamdelai | Дата: 13 марта 2019 | 10 комментариев

Побирушки: 10 комментариев

  1. Рейтинг: 9140
    ОХ

    Большинство нищих — это мошенники! Из этого и надо исходить, собственно моё такое отношение к ним.

    Рейтинг: 1
  2. Рейтинг: 541
    SerB

    Самое мерзкое чувство, это когда кажется что ты им что-то должен. Так смотрят что бляя… sad

    Рейтинг: 1
    1. Рейтинг: 431
      Alena123

      SerB, никто никому ничего не должен! Даже сидя в самой жопе, можно денег на пропитание заработать, это я по собственному опыту говорю, никогда не побиралась и не просила милостыню, даже когда в самой жопе сидела.

      Рейтинг: 0
  3. Рейтинг: 86
    Finnegan Li

    Лучший способ борьбы с нищими, просто им не подавать! Тогда они исчезнут как класс!

    Рейтинг: 1
    1. Рейтинг: 725
      inin

      Finnegan Li, вот тут согласен, сами подавая этих мошенников и провоцируем. Нет среди них настоящих нуждающихся. Тех просто хуй кто пустит побираться. Там мафия пиздец какая. yes

      Рейтинг: 0
  4. ZoRRo Рейтинг: 388
    ZoRRo

    По мне, так попрошайки и нищие должны просить милостыню только у стен храмов и нигде больше. У нас же вроде попрошайничество запрещено? Сколько раз видел — нищий просит, а менты просто мимо идут, как не видят.

    Рейтинг: 0
  5. Рейтинг: 431
    Alena123

    1ая бабка наверное бессмертная, раз уже 15ть лет асфальт головой дробит laugh

    Рейтинг: 0
    1. Дуче Рейтинг: 590
      Duche

      Alena123, такая же бессмертная бабка и у нас на районе промышляет. Я уже состарился, а она всё не сдохнет, ага

      Рейтинг: 1
  6. Рейтинг: 6061
    Vanyasamdelai

    Что уже говорить — у меня на районе схожая ситуация. Только у меня — мужик без ног (он их попросту прячет какой-то странной атаманской накидкой).И постоянно с собакой сидит. бррр

    Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 841
    Vitus

    Не подаю нищим именно потому, что прекрасно знаю прибыльность этого бизнеса. И никакой ни бабке, ни инвалиду просто так собирать деньги на прибыльных местах не дадут. Причем не просто быстро прогонят — но могут еще и собранные деньги отобрать, и побить.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля