Девушка из Ульяновска спасла замерзающую полуторагодовалую девочку, которую оставили спящей в кустах на голой земле

12279798

Не смог пройти мимо этой истории — взял отсюда

«Я живу в Ульяновске, в доме по улице Варейкиса вместе с моей дочкой, которой два года и семь месяцев, с братом и отцом. 11 октября в десятом часу вечера мы пошли с дочуркой и нашей собакой Никой погулять. Шли потихоньку, на улице уже было довольно темно. Ника у нас хоть и бойцовской породы, но очень добрая, ласковая, поэтому мы отпускаем ее с поводка. Когда проходили мимо подземных гаражей по проспекту Гая (это недалеко от нашего дома) Ника вдруг остановилась и стала лаять на кусты. Я позвала ее, но собака не пошла ко мне, второй раз позвала, но та упорно лаяла. Тогда мы с дочкой подошли к этому месту, а моя Ника лает и прыгает вокруг маленькой девочки, которая лежала на земле.

О спасении

Поначалу я была просто в шоке, потому что ребенок не двигался, и я испугалась, что она мертвая. Потрогала ее, заметила, что щечки у девочки не то синие, не то красные, в общем, непонятно было. Взяла ее на руки, потрясла чуть-чуть и тут малышка открыла глазки. Она была вся холодная и одета не по сезону, очень легко – колготочки тоненькие советских времен, от пижамы штанишки, ботиночки, кофточка от пижамы и ветровка летняя, а на голове тоже летняя шапочка. А на улице-то было около 4 градусов всего! Тут же по мобильному я вызвала полицию, а сама понесла девочку домой, за другую ручку держала дочку. Я никого не смотрела вокруг, поняла, что девочка была одна, а проходящие люди видели, что я взяла ребенка, но никто даже не остановился. Девочка не плакала, ничего не говорила.

Когда принесла домой, рассказав обо всем, мы вместе стали ее отгоревать – ручки у нее были холодные, а ножки вообще ледяные. Ведь она лежала на холодной земле, и не знаю сколько времени… Я ее раздела, прижала к себе и стала отогревать, но очень осторожно, потому что не знала, что с ней – вдруг обморожение или, может, что с ней сделали, вдруг что сломано. Переживала за это. А потом папа разогрел ей покушать – пюре из картошки и сок подогрел. Я не знала ее возраст, стала кормить с ложечки. Она немного поела, но было видно, что ложку держать не умеет, и пила из чашки очень плохо, наверное, ее до сих пор из бутылочки поили.

Покушав, малышка вроде как ожила, улыбнулась, а вот ни одного слова не проронила. Я ей говорю: «Мама, где твоя мама?!». А она молчит, даже не повторяла это слово за мной. Такое чувство, что она вообще не умеет говорить. Когда я узнала потом, что ей полтора года, была сильно удивлена, ведь у меня дочка уже в год и два месяца сама ложку держала, слова повторяла. Но малышка была очень миленькая на личико, темненькие волосики, голубенькие глазки, красивая!

А вскоре к нам приехали из ПДН, полиция, скорая помощь. Врачи забрали ребенка в больницу.

О судьбе девочки

Я всю ночь не спала, долго переживала за эту девчушку. На следующий день узнала, что она лежит в реанимации, а через несколько дней поехала к ней туда и узнала, что ребенка уже перевели в дом малютки. Вот скоро поеду туда ее навестить. Потом я созванивалась с сотрудниками ПДН, которые мне рассказали всю историю этой девочки по имени Валя.

Оказалось, что ее 23-летняя мать в тот вечер выпивала вместе со своей подругой в своей квартире по улице Самарской. Валя была с ними. Пили женщины фанфурики. Потом мамаша заснула, а ее подруга почему-то решила, что ребенку нужно погулять. Кое-как одела девочку, вывела ее из квартиры и пошла пешком в сторону проспекта Гая (это довольно большое расстояние). По пути она продолжала пить фанфурик, а когда малышка устала, то взяла ее на руки. Через некоторое время Валечка заснула, и тогда эта женщина просто оставила ее спать на земле в кустах, а сама отправилась по своим делам.

О матери

Я не могу ничего понять! Понять – как это можно было так поступить. В голове просто не укладывалось. Позже я сама нашла адрес и телефон этой матери, позвонила и поехала к ней. Девушка мне сразу открыла дверь, я ей представилась и по первому взгляду, я не сказала бы, что она какая-то запойная алкашка. Эта мать начала мне говорить на пороге, что, мол, вот так получилось, что выпила, заснула, подруга виновата, что утащила ребенка. Оказалось, что воспитывает дочку она не одна, есть отец, но он все время на работе…

Зачем я туда поехала? Да чтобы посмотреть, что это за мамаша и захотелось узнать все. Конечно, женщина начала оправдываться. Правда, сказала спасибо. Еще сказала, что собирается забрать Валю домой, бороться за нее, потому что ее хотят лишить родительских прав. После той встречи я периодически ей звонила, узнавала, как дела, предлагала свою помощь. Та согласилась: «Да, спасибо, но пока ничего не нужно». А потом просто перестала брать трубки и сейчас на связь не выходит – телефон отключен. Думаю, может за старое взялась…

О себе

Свою дочку я воспитываю одна, так получилось, что с мужем мы развелись. Но мне не трудно – я работаю на мебельной фабрике, а заочно учусь в Сельхозакадемии на факультете экономической безопасности. Валечка у меня просто не выходит из головы. Я интересуюсь ее судьбой, ведь не каждый день детей находят на улице. Мне очень жалко ее и все думаю, вот пролежи она там еще некоторое время, замерзла бы, да и собаки здесь бегают бездомные, могли просто загрызть. Место там не очень хорошее. Я бы хотела девочку оставить себе, но мне ее сейчас никто не даст. Насколько я знаю, по всему этому случаю возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и ведется следствие. И если ее мать лишат прав, а Валечку оставят в доме малютки, я, даже не раздумывая, заберу ее себе, соберу все необходимые документы. А если девочку вернут в семью, я тоже с разрешения матери буду ее навещать, помогать.

О главном

Что для меня главное? Чтобы мой ребенок был счастлив. Да, я мать-одиночка сейчас, но мне не трудно. А если говорить о спасении, то, мне кажется, каждый бы так поступил…»

Автор —  Наталья Михайлова

Рейтинг: 7

Автор публикации

4 585
не в сети 13 часов

ОХ

Все вопросы в личку...

Комментарии: 2473Публикации: 431Регистрация: 09-10-2016
Просмотров: 66 | Добавил: ОХ | Дата: 15 ноября 2018 | 8 комментариев

Девушка из Ульяновска спасла замерзающую полуторагодовалую девочку, которую оставили спящей в кустах на голой земле: 8 комментариев

  1. Хвост Рейтинг: 348
    Hvost

    Блиин, какой ужас! Лишить мать родительских прав!

    Рейтинг: 2
  2. Viktoria Рейтинг: 413
    Viktoria

    Хорошо, что хорошо закончилось, конечно ребёнка с этом мамашкой оставлять нельзя.

    Рейтинг: 2
    1. Рейтинг: 4585
      ОХ

      Viktoria, к вопросу о том что матерями становятся все кто угодно! Тут у нас уже поднималась и не раз тема официального разрешения на материнство, после прохождения собеседования, сдачи анализов и т.д. Вот когда читаешь такие истории,невольно возникают такие мысли.

      Рейтинг: 1
  3. Рейтинг: 36
    Finnegan Li

    Дичайшая история! Девочки повезло, что рядом оказалась Наталья! Огромное Наталье человеческое спасибо!

    Рейтинг: 2
  4. Рейтинг: 261
    German

    Чудовищно! Просто нет слов. Благо история с благополучным финалом. Но матери конечно придётся держать серьёзные ответ.

    Рейтинг: 1
  5. Рейтинг: 2670
    Bambina

    А ведь сколько людей прошло мимо и даже не остановились!

    Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 398
    SerB

    Мамашка падаль! Раздеть суку и выкинуть голой на мороз, часиков на 5-ть. Пусть падаль на себе ощутит то что перенесла девочка! И да, я категорически за справки!!

    Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 2860
    Vanyasamdelai

    Ну и джунгли там у них. Мне за такой рассказ стыдно

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля