X

Государство никому ничего не должно, или эффект домино

1-1-8

Публичное информационное пространство еще не остыло после истории с Олей Глацких, как на озвучивание вслух мыслей (которые в чиновничьем сословии пока не поступило разрешение произносить) пробило другую ответственную за детей и молодежь: министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марину Антимонову.

Которая на жалобы мамочек, сидящих в декрете, что 50 рублей на ребенка — это издевательство, напрочь отбивающее охоту рожать, с возмущением ответила фразой, вынесенной на фото.

То есть нечем кормить ребенка? Так какого хуя вы от государства хотите? Садите картоху и капусту на огороде, выращивайте апельсины-мандарины в саду — и кормите! Что? Сада-огорода нет? Не ебет! Что? Государству народ налоги платит, чтобы оно социальным обеспечением бедных занималось? Да чего вы тут за хуйню несете?!? Налоги — они не для вас, всяких там нищих мамочек и малолетних оборвышей собираются! Они совсем для других деточек — которые в Испании, к примеру, отдохнуть должны и средний палец там россиянам показывать. Или в на Лазурном Берегу квартирку прикупить. Или в Штатах в Майами-бич потусить. Да мало ли! Опять же — на Сейшелы какие съездить.

Ну и добавила: «…материнство, между прочим — это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!» Вот и жертвуйте? Что? Почему я не жертвую? У меня работа тяжелая — мне социальное развитие надо развивать! И вас тут много, а нас, министров, мало! Так что идите нахуй, побирушки: вам же уже раз сказано было: ГОСУДАРСТВО ВАС СОДЕРЖАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!

***

В общем, я так понимаю, у нас в стране начинается эффект домино. Поскольку чиновники всех мастей уже не только не хотят, но и не могут притворяться. В том числе в том, что работают на какой-то там народ — особенно дармоедов, вроде пенсионеров, сидящих в декрете мамочек и прочих несознательных элементов, ежемесячно требующих получения денег, вместо того чтобы их государству заносить.

И я по-прежнему пытаюсь понять — существует ли вообще хоть какая-то «красная линия», за которую нельзя заходить?  Потому как пока что у чиновничьего люда я ее не наблюдаю.

 

Рейтинг: 5

Автор публикации

2 451
не в сети 4 недели

Pasha_F914

Комментарии: 1572Публикации: 244Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 167 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 28 декабря 2018 | 11 комментариев

Государство никому ничего не должно, или эффект домино: 11 комментариев

  1. Рейтинг: 738
    Diana

    Интересно, как быстро уволился эта?

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 6061
      Vanyasamdelai

      Diana, чувствуют что все можно. Но потом извиняются

      Рейтинг: 0
      1. Рейтинг: 738
        Diana

        Vanyasamdelai, уровень мышления чиновников просто поражает. Не думают головой совершенно. Считаю что не важно- извинился или нет, надо увольнять сразу!

        Рейтинг: 0
  2. Рейтинг: 480
    German

    Думаю это происходит от того, что разрыв между простыми людьми и чиновниками катастрофически увеличивается. Отсюда потеря чиновниками чувства такта и наоборот, приобретение ими чувства вседозволенности.

    Рейтинг: 0
  3. Рейтинг: 6061
    Vanyasamdelai

    Как и Глацких надеюсь подаст в отставку. И разумеется, не вернется, тварь. Ибо таким нужно руки поотбивать чтобы такой писанины народ не видел

    Рейтинг: 0
  4. Рейтинг: 164
    Rylie Riley

    Также ощущение что умственный уровень российских чиновников значительно упал. Совершенно не думают о том, что живут во времена Интернета.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 6061
      Vanyasamdelai

      Rylie Riley, только заметили? Это у нас давно так

      Рейтинг: 0
  5. Adenaoceap Рейтинг: 395
    Adenaoceap

    Всегда задавался вопросом, а с какого хера люди которые по сути у нас на зарплате, позволяют себе таки охуевать?

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 9204
      ОХ

      Adenaoceap, позволяют по тому, что чувствуют свою безнаказанность. И еще по тому, что с какого то хера решили что они наши хозяева.

      Рейтинг: 0
    2. Рейтинг: 6061
      Vanyasamdelai

      Adenaoceap, с таких пор, что никто их и не уволит. Печальная правда жизни

      Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 607
    Eva

    Кстати, насчет «где отец ребенка», мадам эта права. Как-то не вяжется, что этот пассажир сделал ребенка, а обязанность кормить и растить возлагает на государство. Разумеется, общество и государство обязаны помогать слабым — детям и их одиноким мамочкам в том числе. Ну а папа-то почему у нас не охвачен вниманием?
    Лично меня гораздо больше заботит отношение общества к детям, а не «благополучие» чиновников. А обществу, судя по всему, начихать на всё, главное как-то ущучить чиновников. Возмущение-то понятно, но выглядит всё так, будто единственная цель жизни у всяких паш — побольше мата написать в адрес функционеров.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля