Когда простота хуже воровства

11641007

Хочу поговорить на тему людской наглости и охуевания, и поговорить я хочу на эту тему, на основании материала, который я нашел тут. Лишний раз убеждаюсь, что людской наглости нет предела или никогда не делай людям добра, а то сядут на голову и ноги свесят.

Короче читаем:

Есть у нас с мужем дача. Не вилла, конечно, но комфортный домик с большой территорией. Соответственно, никаких грядок — вопреки деревенским традициям — не держим. Территорию засадили деревьями, цветами, красивые дорожки там, в общем, место отдыха.

Для себя соорудили большую беседку, для детей решено было поставить горку типа «Ксил», их вы стопудово видели в каждом втором дворе спальных районов. Просто мини-домик и горка с лесенками. Дети мелкие еще — им прикольно. Я вот шестым чувством подозревала, что этот детский уголок может привлечь излишнее внимание сельских ребятишек, тем более забор у нас простой и не высокий, 1,5 метра всего. Но рискнули. На дачу мы ездим только в выходные и праздники.

Первое время детский уголок просто притягивал завистливые взгляды местной детворы. Затем ко мне, пока я возилась в саду, подошла соседка и попросила разрешить ее двум детям поиграть с нашими на нашей же территории. Ну, разрешили, в конце концов я присматриваю, чтобы не ломали и не портили. И вот как-то так это мягко и нежно переросло в то, что соседские дети стали фактически постоянно захаживать на наш участок, чтобы поиграть, причем их количество стало увеличиваться, хотя вроде других мы не приглашали.

Муж попытался обьяснить соседкам, что мы с одной стороны люди не жадные, но с другой — площадку ставили для своих детей и принимать на своем участки почти всю деревенскую улицу нам напряжно, мы тоже хотим тишины и покоя и нам не улыбается работать детским садом, пока соседи спокойно возделывают грядки и подбухивают, сплавивши своих деток нам. Ну, люди в деревне — они непосредственные, это тот самый случай, когда «простота — хуже воровства».

В итоге, когда местные дитачки толкнули с горки мою мелкую дочку, чтобы не мешала им кататься (!!!!), я психанула и выставила всех вон. Еще в моем доме мне будут не давать моими же вещами пользоваться. Но это еще не финал. Недели 2-3 мы на дачу не показывались, было много дел и было не до того. А потом наступили майские и мы решили поехать на все выходные дни. Короче, как оказалось, эти гады-родители и эти гады-дети просто сломали замок на нашей калитке, в итоге их детки шастали на наш участок кататься и играть.

Они потоптали мне все цветы, засрали мусором и землей искусственный прудик и сломали несколько ступенек на горке, хотя Ксил делает так, что захочешь — не сломаешь, я не знаю что они творили чтобы выворотить эти ступеньки. Небольшая песочница тоже в хлам — песок вывален рядом, естественно его раздувало и разносило по газону, в общем, ужас. Определить, что это детские потехи с попустительства родителей — не сложно. Не слышала о ворах и вандалах, которые не вскрывают дом, зато прлностью изгадят детскую площадку.

Пошли по детным соседям: а они даже и не отпирались! А чего вам, жалко чтоли? Да подумаешь, поиграли немного! Не ломали ничего, у вас так было! Ну и все такое подобное. Я сказала вызову полицию, да только ясное дело, поди докажи. Муж решил повесить камеру и поставить дом и территорию на охрану и я с ним согласна.

А для всей деревни мы теперь «городские жлобы». Вот так то.

Рейтинг: 6

Автор публикации

1 756
не в сети 10 часов

ОХ

Все вопросы в личку...

Комментарии: 2322Публикации: 393Регистрация: 09-10-2016
Просмотров: 154 | Добавил: ОХ | Дата: 12 июня 2018 | 15 комментариев

Когда простота хуже воровства: 15 комментариев

  1. Вообще-то это взлом, то есть статья! И да, не делай людям добра…

    Рейтинг: 1
  2. Eva

    А почему плюсик неактивен? Хотела рейтинг поднять….О, сработало!

    Рейтинг: 0
  3. Охуевшие рожи. И пиздюков и родителей ублюдков отпиздить веслом!

    Рейтинг: 0
    1. GarrY, на хуя так жестоко? Можно по другому поступить — калитку оставить открытую и устроить тир. Зарядить солью ружьё, спрятаться и отстреливать мудаков, которые без просу на горку лезут! Так гораздо веселей и опять же охотничая практика!

      Рейтинг: 0
  4. Вообще говоря, проблема эта очень серьезная и системная. И заключается она не в одном конкретном детском дворике — а в наличии в стране огромного количества людей-варваров. Которым легче взять чужое, чем сделать свое. Легче украсть, чем заработать. А если украсть не получается — то все поломать и засрать. И что с этим делать — хуй знает.
    Наверное, в 10 раз поднимать зарплату учителям, библиотекарям и воспитателям в детских садах. Устраивать жесткий конкурсный отбор на эти профессии. И растить другое поколение. Которому прививать любовь к культуре, уважение к другим людям и к чужому труду и много чего еще. Это не будет быстро — но другого пути я не вижу. Проблема только в том, что тем, кто наверху, это нахуй не нужно.

    Рейтинг: 0
  5. Сегодня с утра обратил внимание. Стоит лавка во дворе никого не трогает. Видно что её только недавно покрасили. Идёт шпана малолетняя (пацанам лет по 13-14), просто мимо идёт, подбежали к этой лавке и давай на ней ногами скатать, а потом раскачивать пытаясь свалить… Пока я на них не крикнул, продолжался этот вандализм.
    Сука, стоит вещь никому не мешает, на хрена её ломать, при том что вещь чужая! Явно шпана не из этого двора.
    Так что Паша прав, менталитет убогий и его надо менять в процессе воспитания и лучше пиздюлями.

    Рейтинг: 1
  6. Eva

    менталитет убогий и его надо менять в процессе воспитания

    Да, но воспитание закладывается в семье! Не библиотекари наших детей должны воспитывать, а мы, родители. Учителя, библиотекари, etc чрезвычайно важны, но они призваны давать, в первую очередь, знания, это их основная функция. А когда пашилибераши сбагривают на детсад/школу/библиотеку своих чад, не участвуют в воспитании, то и получаем потом тех же паш, увы.

    Рейтинг: 1
    1. Eva, Именно! Как же я с Вами согласен, не школа формирует личность а семья и конечно же среда обитания.
      Вот только, если в семье ещё можно постараться как то реализовать нормальный воспитательный процесс, то как быть со средой обитания? Простой пример, что будет с мальчишкой, если его интеллигентная семья живёт в быдло районе? Как бы не старались родители их сын будет тянутся к сверстникам.

      Рейтинг: 0
      1. Eva

        German, разумеется, всё очень индивидуально — я о восприятии каждым из нас окружающей действительности. Но в целом ничего страшного. Какова бы ни была генетика, как бы ни были хороши воспитатели, но в рафинированной среде полноценную личность вряд ли можно вырастить. Наши дети должны видеть не только прекрасное, но я пороки/язвы/грязь тоже. Должна формироваться база для сравнения и критерии её применения. И вот тут-то и срабатывает авторитет родителей! Я не о словах «вот это хорошо, а это — плохо», нет. Хотя слова тоже нужны и важны. Но в первую очередь — пример. Помните, когда Владимира Даля спросили, как ему при такой занятости удалось находить время для воспитания детей, он ответил: чтобы вырастить прекрасных детей не надо ничего особенного делать — нужно просто самому быть примером. (не цитата) Что-то в этом есть, правда же?

        Рейтинг: 0
        1. Eva, вы очень идеализируете отношение родителей с детьми rofl Не забывайте, во времена Даля, не было Интернета.

          Рейтинг: 0
          1. Eva

            German, да уж….интернет — великий «макаренко», есть такое! Тем не менее, я не стала бы занижать роль родителей во всём этом многогранном процессе становления личности!

            Рейтинг: 0
  7. NET Net

    Желание нашего человека раскулачить ближнего своего неистребимо. sarcastic

    Рейтинг: 0
    1. Eva

      Net, вы правы в том, что завсить и жадность — самые страшные пороки…Вот они как раз и толкают завистливых жлобов на «раскулачивание ближнего своего».

      Рейтинг: 0
  8. Есть очень пГостой способ испГавить ситуацию. Хозяевам пГосто стоит завести большого цепного пса hi

    Рейтинг: 0
  9. Совершенно очевидная и неприкрытая наглость соседей. Я бы наверное с ума сошла от бешенства, случить такое со мной.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля