Ситуация

onUTfJCAHx4

Отсюда

У нас на работе долго искали подходящего зама начальнику. Брали двоих на испытательный срок — ребята сбегали. Зарплата отличная, соц. пакет и куча всяких вкусняшек от компании (например, своя база отдыха на Волге, обслуживание в стоматологической клинике на половину за счёт фирмы и т.д.).

Но на заме много ответственности и ненормированный график. Через 2 недели человек выжат полностью.

Дело дошло то того, что на общей планёрке начальник сказал что тому, кто приведёт будет специальная премия.

Понимая, что за должность, рискнуть решила одна девушка, пригласила свою подругу. Там и недели не выдержала.

У меня был бывший одноклассник Олег, с которым иногда общались, он уже полгода сидел без работы. Олег — мужик холостой, поэтому ненормированный график для него не проблема. Мне нужны были эти деньги, поэтому звоню: Олежка, приезжай, есть вакансия.

Он примчался небритый в спортивном костюме (он даже домой не заехал, чтобы переодеться).

Взяли его. Проходит неделя, другая, месяц. Олег работает. Бодрый, радостный. Подогнал мне хороший подарок, что помог с работой. Начальник премию выдал.

Олег за полгода перестроил работу руководства. В компании много поменялось. Свежий взгляд, новые методы, новый софт для работы. Мы росли.

Грянул 15 год. Все в компании боялись увольнений. Наши конкуренты схлопывались. А Олег переманивал к нам их менеджеров, которые приходили с клиентскими базами.

Помните же то время? Непонятки с курсом, проблемы с расчётами. Все на дно, а мы снимаем новые помещения, чтобы посадить новых работников.

Олег уже руководил компанией, начальник — уступил ему полномочия, сам как собственник он продолжал контролировать, но всей машиной управлял мой бывший одноклассник.

Отношения у нас были хорошие. Поэтому когда всю команду решили разбить на группы и назначить руководителей, я планировал повышение.

Идёт общая планёрка, последняя общая, дальше уже обещали собирать в группах а потом руководители групп уже на планёрку к Олегу.

После он попросил меня зайти к нему в кабинет.

Предвкушая новую должность, а точнее зарплату, я вдруг слышу: у меня не очень хорошие новости, тебе решил сказать лично.

Я уже упоминал о новом софте. Для нас — удобно, все контакты с клиентурой, контролируешь все моменты, наглядно показывается на каких местах стоит обратить внимание. А у руководства эта же программа, как оказалось, выстраивает рейтинги менеджеров и ещё какие-то моменты, по тем же слабым точкам. В общем по нескольким пересчётам система рекомендовала к переводу/увольнению 3х человек, у которых показатели были значительно ниже чем у других. Я оказался среди них.

Мне милостиво дали месяц на исправление ситуации. Этого не получилось, но я нашёл новую работу и написал заявление по собственному желанию.

Ничего личного, но одноклассник, которому я помог получить эту работу — меня уволил.

Рейтинг: 3

Автор публикации

Bergner 319
не в сети 1 месяц

Bergner

Комментарии: 441Публикации: 72Регистрация: 09-10-2016
Просмотров: 71 | Добавил: Bergner | Дата: 2 октября 2018 | 3 комментария

Ситуация: 3 комментария

  1. Рейтинг: 130
    Zloy_Ded

    Пригрел змеюку furious_2

    Рейтинг: 1
  2. Хвост Рейтинг: 312
    Hvost

    Стрёмная ситуация. Но если бы не уволил, уволили бы его, я так думаю.

    Рейтинг: 1
  3. Рейтинг: 3326
    ОХ

    Просто бизнес и ничего личного. Я с автора удивляюсь, это работа, работа и если ты плохо делаешь свою работу, то почему обвиняешь других?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля