X

Правда о ленд-лизе — 2, или правильные геополитические интересы

Рассказывая о том, что на этой теме паразитируют все, кому не лень, автор ролика, безусловно, прав. Вот только паразитируют на ней не только русофобы (рассказывающие глупости в духе бесплатности ленд-лиза и ленящиеся прочитать об этом хотя бы пару строк в Вики), но и русофилы (которые клонят в другую сторону — преподнося отказ США от бесплатной помощи как некое «предательство добра» и «потакание злу»)…

Так я по этому поводу напомню одно мудрое выражение. В политике нет друзей и врагов — есть только общие интересы. В связи с чем немного напомню историю.

Любому государству, имеющему сильных врагов (но при этом являющихся и конкурентами друг друга), выгодно их ослабление. В связи с чем, если один из них становится слабее, государство начинает ему ПОМОГАТЬ. Несмотря на то, что это его экзистенциальный враг. Почему помогать? Для того, чтобы снова став сильным, этот враг начал снова воевать с другими врагами. Этой политики придерживались не только США и Британия, но и СССР. И потому когда Германия, проигравшая Первую мировую войну и оставшаяся без армии, ослабела — СССР, чтобы не допустить чрезмерного усиления в Европе Британии и Франции, стал помогать Германии. Той самой Германии, которая совсем недавно воевала против России. Но прошло меньше 5 лет — и СССР заключает с Германией Рапалльский договор, и даже начинает готовить заново будущий цвет немецкой армии.

Почему? Потому что сильная Германия станет проблемой для Британии и США. И в тот момент это ОТВЕЧАЛО ИНТЕРЕСАМ СССР.

Идем дальше. К власти приходит Гитлер. Что заканчивается в итоге началом 2-й мировой войны. Мы воюем с Гитлером? Не воюем. Почему? Потому что он воюет против НАШИХ ВРАГОВ. Той же Британии в первую очередь. Капиталисты воюют с капиталистами. Мечта советского интернационала! Но тут что-то идет не так, и сумасшедший австрийский художник решает, что пора просить у Золотой рыбки мировое владычество. На что рыбка посылает его нахуй, и он начинает войну против собственного союзника — то есть нас.

Теперь уже Германия, а не Британия и США, становится наши главным врагом. А поскольку чрезмерное усиление Германии и полное поражение в войне СССР этим вторым невыгодно (так как Германия тогда получит весь экономический, военный и промышленный потенциал Союза) — мы предлагаем союз уже им. 

Что делает Британия и США? Отстаивают СВОИ интересы. А в их интересах — поражение Германии. НО! Не за счет гибели английских и американских ребят. Поэтому они помогают нам ровно настолько, чтобы Гитлер проиграл войну. При этом мы по-прежнему остаемся для них ВРАГОМ! Так же, кстати, как и они для нас. Только теперь уже, как сказал в свое время Черчилль — «Я ненавидел и буду ненавидеть коммунистическую Россию. Но победа Гитлера в данный момент ПРОТИВОРЕЧИТ интересам Британии, и потому мы будем воевать на стороне России». 

Что Британия и США и сделали. Но не бесплатно — ЗАЧЕМ? С какой стати они будут умирать за врага? Помочь ему победить — да, помогут. Но не более. Отсюда и ленд-лиз, а не закапывание в землю уже в 1941-м миллионов американских и английских парнишек на российской земле. Вы хотите победить Гитлера? Мы дадим вам оружие для этого. В кредит. Вернете, когда сможете, да. А пока воюйте. Потому что так мы отстаиваем СВОИ ИНТЕРЕСЫ. Британии и США. И в данном случае они частично совпадают с вашими, советскими. А когда война закончится — мы снова станем если не врагами, то непримиримыми соперниками.

Вот и все. Что я хотел всем этим донести? Что США и Британия ничего нам не были должны! Ни до войны, ни во время нее, ни после. Так же, кстати, как и мы им. Поэтому говорить, что они помогли нам мало и поздно — да, можно. И это будет чистая правда. Но что они сволочи? Извините…) а с какой радости они должны были класть свои жизни за врага? Ставить интересы СССР выше интересов Британии и США? Они и не ставили. Ни Рузвельт, ни Черчилль. 

Это аморально? Без сомнения. Но это внешняя политика. В ней нет плохих и хороших. А есть только отстаивание интересов СВОЕГО государства любыми средствами. А если какой-то правитель делает это бездарно — это плохой правитель. Сталин был палачом — но он был ВЕЛИКИМ правителем. Хорошим для СССР. Черчилль всю жизнь был нашим абсолютным врагом. Но он тоже был ВЕЛИКИМ правителем. И хорошим для Британии и ее интересов. Рузвельт был хитрой лисой. Но он тоже был ВЕЛИКИМ правителем. И хорошим для США и их интересов. Так что не надо тащить сюда мораль и рассказывать о том, что мы хорошие, а кто-то плохой. В большой политике ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Потому что любыми (я подчеркиваю — любыми) способами отстаивать интересы своей страны и своего народа — это главная задача хорошего правителя. И если хоть один из этих двух интересов правитель не отстаивает — он хреновый правитель. Как наш нынешний, кстати.

 

 

Рейтинг: 6

Автор публикации

2 451
не в сети 2 месяца

Pasha_F914

Комментарии: 1572Публикации: 244Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 192 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 18 февраля 2019 | 17 комментариев

Правда о ленд-лизе — 2, или правильные геополитические интересы: 17 комментариев

  1. Рейтинг: 910
    Vatnik

    Понятно, что в политике нет друзей. Не понятно почему мы должны быть благодарны пиндосам за то что они прежде всего исходя из своих интересов и политических и конечно экономических, кидали подачки Союзу?

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 2451
      Pasha_F914

      Vatnik, я уже написал — никто никому ничего не должен. Но не только благодарностей, но и обвинений. США дали нам технику в кредит, мы за нее расплатились. И не более. Просто деловые отношения.

      Рейтинг: 0
  2. Хвост Рейтинг: 515
    Hvost

    Просто бизнес и ничего личного.. yes

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 2451
      Pasha_F914

      Hvost, именно. В политике у каждого свои интересы.

      Рейтинг: 0
  3. ZalUp-PA Рейтинг: 118
    kurtshanahan1

    Пиндосы ко всему этому относились как бы со стороны по одной просто причине им , сидящим за лужей, ни хуя не угрожало. По этому вся их политика всегда была такой -Разделяй и властвуй.
    Будут побеждать немцы , будем помогать русским и наоборот. Неизвестно ещё кому бы они ленд лиз открыли, дай наши летом 1941 пизды фрицам на границе.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 2451
      Pasha_F914

      kurtshanahan1, я вам отвечу. Если бы мы дали Гитлеру пизды еще в июне 1941 и двинули бы войска на Берлин, то США и Британия просто открыла бы второй фронт не через 3 года, а через 3 дня. И пошла бы на Берлин с той же целью, что и в июне 1944: чтобы не дать не только Гитлеру, но и Сталину захватить всю Европу. Война тогда закончилась бы не за 4 года, а за 6-12 месяцев, но РЕЗУЛЬТАТЫ ее были бы ровно такими же (я в плане раздела территорий влияния).

      Рейтинг: 0
  4. Рейтинг: 965
    Pravda

    Англосаксы твари! надо было в своё время им позволить перебить друг друга, а не посылать русский флот, спасать США от Британии. Сейчас бы всем легче было, да

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 2451
      Pasha_F914

      Pravda, да никто там никого бы не перебил. Что такое 5 английских кораблей? Но даже если предположить невозможное, что эта английская эскадра смогла бы глобально изменить баланс сил в пользу южан — в гражданской войне в США просто победили бы конфедераты. А что южанам, что северянам Россия была бы глубоко похуй.

      Кроме того, мы посылали свои корабли не потому, что переживали за США. Нам они тоже были глубоко похуй. Просто это был сигнал Англии не поддерживать польское восстание на наших западных землях. Иначе мы перекроем им торговые пути между Британией и Америкой, и торговые суда будем просто к ебеням топить.
      Ну, после этого до Англии дошло и поляков они не поддержали.

      Рейтинг: 0
      1. Рейтинг: 910
        Vatnik

        Pasha_F914, вот так политику и нужно вести, а не сопли жевать! Заебали, называют врагов — партнёры, партнёры…

        Рейтинг: 0
  5. Рейтинг: 545
    GarrY

    Именно по этому меня рвет когда я слышу как наши министры и президент называют их партнёрами. Какие на хуй партнёры? Враги блять.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 2451
      Pasha_F914

      GarrY, да нет в политике друзей и врагов..)

      А вот насчет «партнеров» — так для нашей власти они действительно партнеры! И не только США — но и Украина, и Турция, и Британия, и далее по списку. Со всеми торгуем, вкладываем деньги в их экономику, продаем им газ, покупаем технику. Это БИЗНЕС, ничего личного…

      Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 9566
    ОХ

    Правильно все автор написал. Другой вопрос что и Штаты и британцы лицемерили, называя нас друзьями.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 910
      Vatnik

      ОХ, вот именно лицемеры! И прав Гарри, какие в жопу партнёры? 003

      Рейтинг: 0
    2. Рейтинг: 2451
      Pasha_F914

      ОХ, конечно лицемерили! Так и Сталин называл их друзьями, прекрасно зная, что они лютые враги. Большая политика и есть сплошное лицемерие! Так всегда было и так будет.

      Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 6061
    Vanyasamdelai

    Смотрю я на эти отношения и все больше понимаю, что все друг друга жалеют, т.е. любят, хотя они и являются врагами. Но все-таки все живы и никакого захвата не идет. Так, жалкая дележка ресурсов. А ведь оружие не настолько ценится, как ресурсы

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 757
      inin

      Vanyasamdelai, все друг друга ебут и наёбывают, вот вся суть политики…

      Рейтинг: 0
      1. Рейтинг: 6061
        Vanyasamdelai

        inin, ага, но попадает то по большей части простому народу! Штрафы, пошлины, налоги

        Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля