Как проучить наглую продавщицу.

11615063

Одно время, был у меня в начальниках очень интересный и достаточно колоритный человек. В числе его положительных качеств, было огромное жизнелюбие, немалое чувство юмора и любовь к розыгрышам. Иногда, они были удачные. Иногда — не очень. Это уже не суть важно. Историю привожу без его ведома и согласия, поэтому, в качестве конспирации, буду называть его Фархат Эдуардович.

Фархат Эдуардович человеком был образованным и интеллигентным, поэтому он очень любил книги и терпеть не мог хамов. И как-то раз, будучи в прекрасном настроении, заглянул он в книжный магазин, чтобы купить себе интересное чтиво. Однако у продавщицы, по всей видимости, слегка не заладился день. Вежливое приветствие Эдуардовича было подчеркнуто проигнорировано, а на вопрос касательно новинок литературы, он был чуть ли не послан в пешее эротическое путешествие. Но Фархат Эдуардович отличался не только интеллигентностью, но и выдержкой бывшего военного. Поэтому, он, пропустив негатив со стороны продавца мимо ушей, вежливо попросил посмотреть поближе «вон ту книжечку».

Книга была брошена на прилавок, после чего продавщица отвернулась и демонстративно уткнулась в телефон, всем видом показывая свое отношение к покупателю. И что же сделал Фархат Эдуардович? Нет, он не стал скандалить, требовать жалобную книгу или в сердцах покидать магазин с обещанием «больше никогда сюда не возвращаться». Он поступил хитрее. Незаметным движением, достав из бумажника пятитысячную купюру, он вложил ее между страниц и захлопнул книгу. Затем, заявил что берёт эту книгу и поинтересовался ценой. Получив в ответ что-то вроде «Там на ценнике всё написано!» он молча отсчитал положенную сумму, терпеливо дождавшись когда ему, со вздохом человека, делающего большое одолжение, пробьют чек.

После чего, листая книгу, как-бы, невзначай, обнаружил пятитысячную купюру, выпадающую из страничек. Воскликнув: «Ну надо-же! Вот так подарок!» Он подхватил бумажку, лукаво подмигнул опешившей продавщице и убрал купюру в бумажник. По его словам, с лица продавщицы сначала сошла вся краска. Потом, оно пошло пунцовыми пятнами. Та начала судорожно, словно выброшенная на берег рыба, хватать воздух ртом и с грозным: «Э! А ну-ка подождите!» сделала попытку остановить Фархата Эдуардовича в дверях, но тот сделал брови домиком и удивленно поинтересовался: «Деньги? Каки деньги? Вы о чем вообще?! Я купил у вас книгу, вот чек!»

И деликатно, но решительно отстранив продавщицу, он двинулся по направлению к метро, слыша позади вначале оскорбления, а затем, сдавленные рыдания.

Ну посмеялись мы всем коллективом над этой историей. А спустя полгода, поехал Фархат Эдуардович к себе на родину, в солнечный Самарканд. И вернулся оттуда отдохнувший, но какой-то потрепанный и с уже начавшим желтеть фингалом. На вопрос, что случилось, он вначале отшучивался, а затем поведал что решил повторить фокус с книгой и деньгами в одной лавок Самарканда, где торговали таджики. Но, как говорится, нашла коса на камень. Увидев, как покупатель, с ехидной улыбкой, достает из купленной книги купюру, продавец начал громко и возмущенно кричать, зовя друзей. После того, как толпа таджиков вломилась в лавку, Эдуардович был немножко бит и получив тумаков, вынужден применить тактическое отступление во избежании дальнейшей «эскалации конфликта». Такие дела…

Источник:
© ChickenLover

Рейтинг: 5

Автор публикации

1 497
не в сети 7 часов

ОХ

Все вопросы в личку...

Комментарии: 1982Публикации: 353Регистрация: 09-10-2016
Просмотров: 56 | Добавил: ОХ | Дата: 7 июня 2018 | 6 комментариев

Как проучить наглую продавщицу.: 6 комментариев

  1. Дибил, одно дело тетка, другое дело дикие узбеки. Хорошо ышо живой остался laugh

    Рейтинг: 0
  2. Хороший способ позлить, но как видно не со всеми прокатывает rofl

    Рейтинг: 0
  3. Байка конечно, но милая laugh

    Рейтинг: 0
  4. С чурками такой развод не прокатывает,это да rofl

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля