X

А какая квартира у вас?

Люди добрые, скажите, квартиры какой площади вам будет достаточно для комфортной жизни?

Я вот думаю, что мне бы для полного счастья хватило бы квартирки метров в сто, ну сто-псят…

Ладно это всё мои влажные мЯчты, а пока вот вам новость, подчёркиваю я говорю не о доме, не об усадьбе, а о квартире в центре Питера, кваааритире!

Знаете такую компанию — «Газпром» называется. Так вот,  её глава Алексей Миллер живёт в квартирке площадью, там, тарарам —  1396 квадратных метров. Это не опечатка!

А терь подробней, поехали:

Пятиэтажная квартира главы «Роснефти» Игоря Сечина долго занимала первое место по площади в топ-5 апартаментов российских чиновников и глав госкорпораций. Целый подъезд в Коробейниковом переулке Москвы элитного ЖК «Crystal House». 1229 квадратных метров. Игорь Иванович был неофициальным лидером «квартирного рейтинга». До сегодняшнего дня.

Вынуждены расстроить директора «Роснефти»: с пьедестала его подвинул глава «Газпрома». Площадь питерских апартаментов Алексея Миллера на Мытнинской набережной составляет 1396 кв.м (т.е. у него на 167 метров больше, чем у Сечина). Более того, на одном этаже с «царь-квартирой», в этом же здании, расположены ещё две квартиры, принадлежащие главе «Газпрома»: площадью 186 и 401 квадратный метр.

Мы не знаем, соединены ли они между собой, но если так, то общая площадь жилья Миллера в этом доме составляет 1983 кв.м. То есть два мини-футбольных поля или почти четверть стадиона «Зенит-Арена» (это многострадальный домашний стадион футбольного клуба «Зенит», который принадлежит и спонсируется нашим «национальным достоянием»).

Дом один — адреса два

Между Мытнинской набережной и Зоологическим переулком в Петербурге стоит дом-треугольник.

У этого здания — два адреса. С одной стороны Мытнинская набережная, дом 5, литера А, с другой — Зоологический переулок, дом 2–4, литера Б. Ранее писали лишь об одной, 400-метровой квартире Миллера, о ней в 2015 году сообщил «Деловой Петербург». Она находится в Зоологическом переулке.

О двух других — площадью 1396 и 186 квадратных метров — никто не знал. Квартиры расположены в той половине дома, которая как раз выходит на Неву со стороны Мытнинской набережной.

Все три жилых помещения находятся на самом верху — это последний (шестой) этаж и мансарда. До того как превратиться в целый полигон, «царь-квартира» была разбита на шесть отдельных апартаментов, но затем их объединили в одну.

Когда глава «Газпрома» выходит на террасу или лоджию, он видит Неву, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Эрмитаж. Очень красиво, в общем.

Оба дома построила компания «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в «Группу ЛСР») в 2012-ом. Миллер приобрёл все эти квартиры в 2014 году.

Этаж и мансарда за миллиард

Кадастровая стоимость самой большой квартиры Миллера — 284 млн рублей, но рыночная, конечно, гораздо выше. В соседнем доме (Мытнинская, 3) квартира площадью 608 квадратных метров сейчас продаётся за 360 млн рублей. То есть 1 кв. метр стоит примерно 600 тыс. рублей. Это означает, что «царь-квартира» Миллера стоит не менее 1 миллиарда.

Кстати, в другом соседнем доме (Мытнинская, 7/5) 8-комнатный пентхаус выставлялся на продажу в 2017 году как раз за 1,05 млрд рублей.

Как отмечает частный риелтор Михаил Морозан, рыночная цена апартаментов, если в них нет особой отделки, — это кадастровая стоимость плюс 30%.

В тоже время, продажа такой недвижимости — это каждый раз уникальный случай, и цена определяется индивидуально. С люксовым ремонтом квартира такой площади вполне может вырасти и до миллиарда рублей, говорят эксперты.

Доходный дом и общежитие

На месте современной питерской резиденции Миллера до 2008 года располагалось историческое здание: Доходный дом купцов Кириковых, построенный в 1887-1888гг. знаменитым архитектором Иваном Иорсом.

В разное время в доме располагались: 5-е женское начальное училище, редакция журналов «Вестник жировых веществ» и «Известия российского общества винокуренных заводчиков», а также общежития Ленинградского государственного университета.

В конце 2000-х власти города решили снести дома на углу Зоологического переулка и Мытнинской набережной. Вместо исторических построек ОАО «Возрождение Санкт-Петербурга» в 2012 году возвела элитное жилое здание.

Кстати, певица Диана Арбенина – она жила здесь в общежитии ЛГУ – узнав про снос этого дома, написала песню «Питер пахнет никотином» (с рефреном «Питер, я буду защищать тебя!..»).

Могут себе позволить

Хотя Алексей Миллер опередил Игоря Ивановича по площади апартаментов, по стоимости директор «Роснефти» удерживает лидерство: его пятиэтажные хоромы в Москве оцениваются почти в два миллиарда рублей.

Но мы-то считаем квадратуру, а потому можем поздравить главу «Газпрома» с новым званием — лидера «квартирного рейтинга» (среди апартаментов тех чиновников и глав госкорпораций, о которых известно, конечно).

Кстати, глава «Газпрома» несколько лет возглавлял список самых высокооплачиваемых глав компаний по версии Forbes. За 2014 год его доход составил, по оценке журнала, $27 млн. Сечин занял лишь третье место с доходом $17,5 млн.

В 2016 году Миллер снова первый — как подсчитали составители, годом ранее он заработал $17,7 млн. (У Сечина — $13 млн.) В 2017 году Forbes не выпустил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, заменив его «рейтингом директоров-капиталистов», в котором глава «Газпрома» не фигурировал.

Инфа с  телеграм-канала BAZA

Рейтинг: 5

Автор публикации

965
не в сети 2 месяца

Pravda

Комментарии: 163Публикации: 101Регистрация: 12-04-2017
Просмотров: 217 | Добавил: Pravda | Дата: 31 января 2019 | 11 комментариев

А какая квартира у вас?: 11 комментариев

  1. Рейтинг: 9566
    ОХ

    Сижу думаю, ну ладно есть деньги, ок, но нахуя квартира такого размера? Думаю что мой менталитет очень далёк от менталитета очень богатых людей. Видимо я чего то просто не понимаю. unknw

    Рейтинг: 1
    1. Рейтинг: 2451
      Pasha_F914

      ОХ, так и есть. Это, прежде всего, ментальность. Ему ведь такая квартира не для того, чтобы комфортно жить, а чтобы «себя показать». Зафиксировать, так сказать, свое место в «табели о рангах»…
      Подход, вообще, типично средневековый. Чем ты круче — тем больше у тебя должен быть дворец, больше золота на карете, больше слуг и т.д., и т.п.
      До других ценностей наша элита еще не доросла.

      Рейтинг: 0
  2. Рейтинг: 691
    Dodon

    Никто не знает, где можно записаться добровольцем в комитет по раскулачиванию? Доживу ли я до тех пор, когда эти уроды Будут болтаться на телефонных столбах?

    Рейтинг: 0
  3. Хвост Рейтинг: 515
    Hvost

    Кто-то говорит о разрыве между нами и ими? Да между нам просто пропасть, космос буквально

    Рейтинг: 0
  4. Рейтинг: 608
    Eva

    ,

    мне бы для полного счастья хватило бы квартирки метров в сто, ну сто-псят…

    Смотря, какой состав семьи. Про себя скажу, что комфортно лично для меня, если каждый из нас (а нас двое) имеет комнату метров по 15 плюс общая комната тоже метров 15-20 (это в идеале, но и без общей нормально), кухня метров 15-20 и два санузла. Вот и считаем: 60-70-80 кв.м. в целом более чем достаточно для комфортной жизни в моём понимании. Если есть другие члены семьи, дети или старенькие родители, то плюс ещё пара комнат метров по 12-15 или одна, метров 18-20. Итого 100 кв.м для семьи из 4-х человек прекрасно. Если много площадей, то много хлама копится и много уборки — надо нанимать кого-то на раз в неделю, например))))Да и стОит всё это дорого. Короче, никакого кайфа — один головняк! Так что лично я не завидую владельцам больших квартир/домов. Тем более, миллерам и им подобным -разве это жизнь?

    Рейтинг: 0
  5. Рейтинг: 6061
    Vanyasamdelai

    Как говорится «С милым рай в шалаше». Конечно, мечтать не вредно laugh

    Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 608
    Eva

    Vanyasamdelai,

    «С милым рай в шалаше»

    Да, есть в этой фразе правда! Если кто знаком с термином «малосемейка», меня поймёт. Когда мы поженились, нам дали эту самую малосемейку — комнатку 9 кв м в трехкомнатной хрущевке! В двух других комнатах жили ещё две семьи, у каждой по ребенку. Боже, как мы были счастливы! Это был и вправду рай!

    Рейтинг: 1
    1. Рейтинг: 6061
      Vanyasamdelai

      Eva, главное — что все довольны. Остальное это второстепенное

      Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 572
    SerB

    Это все от комплексов. Как с машинами, говорят чем меньше хрен тем больше тачка. laugh

    Рейтинг: 0
  8. Дуче Рейтинг: 591
    Duche

    Во жируют, эт я понимаю, жируют так жируют! Сколько же у него уборщиц?

    Рейтинг: 0
  9. Рейтинг: 107
    beriberi

    Ну охуеть теперь. И что? Кто-то думал что этого гандона меньше жилплощадь? Вы посмотрите на их довольные, лоснящиеся рожи. Этим уёбкам всё мало.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля