X

закрыть

Ответить автору

Ответ на пост № 0

Заголовок поста
Ник E-mail
Картинка (jpg, 1Мб)

Минимальное число символов - 500

Количество символов: 0 Текст

Покурил на кухне — заплатил соседям

234742_600

Вычитал отсюда, выкладываю к просмотру:

Изначально житель Новосибирска пытался через суд запретить своему соседу курить на балконе и настаивал на компенсации 250 тыс. руб. морального вреда.

Житель Новосибирска досудился до того, что его претензии по поводу сигаретного дыма соседа превратились в пять тысяч рублей компенсации. Отсюда полилась волна возмущений и жалоб на своих дымящих соседей.

Верховный суд говорит, что «право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем… не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям». Но так выходит, что курить в своей квартире будет труднее.

Я сам курю и иногда страдаю от дыма, приходящего через вентиляцию от курящей соседки. Решение этой проблемы легкое – просто включить вентиляцию, чтобы дым затянуло обратно. В суд ни на кого не подаю. И на меня пока тоже. Зачем оно надо?

Конечно, иногда от дыма избавиться нелегко из-за кривых планировок и сквозняков. Но уверен, что ветер по городу дует в разные стороны, и дым может залететь «в гости» не всегда.

Притеснение это или что? Моя квартира – мои правила. Теперь каждый раз, закуривая сигарету, я должен прикидывать, во что мне влетит один перекур?

 

Автор публикации

6 062
не в сети 1 неделя

Vanyasamdelai

Комментарии: 2090Публикации: 307Регистрация: 11-03-2017
Просмотров: 238 | | Дата: 8 января 2019 |

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля