Коллективная ответственность

577a14e12fd49_349

Наше офигенное правительство уже чего только не придумает. Сейчас на стадии обсуждения и скорее всего очень скоро будет принято решение о коллективной ответственности жильцов многоквартирных домов. Суть его в том, что если кто-то не платит за коммуналку, то деньги взыщут из соседей, а те потом пусть сами разбираются с должником — через суд, или мордобой — как хотят.

Придумал такой умный ход Центр стратегических разработок (ЦСР). Они (за бюджетные деньги, то есть, наши налоги) подготовили предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещенна сайте ЦСР.

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе.

Это получается, что за неплательщиков надо заплатить из своего кармана, а потом еще оплачивать адвокатов и судей, чтобы вернуть эти деньги, и то, подавать иск можно не раньше, чем через полгода.

Вот у меня есть встречное предложение. Мы все — жильцы государства. Вот пусть оно и оплачивает долги, а потом взыскивает с должников. А что?

 

Рейтинг: 4

Автор публикации

2 647
не в сети 8 часов

Bambina

Комментарии: 956Публикации: 394Регистрация: 09-03-2017
Просмотров: 76 | Добавил: Bambina | Дата: 14 октября 2018 | 7 комментариев

Коллективная ответственность: 7 комментариев

  1. Рейтинг: 640
    Vatnik

    Вот у меня есть встречное предложение. Мы все — жильцы государства. Вот пусть оно и оплачивает долги, а потом взыскивает с должников. А что?

    Всеми руками за! Эти придурки, со своими инициативами, никак не достигнут дна охуевания.

    Рейтинг: 1
  2. Рейтинг: 3326
    ОХ

    А ху-ху они не хо-хо? То есть, если в доме живет животное которое на платит за ЖКХ, то за него будут платить другие жильцы? Заебись они придумали shock

    Рейтинг: 1
  3. Рейтинг: 36
    Finnegan Li

    Не надо паники, эта инициатива не пройдет.

    Рейтинг: 1
  4. Рейтинг: 538
    Dodon

    Это блядь называется- перекладывание с больной на здоровую голову. Типа теперь жильцы своими силами должны будут бороться с неплательщиками. Хорошо они придумали. Это кто такой умный в правительстве?

    Рейтинг: 1
  5. Рейтинг: 2249
    Vanyasamdelai

    Что за шутки такие, бред полный

    Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 551
    Pravda

    Совершенно живодёрское решение, которое если будет принято, злостным неплательщикам вообще развяжет руки.
    Просто поставил себя на место того, кто будет вынужден платить за своих долюбоёбов соседей. no Бррр, даже и представлять этого не хочу.

    Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 597
    Lana

    Ещё чего придумали. И так коммуналка дикая, а тут ещё за всяких уродов платить?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля