Обсудим ситуацию?

11583575

Натолкнулся вот здесь на интересную тему, решил целиком ее сюда перенести. Думаю и нам есть что по этой теме обсудить.

Раскупорили мы сегодня с коллегой бутылочку. Рассказал он мне страшный сон каждого работодателя.
В апреле пришла к нему логистом девочка, лет 35. Представилась вдовой. Говорит ипотека, нужны деньги, муж умер денег нет. Готова выполнять любую работу. Ну, дружище не изверг, вошел в ситуацию. Взял на испытательный три месяца, оклад 45.

За месяц мадам не закончила даже обучение (на логиста она училась, но делать ничего не умет). На последней неделе свесила лапки, и кроме соцсетей ничего не открывала.
Вызвали её на «ковер». Так и сяк. Надо работать, если ты тут остаться хочешь. Не проходит и недели, как дамочка приносит справку. Я беременна. Как и сяк, работать за компом не могу… Короч, весь разговор сводится к тому, что платите мене, работать я не буду, а потом в дикрет уйду… Далее мадам демонтративно сидит за компом, не делая ничего. В ближайшие выхи окажется, что две фуры скатались порожником, ибо доки на груз она на завод не отправила.
По закону её испытательный срок тут же заканчивается, как только она сообщает о беременности. И уволить, даже за прогулы или косяки её вообще ни как нельзя. Вчера её попросили написать объяснительную, почему не отправила документы. Сказала у неё давление и пошла домой. Уволить за прогулы тоже нельзя.

Что делать с пиздушкой хз. Ведет себя вызывающе, на приказы не реагирует. Стоит напречь сразу «давление» кричит.

Рейтинг: 7

Автор публикации

4 615
не в сети 6 часов

ОХ

Все вопросы в личку...

Комментарии: 2477Публикации: 433Регистрация: 09-10-2016
Просмотров: 209 | Добавил: ОХ | Дата: 31 мая 2018 | 9 комментариев

Обсудим ситуацию?: 9 комментариев

  1. Ananas Рейтинг: 501
    Ananas

    Чтобы не было этого, нужно было заключать договор на испытательный срок, ограниченный по времени. Вроде так можно, дней на 30 максимум.

    Рейтинг: 0
  2. Дуче Рейтинг: 565
    Duche

    Работодатели попали, беременная баба законом охуенно защищена, еще и дикретные платить будут.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 549
      Eva

      Duche, да, беременные и молодые мамочки защищены законом, и это здорово, это прекрасно! Закон не может и не должен нпцеливаться на то, что отдельные непорядочные тетки будут злоупотреблять! Закон призван защитить женщин, рожающих граждан России, уж извините за пафос!
      Кстати, после ВОВ оберегать беременных и мамочек государство тоже старалось всячески — знаю из первых рук, потому что моя мама в 50-ые годы заведовала городским роддомом и сама родила моего брата в 53-м году. Так вот, после войны мужиков-то, считай, не было, вся надежда у страны была на женщин! Поэтому, чтобы они и рожать могли, и работать, страна заботилась, как могла — да, сил и средств было немного, но всё возможное отдавалось беременным и мамочкам младенцев. Это и сокращенный рабочий день, это и дополнительное питание бесплатное, это и перерывы на кормление грудью (о кормящих грудью особая забота была, да), и ясли с 2-х месяцев, и молочные кухни бесплатно. Так что всё было организовано, насколько у разрушенной страны хватало сил.

      Рейтинг: 0
  3. Рейтинг: 552
    inin

    Пиздец, вот мразина! Сука просто!

    Рейтинг: 0
  4. Рейтинг: 56
    beriberi

    Так что же автор предлагает, всем барышням стерилизацию делать перед приемом на работу? Если что, я не против rofl

    Рейтинг: 0
  5. Рейтинг: 571
    Diana

    В этой ситуации конечно мадам и не права! Злоупотребляет и надо еще разобраться, а беременна ли она на самом деле или только справку имеет?

    Рейтинг: 0
  6. Рейтинг: 549
    Eva

    Засада ещё и в том, что при приёме на работу беременность, даже если о ней наша «девушка/вдова» и открыто бы заявила, мотивом для отказа быть не может. Ну, и беда большинства наших работодателей, что они не звери и всегда стараются «войти в положение».
    Что касается — укоротить до стольки-то дней испытательный срок при оформлении, так это можно, но не панацея! Девушка же знает, что ей осталось чуток до конца испытательного срока! И вполне может соорудить справку в один из последних дней.
    По закону можно уволить хоть на третий день после приема — мол, не опдходит, не умеет, не знает. Но наши начальники же добрые! А зря! Надо больше о себе думать, а не о прохиндейках! Разумеется, порядочных больше, но надо предусматривать и обратное.

    Рейтинг: 0
    1. Рейтинг: 4615
      ОХ

      Eva, вот, вот, как не крути, а ничего с этой непорядочной мадам не поделаешь, ээх.

      Рейтинг: 0
  7. Рейтинг: 541
    Dodon

    А что ту обсуждать? Будующая, охуевшая яжемать. Ни чего по закону с ней не сделать. Тут только по башке, в темном переулке, бить.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля