О бедном Дерипаске, или еще раз о тарифах

-яхта

Как известно, наш олигарх Олег Дерипаска попал под санкции. И бедняге, видимо, стало накладно содержать свою яхту (на фото), а также приглашать на нее блядей подороже, а не каких-то мутных Рыбок.

Но поскольку государство пообещало поддержать отечественных бизнесменов, Дерипаска вышел в правительство с рядом предложений. Коротко их суть следующая — его предприятиям (прежде всего «Русалу») тарифы на электроэнергию нужно резко снизить. А чтобы «не пострадала доходная часть бюджета» — в частности Иркутской области, 30% электроэнергии которой потребляет «Русал» — населению и малому бизнесу эти тарифы на компенсируемую Олежке сумму резко поднять.

Подробно, со всеми цифрами и раскладами (которые позволят «бизнесмену» суммарно сэкономить и заработать около 55 млрд. в год), можно посмотреть вот здесь. А я хочу лишь добавить следующее:

Увеличение тарифов на электроэнергию в 3 раза приведет к тому, что население просто не в состоянии будет их платить. Поскольку газ ему самая газодобывающая страна в мире в эти холодные края не провела, и заменить электрическое отопление местные жители могут разве что на разрешенный к сбору валежник. Если, конечно, отыщут его под снегом суровыми иркутскими зимами. Климат ведь там холодный, и мало похож на такой же в теплых средиземноморских странах, куда так любит заходить на своей яхте с разными рыбками наш олигарх.

А, значит, государству придется эту разницу компенсировать из бюджета. То есть заплатим Дерипаске все мы — а не только иркутчане. Хочется спросить — «доколе, блядь?!» — но понимаю, что мой вопрос уйдет в пустоту. В отличие от просьб Дерипаски, которые в том или ином виде все равно в конце концов удовлетворят.

Рейтинг: 6

Автор публикации

1 724
не в сети 20 часов

Pasha_F914

Комментарии: 1261Публикации: 172Регистрация: 10-05-2017
Просмотров: 99 | Добавил: Pasha_F914 | Дата: 28 мая 2018 | 7 комментариев

О бедном Дерипаске, или еще раз о тарифах: 7 комментариев

  1. Зашибись он придумал! А самое интерсное что его инициативы запросто могут притворить в жизнь. Причем, я уверен, он всё это мотивирует спасением градообразующего предприятия и заботой о Государстве.

    Рейтинг: 0
  2. Пусть хуй сосет уёбок! Совсем прихуел!

    Рейтинг: 0
  3. Так и распирает этой свинье рыло начистить! furious_2

    Рейтинг: 0
  4. Доприватизировались гандоны? Получите, распишитесь.

    Рейтинг: 0
  5. Хуй ему на воротник!

    Рейтинг: 0
  6. Пущай продаст своё корыто..ик, негоже людЯм за его блядей платить!

    Рейтинг: 0
    1. Hriun, золотые слова

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Укажите свой пароль
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля