О социальном жилье и его жильцах

UrodRu20180613IMG_2556

Читал я беседу членов нашего сообщества в этой теме — ТЫЦ, на тему быдла и реально ли вырастить нормального человека в диком социальном окружении, хотел поучаствовать в этом обсуждении, да как раз в этот момент, вот тут  , мне попалась на глаза статейка, которая так или иначе в общем коррелируется с обсуждаемой темой.

Собственно там речь о социальном жилье, а так же о публике, которая это жильё получает и что из этого получается, короче делюсь:

Есть идиотская практика — заселять в дома наравне с собственниками квартир некоторое число владельцев социальных квартир.
А это, товарищи, пипец.

Они заселяются позже всех. Делают последними бюджетный ремонт с Джамшутами. У них всегда текут краны. Они никогда не согласны сменить замки в крыле на лучшие или поставить в подъезде хороший домофон.
Их не интересует шлагбаум возле дома. У них нет денег на благоустройство подьезда или территории.

В дальнейшем это рассадник тараканов и клопов. Источник шума и оплот алкоголизма.

И нет, я не гребу всех под одну гребенку. Есть и очень хорошие люди. Но в общей массе, в коммерческом доме 90% получивших жилье на халяву — мудаки.

Это все, не считая того, что давать просто так то, что другие добывают многие годы демотивирует и получающих и покупающих

И тут не важен размер кошелька — зачастую получившие жилье от государства имеют денег больше, а машину в пять раз дороже, чем несчастные владельцы коммерческой ипотеки в этом же доме.

Почему нельзя им выделить целый дом социальных квартир и пусть живут в своем социальном аду?

А вот почему:

Когда отдельно селили получающих и покупающих: в подьездах, где покупали, не тырили лампочки, не разрисовывали графити, не ломали доводчики на дверях и лифты, а вот где получали — все эти удовольствия были.

Ну, вон строительная компания «Ведис Групп» при застройке Марфино так и сделали — с социальным жильём отдельно два стоящих дома. И да, там нассано, насрано, украдены пластиковые окна из подъезда и т.д.

Рейтинг: 7

Автор публикации

1 624

ОХ

Все вопросы в личку...

Комментарии: 2161Публикации: 374Регистрация: 09-10-2016
Просмотров: 95 | Добавил: ОХ | Дата: 13 июня 2018 | 12 комментариев

О социальном жилье и его жильцах: 12 комментариев

  1. Двоякое впечатление оставляет статейка. Веет непонятным пафосом от автора. Он где то конечно прав, но читать как то неприятно.
    Хочется автору сказать, не деньги определяют сознание, сколько богатого быдла вокруг?

    Рейтинг: 0
  2. Могу сказать одно, если в подъезде живёт хотя бы один алкаш, то независимо от того сколько там квартир, блевотиной провоняется весь подъезд.

    Рейтинг: 0
  3. Ви знаете, ведь по сути все хГущёвки являлись социальным жильём. Фактически до 90-х коммерческого жилья в стГане не было. Если следовать логике автоГа, то каГтина получается кГайне нелицепГиятной.

    Рейтинг: 0
  4. Уже постепенно приходим к тому что города делятся на районы. Есть такие трущёбы куда лучше вообще не показываться.

    Рейтинг: 0
  5. Eva

    не деньги определяют сознание,

    Известная формула звучит иначе: бытие определяет сознание. Реальность это пока подтверждает.

    Рейтинг: 0
  6. Eva

    в общей массе, в коммерческом доме 90% получивших жилье на халяву — мудаки.

    Пожалуй, соглашусь с автором. Обычно, человек не ценит то, что ему досталось бесплатно. Упало с неба, попросту говоря. А ещё такие любят гордо заявлять: мне положено! И в башку не приходит вопрос — а кто положил? Кто создал это благо, которым ты пользуешься бесплатно?
    Да, общество должно содержать малых, слабых, больных, одиноких. Но это не означает, что у них право, а унас — обязанность и ничего больше! Нет, не надо отношения «спасибо, что не дал помереть с голоду», но и дикость то, что зачастую сейчас: «Зажрался, гад, давай сюда, мне положено!». Не так мне видится нормальное общество. А когда слабые, которым мы, сильные, помогаем, ощущают себя полноправными участниками всех процессов в обществе (по мере сил), а не нахлебниками, униженными и обиженными. Да и мы чтобы свысока на них не посматривали, мол, да что с тебя взять — ты ж слабенький, бери свою пайку и не мельтеши.
    Грустно это.

    Рейтинг: 1
    1. Eva, согласен на все 100! Льготники не понимают что то что имеют они, это за счет кого то другого!

      Рейтинг: 0
      1. Eva

        Hvost, не только льготники. Вот, не совсем корректная аналогия, но характеризует уровень экономической и социальной грамотности населения (в любой стране, не только в России). Большинство наемных работников, например, уверены, что работают на дядю — они зарабатывают, а дядя только гребёт денежки лопатой, кровосос! Многим постоянно мнится, что им недодали, пашу, вон, вообще, якобы обокрала Россия))))
        Но не будем винить ни себя, ни льготников — в любом обществе социальные столкновения, микро-конфликты, неизбежны. И не только по причине невозможности сформулировать даже понятие социальной справедливости! Что уж говорить о достижении такой атмосферы в обществе, когда все будут воспринимать его социально справедливым.
        А раз у каждого это понятие своё, то и разногласия будут всегда))))

        Рейтинг: 0
  7. А почему социальное жильё должно быть только в диких районах? Это неправильно! Не все кто получают социалку уроды.

    Рейтинг: 0
    1. Eva

      Lana, социальное жильё дешевле, попроще, помельче. Это следствие необходимости, поскольку содержать дорогое жильё бюджету не по силам. Вы же понимаете, что такое жильё дотационное всегда. Отсюда и другие здания и даже целые комплексы. Но не везде и не всегда. Нередко в строительстве и содержании участвуют ипредприятия, получившие какой-то бюджетный подряд, где по условиям контракта данное предприятие обязано в течение такого-то времени участвовать в строительстве/содержании того-то и того-то. Или инфраструктуру внутриквартальную обустроить, например.

      Рейтинг: 0
  8. Я не верю в чудеса! Крайне редко из того же сироты, воспитанного в детском доме, может получиться что то путное и не эгоистичное. И я бы не хотел жить рядом с такими соседями. А ведь им, как раз и дают социальное жильё.

    Рейтинг: 0
    1. ZoRRo, надежда умирает последней. Я все же верю в такие чудеса

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля