Своя картошечка, или с вас штраф 500 рублей

Тут вот только что о платной рыбалке упомянули (не ко сну будет сказано) — так я к рыбке картошечки добавлю.

Оказывается, по новому административному кодексу нам запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена.

Сомневаетесь? А вот вам:
Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ «…нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений… влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.»

А какие же семена использовать? А вот какие:

В зависимости от этапа воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений определяются следующие категории семян сельскохозяйственных растений: оригинальные; элитные (семена элиты); репродукционные (семена первой и последующих репродукций, а также гибридные семена первого поколения).

* запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства;

* требования к реализации и транспортировке (обороту) партий семян содержатся в ст.30-32 Закона и предусматривают: партии семян, предназначенные для реализации, должны иметь сертификаты, удостоверяющие их сортовые и посевные качества.

***

Есть у вас сертификат? Нетути у вас сертификата! И отмазка кота Матроскина — что, мол, «лапы и хвост мой сертификат», тут не прокатит. Так что за семенной картошечкой, огурчиками и помидорчиками, мил человек — только в соответствующий магазинчик! Принадлежащий кое-кому, кто с дачников еще мзду не собирал. А поскольку денег, как известно, нет — значит мест кормления (не для дачников и не для деревенских жителей, конечно, а для совсем других людей) должно становиться все больше. И охватывать податное население они должны все ширше. А то как же иначе космические корабли будут бороздить простор Большого театра? Чемпионат по футболу, опять же — тоже расходы.

Так что, ребята, готовьте денежки и за рыбку, и за картошку. Следующим актом марлезонского балета, очевидно, будет оплата времени, проведенного на барской земле. А также падающего на нее дождя, снега и града.

Рейтинг: 6

Автор публикации

1 814
не в сети 9 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1326Публикации: 191Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 243 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 12 июня 2018 | 27 комментариев

Своя картошечка, или с вас штраф 500 рублей: 27 комментариев

  1. Если это правда то это просто сюр какой-то. Видимо это отголоски борьбы с вредителями. Интересно кого нибудь приняли по этому идиотизму?

    Рейтинг: 1
    1. Eva

      ОХ, главное — подать эту правду вот таким извращённым способом, как это делает мерзкий либераст, понимаешь? Посмотрите-ка повнимательнее, о чём и о ком речь. Например, вот кусочек одного из комментариев:

      4. Субъектами рассматриваемого правонарушения являются: граждане, занятые в области семеноводства; должностные лица сельскохозяйственных производственных, научно-производственных организаций и предприятий, семенных и лесосеменных станций и других организаций, в должностные обязанности которых входит соблюдение правил в области семеноводства; юридические лица — сельскохозяйственные и лесохозяйственные производственные и потребительские кооперативы, акционерные общества и хозяйственные товарищества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, имеющие лицензии на право семеноводства.

      Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-10/st-10-12-koap-rf

      Яснее стало? Статья касается лиц и организаций, профессионально занимающихся производством семян с/х продукции. А выращенные на даче пару лишних мешков картошки можно свободно продать весной таким же дачникам — никто за это не штрафует.
      Коллеги, ну, не ведитесь вы на вбросы, которые тут делает либераст по указке вашингтонского обкома! Продажная тварь за кружевные трусики и печеньки в поте лица старается)))), как хохлы в майданные времена.

      Рейтинг: 0
      1. Eva, интересно что автор на это скажет… Обвинение в работе на пиндосов довольно мерзкая дрянь sarcastic

        Рейтинг: 0
        1. Eva

          SerjiO, так либераст постоянно воду оьёт на мельницу пиндосов! Это и называется «по указке вашингтонского обкома». Полно таких тварей в сети. И они не обязательно получают зарплату — многим достаточно морального удовлетворения. Но даже если официально не агент/шпион (это другие категории, мы же не о них тут!), то всё равно то поездка в составе какой-нибудь группы «учОных», то пропечатают бездарную статейку в академическом журнале, то грант, опять же, от какого-нибудь НКО….Не будьте наивны — наш либераст своего ге упустит)))

          Рейтинг: 1
          1. Eva, мне порой кажется что у Вас по отношению к Паше личная неприязнь, ну или лУбов rofl

            Рейтинг: 0
            1. Eva

              ОХ, конечно, неприязнь! Как можно спокойно смотреть на клопа, обсирающего Россию, и вольготно живущего засчет нас? Он же денежку из бюджета получает — на наши налоги живёт. Без стыда и совести подтасовывает факты, вбрасывает всё это на разных форумах, чтобы людей вводить в заблуждение.
              Кстати, когда вступают в силу новые положения/статьи закона/кодекса, это не всегда означает отмену прежних комментариев. Если они не противоречат новой редакции статьи, то комментарий остаётся в силе. Но фальшивому «учОному» это откуда знать? Он же занят — пакостит своей стране без устали!

              Рейтинг: 0
              1. Слушайте, женщина-эмигрантка. Денежку я получаю за свой труд, а не «из бюджета». Это я в бюджет свои налоги заношу — а не он меня «с барского плеча» кормит. И если вы этого не понимаете — то вы зря ходили в советскую школу.

                Дальше. За ваш счет я точно не кормлюсь — вы в эту страну вообще налоги не заносите. Больше того — это вы кормитесь за мой счет. Потому как на мои налоги вас здесь лечат (что вам так охренительно нравится). На мои — не на ваши.

                И перестаньте уже нести пургу, что я пакощу своей стране. Что вы вообще знаете о патриотизме? В вашем понимании патриотизм — это хвалить феодалов, которые распродают народное достояние, а на вырученные деньги выписывают себе зарплаты по 600 миллионов? Когда 20 миллионов человек в стране живет ниже уровня прожиточного минимума? Власть воров и преступников — это не страна, а паразиты на ее теле. Несколько тысяч человек, которые ведут себя как оккупанты в собственной стране. Окружившие себя обслугой и охраной, и рассказывающие таким как вы, что все беды в стране от проклятого госдепа, пятой колонны и либерастов. Так это госдеп и либерасты страной управляют? Или все-таки они?

                А вы, оправдывающая их и несущая ахинею — не патриотка, а женщина из анекдота. К которой годы пришли одни, без мудрости. И пока такие, как вы, здесь не закончатся — мы так и будем так жить.

                Рейтинг: 0
                1. Eva

                  Pasha_F914, что, клопик, чуть не всю ночь тужился ахинею писать))))И это я ещё не взялась за тебя всерьёз! Времени не хватает. Но ты за базаром следи, иначе однажды под статью попадешь, у меня же всё сохраено! И не только с этого сайта. Усёк? А тепеть заткнись и пшёл вон, клоп!

                  Рейтинг: 0
                  1. Eva, а вот это ОЧЕНЬ зря, мы тут во всю проповедуем сайт, на котором ЛЮБОЙ может высказать свое мнение, опять же ЛЮБОЕ. Ровно как и место где ЛЮБОЙ иожет послать ЛЮБОГО. Но точно, не как место, где один член сообщества пойдет другого пользователя куда то там сдавать. И не место где члены сообщества пугают друг друга ментами или там еще какими то органами.
                    Так что Ева я очень попрошу такими угрозами на этом ресурсе не аппелировать.

                    Рейтинг: 0
                    1. Eva

                      ОХ, хорошо — думаю, моего напоминания о возможной уголовной ответственности достаточно, чтобы зарвавшийся русоненавистник начал притормаживать в своём рвении подмахивать западу.

                      Рейтинг: 0
                      1. Eva, да все мы тут попасть можем, если что, все под законом ходим victory

                        Рейтинг: 0
                  2. Eva, не смешите народ и бросайте свой детский сад с угрозами.

                    Лучше найдите еще что-нибудь отвратительное о западе и займите собеседников. Наркоманию там, кварталы красных фонарей, стрельбу в американских школах — да что угодно. Поле непаханное.

                    Рейтинг: 0
                    1. Eva

                      Pasha_F914, выполз, клоп? А поначалу в штаны наложил? Узбагойся — я ж в самом начале писала, что «не буду мараться об это существо»- помнишь? Вот-вот! А чего это тебя на улицы красных фонарей потянуло? Возраст…кгхм…понятно. Ну, это тебе к сексопатологу, а не сюда!
                      Антироссийскую писанину-то свою подчистил? Вот и правильно! А то Кочка зрения твоя всем уже в зубах навязла! Здесь люди свободно высказываются на пользу России, а не на вред, понял?

                      Рейтинг: 0
                      1. Eva, не надоело? Кого вы пугаете — меня?..)
                        Мой старший сын лет в 16, когда в «Доту» играл, и то уже такую пургу не нес. Повзрослел. А вы или так и не повзрослели, или в маразм впали.

                        Не отнимайте мое время, потому что угрозы ваши я вертел не при детях будет сказано где. И не засоряйте сайт ерундой, потому что люди сюда пообщаться пришли, а не в сраче вашем ковыряться.

                        Пишите дальше о нищенских французских пенсиях и отвратительных итальянских продуктах — у вас это замечательно получается. А я буду писать о том, как наши нувориши ускоренными темпами строят в моей собственной стране феодальный строй. И мне глубоко параллельно, нравится вам это или нет.

                        Рейтинг: 1
                        1. Pasha_F914, ага, ага, для личного срача «Дуэли» же сделали, зря админы что ли столько времени на это потратили?

                          Рейтинг: 0
        2. SerjiO, скажу то, что и всегда — что Ева традиционно врет (иногда — умышленно, иногда — как сейчас — по нежеланию разобраться в вопросе).
          Приведенная ею ссылка — старая редакция КОАП, действовавшая до 14.05.2018 года. Новую редакцию (с предложением наказывать и физических лиц — то есть любого из нас)внесли на утверждение 21 февраля 2018 года, окончательно приняли 23.04.2018 года, а изменения вступили в силу 14.05.2018 года — то есть всего несколько недель назад.

          Вот ссылка:
          http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c3c2eaa1f332f66b99054b4a87c6e4248306a7c5/

          Когда новая редакция появится на официальном сайте КОАП (и почему она вообще там не появилась до сих пор) — мне неведомо.

          Рейтинг: 1
        3. SerjiO, ну на обвинения «в работе на пиндосов» я никому ничего отвечать не буду. Даже таким людям как Ева. Поскольку такие обвинения — это не «мерзкая дрянь», а расписывание в собственной глупости. Из серии «работы на японских шпионов», которую шили неугодным во времена Сталина, чтобы было за что расстрелять. И в результате под пулю в затылок сначала подвели старую ленинскую гвардию (которых расстреливали ежовцы), потом самих ежовцев (которых расстреливали люди Ягоды), потом команду Ягоды (которую расстреливали люди Берии), и в конце концов команду Берии. И на этом расстрелы закончились, поскольку в них отпала необходимость.

          Рейтинг: 1
  2. Автор ты по моему как то сгущает, выше правильно написали, есть вообще примеры чтобы кого то штрафанули?

    Рейтинг: 1
    1. inin, я ничего не сгущаю. И это Россия — первое правоприменение закона может наступить и через месяц, и через 3 или вообще никогда. Потому что законы у нас уже давно принимаются для избирательного правоприменения. И поднимут эту статью там и тогда, когда какое-нибудь хозяйство откажется от оптовой закупки семенного материала у нужного человека.

      Рейтинг: 1
  3. Шалавы! Они шо там ханки пережрали, тапереча за картоплю шрафовать удумали? ranting2

    Рейтинг: 1
  4. Все ближе и ближе подходят к плате за воздух

    Рейтинг: 1
  5. Сомневаюсь что в законе речь про частные Участки, скорее всего про сельхоз хозяйства.
    Ооо, Ева тоже об этом написала.

    Рейтинг: 1
    1. Да нет, Lana, такая редакция закона существовала и так — аж с 2001 года. А вот сейчас в нее добавили физических лиц, чего раньше действительно никогда не было. В общем, тот же валежник в лесах и рыба в реках. Валежник потом, правда, милостиво собирать разрешили. Может и с рыбой так будет. И с семенами. А может и нет. Но пока что новый штраф придумали и ввели. На всякий случай. Чтобы было.

      Рейтинг: 1
  6. Eva

    Историк безграмотный! С каких это пор физлица у нас не могут быть предпринимателями ? Ась? Охренел пашалибераша донельзя! Кто запретит вдруг предпринимателю-физическому лицу профессионально заниматься выращиванием семенного материала? Идиотизм русофоба уже просто зашкаливает!

    Рейтинг: 0
  7. Как они собираются все это контлорировать? Еще один совершенно пизданутый закон. Тут от себя могу сказать только одно — пошли со своим законом на хуй!

    Рейтинг: 0
  8. NET Net

    заебись раскладик, от дурак — сам дурак перешли к пуганию друг друга ментами, вот это я хуею дорогая редакция rofl
    Стрелу забить не забудьте rofl

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля