В Бурятии МВД потребовало от издания данные читателей, оставивших на сайте негативные комментарии в адрес главы республики

phpfddddk-a88d4b3477-800x445

Народ возмутился, что Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели — республиканские чиновники купят их на сумму больше 7 млн рублей.

Люди стали писать недовольные комментарии. что дела по всех показателях ниже плинтуса, людям задерживают выплаты, а чиновники хотят менять мебель. купленную год назад. И автопарк стоит нехилый у администрации.

На это все Центр «Э» и управление «К» МВД потребовали от издания «Номер один» выдать IP-адреса читателей, которые оставили негативные комментарии на сайте в адрес главы республики Алексея Цыденова.

В частности, полиция просит сообщить персональные данные пользователя под ником «Гость», который оставлял в адрес Цыденова комментарии, по мнению ведомства, «склоняющие к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

Пруф тут

А вы говорите — свобода слова…

Рейтинг: 2

Автор публикации

2 647
не в сети 9 часов

Bambina

Комментарии: 956Публикации: 394Регистрация: 09-03-2017
Просмотров: 55 | Добавил: Bambina | Дата: 8 ноября 2018 | 11 комментариев

В Бурятии МВД потребовало от издания данные читателей, оставивших на сайте негативные комментарии в адрес главы республики: 11 комментариев

  1. Рейтинг: 2249
    Vanyasamdelai

    Какой смысл тогда от комментариев? Писать там «я хороший и у меня все хорошо». По-моему, мнение в интернете так теряет актуальнось, по крайней мере, их ресурс. Сами же и давят свой народ

    Рейтинг: 0
  2. Рейтинг: 527
    Eva

    ,

    управление «К» МВД потребовали от издания «Номер один» выдать IP-адреса читателей, которые оставили негативные комментарии на сайте в адрес главы республики Алексея Цыденова.

    А зачем требовать? Любой желающий может спокойно всё увидеть без помощи управления «К». А уж это управление имеет специалистов, которые по долгу службы просто обязаны знать и уметь делать то, что делают мальчишки/девчонки в пятом классе или даже раньше))))Думаю,очередное «слышал звон, да не знаю, где он»..

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 3326
      ОХ

      Eva, не переоцениваете их спецов?

      Рейтинг: 0
      1. Рейтинг: 1916
        Pasha_F914

        ОХ, вообще все зависит от степени желания пользователя скрыть свои данные.
        1. Самый простой уровень скрытия — использование VPN, TOR или их аналогов. Тогда (помимо непосредственного провайдера, разумеется, который ваш IP, а также ваш домашний адрес и личные данные знает просто потому, что вы заключали с ним договор) чтобы узнать ваше местонахождение, понадобится либо вскрывать протокол TCP/IP потока данных специальным ПО, установленным на специальном оборудовании (закон Яровой его внедрение у провайдеров предусматривает, но для мелких провайдеров суммы в сотни тысяч долларов неподъемны в принципе), либо опять-таки обращаться к провайдеру.
        2. Более сложный уровень — использовать протоколы обмена данными, отличными от TCP/IP (здесь придется отказаться от Винды, и использовать другие OS — аналоги FreeBSD, Linux и т.д.) Тогда адрес можно будет узнать ТОЛЬКО непосредственно у провайдера. Либо законным путем, либо установив на его раздающем сервере «шпионское» ПО. Но если провайдер находится за пределами России — тогда никак.
        3. Самый сложный уровень — аналог способа №2, но с выходом в интернет через спутник, используя его в качестве роутера (разумеется, такая возможность есть далеко не у всех). Тогда определить адрес технически невозможно.

        Рейтинг: 0
  3. Adenaoceap Рейтинг: 53
    Adenaoceap

    А зачем требовать? Любой желающий может спокойно всё увидеть без помощи управления «К».

    Это как? Я тоже хочу все видеть.

    Рейтинг: 0
  4. Рейтинг: 537
    inin

    Пошли на хуй, что еще им запретить в голову придет? Хотят спокойно пиздить и так что бы никто рот не открывал? Пошли на хуй! ranting2

    Рейтинг: 0
  5. Рейтинг: 527
    Eva

    ОХ,

    не переоцениваете их спецов?

    Я не про спецов даже, я про обычных пользователей интернета. большинство же не идут в сеть через прокси анонимайзеры и прочие штучки для сокрытия своего ай-пи ! Поэтому посмотреть, кто есть кто не представляет для сотрудника ай-ти отделов той же администрации города, например, никакой сложности.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 3326
      ОХ

      Eva, я по секрету Вам скажу, только тссс, узнал намедне что и наш сайт под колпаком. Признаться охуел слегка. Кому мы такие маленькие и нераскрученные нужны, казалось бы? Ан нет, пришло официальное письмо, из Роскомнадзора, типа — Ата-та! Мол разжигаете и призываете! В общем материал пришлось удалить, хотя я этого ох как ненавижу и категорически против. Тем более что там была правда одним из членов сообщества написана правда. Иначе, нас бы просто заблокировали.
      Если кому интересно, это был материал про сбитый в Сирии Самолёт…

      Рейтинг: 0
      1. NET Рейтинг: 37
        Net

        ОХ, лиха беда начала sarcastic

        Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 527
    Eva

    ,

    Я тоже хочу все видеть.

    Так почитайте в интернете про статические, динамические ай-пи адреса для начала, про прокси анонимайзеры, Tor и прочие заморочки для любителей анонимности. Можно посмотреть буквально инструкцию, как чужой компьютер найти! Например, есть кое-что на известном ресурсе спид-тестер инфо. Наберите, открывайте и в путь !

    Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 1916
    Pasha_F914

    Думаю, одни только бурятским МВД дело не ограничится. Закон Яровой ведь не для того принимали.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля